겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

올뉴 크룽이 순정 튜닝 및 유리코팅&고체왁스 관리 2년차

화악옹기사 2018-06-07 20:03 조회 1363

올뉴 크룽이 (네이비 그레이)를 아끼는 차주입니다~

1년조금 넘었고요~, 유리막 코팅에 세차할때도 셀프 유리막코팅제 뿌려가며, 고체 왁스칠하며

애지중지 하며 키우고 있습니다~. 거의 스텔스급 반사광이 나네요~.

하도 아끼다보니 웬만한 소소한 순정용 튜닝은 다한거 같네요 ㅎㅎㅎ

제 생각에 크룽이는 앞트임?(번호판이동)같은 약간의 튜닝만 해주면 굉장히 멋진 카로 변신하는거 같습니다.

모두 안전운전 하시고요~!! 좋은 하루 되세요~!!

바다구름 작성일

차를 거울로 만드셨네요 ㄷㄷㄷ

화악옹기사의 댓글 작성일

마음도 거울처럼 맑아지는 느낌입니다 ㅋㅋ

최강뚜벅이 작성일

유막코팅제는.어떤제품쓰세요?ㅋ 유막코팅후 왁스도하시나요?ㅋ

비싸고 좋은것도 많지만, 저는 센샤것이 가성비도 좋고 평이 괜찮아서 스프레이형식으로 편하게 씁니다~, 시간 여유되면 왁스도 같이 하고요~.ㅎㅎ

최강뚜벅이의 댓글 작성일

센샤좋치요^^센샤후 왁스작업도.같이하세요?ㅋ

인천김기우 작성일

저도 네이비그레이 인데...제 크룽이한테 너무 미안해지네요ㅠㅠㅋㅋㅋ

원래 관리하기 힘든 컬러긴 해요~.가끔 세차한번 해주세용~ㅎㅎㅎ

노융통 작성일

와 존경스럽습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

누구나 할수 있습니다!ㅋㅋ좀귀찮아서 그렇죠.ㅋㅋ

부산 크둥이 작성일

워... 모던블랙 저리가라 광이네요ㅋㅋ

역시 새차는 못당하겠네요 ~ㅎㅎ

부산 크둥이의 댓글 작성일

아니에요... k3때보다 정성이 부족했나바여ㅋㅋ 저도 열심히해야겠어요ㅎㅎ

라프1800ㅊㅊ 작성일

뭐죠...?ㅋㅋㅋㅋㅋ 대박 이거 보정안한건가요?

넵 안했습니다~유리막 코팅 얇게 계속 입혀서 그런지 크롬 래핑한것 처럼 됬네요 ㅋㅋ

라냐 작성일

이건 인정합니다!! 차 & 차주 모두멋있네요~^^

감사합니다 라냐님도 이미 멋지십니다~

묵직이 작성일

와 내가 본 올크 중에 젤 이쁘다

감사합니다. 똑같이 생긴건데ㅋㅋ, 순정튜닝광빨이죠뭐~

부산루즈오너 작성일

제가 본 일반인 중에 가장 관리를 예쁘게 하고 계시네요..! 본받아야겠습니다.

감사합니다.거의 운전 전후로 습관적으로 손세차합니다~ㅎㅎ부산루즈오너님도 화이팅입니다~^^

치즈햄버거 작성일

최고

치즈햄버거님도 최고~

사용할 수 있습니다 작성일

멋집니다!!

사용할 수 있습니다 님도 멋진 하루 되세요~

쿠니미 작성일

진짜 존경스럽습니다~

쿠니미님 김사합니다. 좋은 하루 보내세요~

은별맥아 작성일

와 진짜 끝내주네요 볼때마다 흐뭇하시겠어요!

볼때마다 이야~~누구차인지  참잘생겼다~합니다ㅎㅎ

쿤리 작성일

유리막코팅제랑 고체왁스랑 같이 사용해도되나요????

넵 잘 닦아주시면 됩니다~

조은아침 작성일

와우~~~ 
국방부에서 전략무기로 압수해 가는거 아닌가요?  @..@

클로킹하면 눈치 못챕니다~ㅎㅎ

할일읍당 작성일

너무 이쁩니다....진짜 말이 안나올정도~ㅠ말리부인줄알았다가 그보다 더 멋져 보이네요

주변에서 정면이 말리부보다 날렵하고 예쁘다는 평가가 있더라구요~ㅎㅎ

시미트와이스 작성일

헉 번호판 이동하니까 다른느낌이네요 ㅎㅎ이뻐요

저도 앞트임 하기전에도 괜찮다 생각했는데, 하고나니 더 마음에 드네요~ㅎㅎ

크루즈예뽀 작성일

보정인줄 알았는데 옆차들 보니..... 정말 실물 이예요???  신기하네용 ㅋㅋ

고전폰 갤5 가 자동 보정이 안되서 너무 실물로 나왔네요 ㅋㅋ

김대구 작성일

멋지네요 !

뱀띠인생아 작성일

와.. 파리잠시앉았다가 미끄러질각이네요

뱀띠인생아 작성일

멋지네용...존경

천안라프쩜육 작성일

외제차 안부럽네요

크루야달리자 작성일

순간 포토샵을 의심할정도네요 관리 굿입니다

홀맨철이 작성일

멋지네요

마다아 작성일

오우 여태 본 튜닝중에 제일 멋집니다. 저장해놓고 따라해야겟네요

홍민기119 작성일

와..왜케잘생겼대..

서보모터 작성일

무슨색인가요? 

후니이이 작성일

와 정말... 너무 이쁘네요 광이 정말..;;;;

만덕철이 93부산 작성일

로봇인줄알았습니다 ㅋㅋㅋ

무회전초밥 작성일

미쳤다.. 미쳐ㅑㅆ어,...

드림카1 작성일

와 역대급입니다

헤헤이 작성일

진짜 봐도 봐도 이쁘네요

장광남 작성일

이얼~~

오산환크 작성일

와 장난아니네요  삐까뻔쩍이네진심

초리ㅋ 작성일

멋있습니다 ~!!

크루즈대박 작성일

우워~멋집니다용

달이별이 작성일

진짜 광은 장난 아니신거 같아요 ..

물님 작성일

와 노하우좀 알려주세요!!ㅜㅜ

씬크루 작성일

라이트 튜닝하신거 뭐라고 검색하면 나오나요? 너무 이쁩니다 ㅠㅠ

세상을바꾸는 힘 작성일

와우

장거루 작성일

기가막히네여....