겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

미쉐린mxm4->au7 장착후기!

할배온 경북포항 2018-05-30 19:27 조회 1675

오늘오후에 au7 4짝 교환했습니다.
물론 이전타이어는 미쉐린mxm4였구요..
저도 타이어 교환하기전에 눈팅도하고 여러 모델 정보도 많이 알아보고하다가..au7 넥센이라서 좀 꺼려졌지만 걸작품하나 나왔다고해서 ..평도좋고
그냥 au7으로 4짝 교체했습니다.
일딴 후기를 적어볼께요,..
아까 2시쯤 교체하고 지금까지 기름 녹이고 왔습니다.

날씨도 오늘 다른지역은 모르겠으나 맑은날에서 엄청난비가 1시간와서 테스트하기 좋은날?ㅎ 이였어요ㅋ 글이 길어질수 있지만 타이어 구매전 제가 궁금했던부분을 중점으로 적어보려합니다^^

첫번째 일딴 가장 궁금해하시는 정숙성소음부분..
진짜포장잘된 도로에서는 au7이 더 조용합니다.
그러나 국도도로에선 미쉐린이랑 별반차이없습니다.
오히려 포장상태 안좋은 곳은 미쉐린이 좋은거같습니다.

두번째 빗길운전입니다..오늘 전국일기예보 아시다시피 여긴 경북포항인데 고압세차하는줄알았습니다. 비가 1시간동안만 엄청때렸어요..
덕분에 한적한국도에서 130까지 ..비가엄청오는데 미친x소리들을수 있지만 ㅡㅡㅋ 테스트해보고싶어서
130 이상은 앞이안보여서 밟지 못했어요ㅋ
물이 고여있는 부분도 상당히 안전감이 있었습니다.
브레이크 밀림도 거의없어요..머지?이런느낌받았습니다.
미쉐린도 괜찮 습니다. 그런데 빗물고여있는부분엔 au7이 더 안전하게 느껴졌구요..타이어 배수부분이 획기적이여서 그런듯하네요..
미쉐린mxm au7빗길주행 비슷비슷하지만 물고여있는 부분지날땐 au7에 조금더 점수를주고싶네요..

세번째 접지력은 미쉐린이 더좋습니다. 미쉐린은 235이며 au7은 245인데도 미쉐린이 바닥과 쫀득하게 붙어있다는 느낌이 더강했습니다.au7도 나쁘진않습니다. 하지만 먼가 가볍다?날린다?사이드가 쫌 물렁하다는 느낌이 드네요..미쉐린에비해~

내구성이라던지 이런부분은 시간이 좀 지나봐야 알겠지만..전체적으로 솔직히 제가 느낀점은
미쉐린mxm4하위호환정도? 되는거 같습니다.

하지만 물고여있는부분 안전감과 포장잘된도로 정숙성은 au7이 괜찮습니다^^

스크롤이 길어져서죄송합니다^^
도움이 되셨음 합니다.

미쉐린mxm4 235 50 18
엔페라 au7 245 45 18

대충타 대충 작성일

좋은 정보 감사합니다~

치약 울산동구 작성일

다음 타이어 뭘로할지 고민중입니다   
이것도 선택하기 쉽지않네요   

배온님덕분에 정보를 얻긴했으나 
거기서 거기같네요   

가속부분에선 어떤가요? 
코너링이나  속도좀 낼때   

미쉐린이 코너링에서 괜찮다는 평을받았거든요   
지금 제차에는 요코하마 스피드용이 끼워져있어서  노면소음은 좀 올라오는편입니다 

MXM4랑 AU7이랑 코너링에서 안정적인걸로 가고싶네요

할배온 경북포항의 댓글 작성일

가속부분  타이어 규격이틀려서그런진몰라도 au7이 더좋았습니다. 

코너링부분은 사이드가au7도 물렁은아니지만 미쉐린mxm4가 좋아요 꽉잡아준다고해야되나 그런느낌차이입니다. 
코너링은 제가 au7 mxm4  이둘중엔 mxm4가 좋다고 감히 말씀드릴수있습니다^^

치약 울산동구의 댓글 작성일

답장 감사합니다   
울산은 도로사정상  일자로 쭉뻗은곳이 거의없습니다   
게다가 산악지형이라  거의 코너링 도로이다보니   
아무래도  코너링에 적합한 타이어가 맞을것같습니다   
시원하게 대답해주셔서 고민이 한방에 해결되었네요 
다시한번더 감사드립니다

화이트하우스 부산 작성일

좋은글 감사합니다~^^

Sunnyhills 일산 작성일

좋은정보 후기 감사합니다~ 

결정장애인 저에게 큰~도움되었어요~~

저도 결정장애입니다.ㅜ

페오니즘 남양주 작성일

현재 mxm4, au7,majesty9 3개를 놓고 고민중인데 도움이 되는 후기 감사합니다~^^ 

도움이되셨다니.

쑤운 경북구미 작성일

저도 마제스티, 미쉐린, 컨티넨탈, 넥센 고민중인데 쉽지 않네요ㅋㅋ

컨티나 미쉐린추천드립니다^^

물가에 세종 작성일

잘 참고할게요^^

감사합니다.

noh941394 대전 작성일

au7(245-45-18) 과속운전을 잘 안하기에 코너링은 잘모르겠지만 정숙성 만큼은 최곱니다. 구름위를 달리는거 같더라구요...

au7도 정숙성좋치만 전타야가 mxm4여서 체감상좋다고 느껴지진않네요.ㅜ기대를너무해서그런듯ㅜ

자행 광명 작성일

구매는 어떤방식으로 하셨나요? 저는 렌탈로 할까 고려중인데 1년에 5천을 안타서 어떤게 유리할까 하는중입니다, 차는 14년 1월식, 굿이어19인치인데 아직 더탈수 있으나 조용하다하니 바꾸고 싶네요

막 그렇게 조용하진않습니다..;;;; 
저는 렌탈했어요^^부담이 안드네요 ㅎㅎ 
금액부담없이 현금하실려면 미쉐린추천해욥

던힐 포항 작성일

저는 지금 미쉐린 쓰고있어서 
담엔 마제로 갈려고하는데 
넥센도 좋은가보군요 
구단놈들만 나쁜....ㅎ