겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

퍼블 세차+셀프유리막까지~ 세차후 인증은 필수코스죠~

대충부지역장l곰탱군 2018-05-27 23:39 조회 871

이제 세차에 계절이다보니... 제가 글올리는거로 보니 거의 매주하는군요,,ㅋㅋ

작년 이맘때쯤엔 2,3일에 한번씩 했던거 같은데 다행이 아직 그정도까지는 가지않네요 ㅋㅋ

금,토 야간 약 800키로 주행으로 인해 앞유리와 본넷트등 앞이 벌레스트라이크가 되서 무조건 세차를 했습니다 ㅋ

폼건으로 불려놓고 했슴에도 잘 안닦이는 레벌레들.... 아흑..

거기에 날도 딱 적당히 햇빛도 없고 바람도 살짝불어주면서 미세먼지도 어느정도 얌전한거 같아서 2번째 더스티Q1 셀프유리막 시공제까지 작업 완료~~

저번에 설명서대로 5,6방울로 했는데 용액이 엄청 남아서,,, 오늘은 1.5배정도 한판당 사용한거 같음에도 용액 1통에 2/3에서 1/2 정도로 밖에 안줄어 들었네요,,ㅋㅋ 거기에 2통이 더있으니... 최소1년반은 걱정안해도 될듯...

해넘어 갈시간이라 살짝 광빨까지 받았네요 ㅋ_ㅋ

미군부대 앞에 있는 세차장이라 미군들이 많이 오는데 지나가면서 다들 쳐다보는군요 홍홍.. 영어로 뭐라뭐라 얘기하고 가는데,,, 중간중간 단어밖에 못알아 먹는게 함정...

이제 다시 월요일 시작이네요~~ 한주 화이팅~

서경l트레콰티스타 작성일

저도 더스티 Q1 구매 했는데요, 차체에 바르고나서 어떤걸로 닦으면 되나요? 
버핑타월 같은걸로 작업 하면 되나요? 
처음 해보는거라 ㅠㅠ 조언 좀 부탁드려요!!

대충부지역장l곰탱군의 댓글 작성일

공구하는 곳에 가서 다시보시면 영상도 있으니 한번 다시 봐보셔요 ㅎ 저같은 경우엔 버핑타올로 하였습니다~

서경l트레콰티스타의 댓글 작성일

넵 ㅎㅎ 이번에 세차할때 도전해봐야 겠어요. 감사합니다!

왠만하면 실내에서하셔요~~미세먼지같은거 쌓였을때 하믄 잔스크레치생길확률이 좀높아지더라구여 ㅎ

서경l트레콰티스타의 댓글 작성일

맞아요!! 사실 몇주전에 세차 하고 작업하려했는데...... 
세차한지 10분도 안되었는데 본넷 스윽 손으로 만져보니 그세 먼지가 ㄷㄷㄷ 
그래서 작업 안했는데... 역시 실내에서 해야하겠네요 ㅠㅠ

미세먼지없거나 실내가가능하시면 그게최선이에요ㅎ 처음작업때 스크레치좀내봐서..ㅋㅋ

서경l렙쳐 작성일

크으 삘받아서 세차하러갑니다

서경l웅아부지 작성일

예쁘네요!

인부l뻠이라구 작성일

우와 광이 엄청나네요

대충l꽁치l 작성일

역시~광택은 검정이 짱~^^멋있어요.~

앞에 긁고 간거도 컴파로 지우고 붓펜바르고,,, 어제는 거진 4시간 가까이 한거 같네요,,ㅋㅋ

대충l장지커 작성일

만나죠!!!!! 밥삽니다!!!

네?ㅋ 밥이요?ㅎㅎ 저에게 무엇을 물어보시려구..ㅋ

대충lolleh 작성일

고생하셨어요^^

넹ㅋ하루짜리 반짝임이지만..

서경l솔솔 작성일

고생하셨어요~~ 이제 진짜 세차의 계절이네요!! 저도 세차물품 좀 재정비해야겠어요 ㅎㅎ

그렇죠ㅎ 비한번 맞고나면,, 끄윽...

대충l검정 작성일

번쩍번쩍하네요ㅎㅎ왁스랑 카샴푸뭐쓰세요?

카샴퓨는 소낙스 쓰구요 폼건은 세차장에 있는 폼건사용, 셀프유리막 시공제 작업해서 왁스는 따로 안썼구요 평소에는 더스티슈퍼홀릭 사용합니다 ㅎ