겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

11년식 크디수 튜닝 모든것(사진많음)

c충주b세브첸코 2018-05-28 23:42 조회 1969

일단 위에 사진들이 현재 외관사진들입니다 ㅋㅋㅋ 11이라 외관은
앞범퍼 13일범 뒷범퍼13스범 신형라이트 요정도 바꿨구요
아 랩핑도 참 두번째 랩핑으로 에이버리 다크메트블루 제품입니다.
참 가격도 많이 질문 하셔서 보통 얼마 들었는지도 적겠습니다.
13일범 13스범 모두 사고 후 보험처리라 잘모르겠습니다ㅜㅜ
신형라이트는 구변까지 105만원
랩핑은 전체랩핑 150만원 

그 다음은 내부 튜닝 내역입니다ㅋㅋㅋㅋ
먼저 11년식인데 오디오가 고장나면서 마이링크 힘들게 장착ㅜㅜ
그리고 11년 깡통옵션이라 핸들은 아베오 RS D컷
(사실 D컷 느낌은 전혀....그립갑은 순정대비 좋습니다)
시트도 브라운 컬러로 변경 하였으며 통풍시트도 추가 장착
룸미러도 현대꺼로 ECM 및 하이패스 룸미러로 장착
내부 편의사항도 많이 따지다 보니 한개한개 하다보니
많이도 달았네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
RS D 컷 신품으로 장착비 포함 28
마이링크 마감재 포함 60
하이패스 룸미러 신품 17
시트 및 통풍시트 시트 2열포함 45 통풍 개당 30

그다음은 하체 튜닝 내역입니다 
먼저 브레이크도 변형이 심해져서 2P로 교환
(키로수가 좀 많다 보니 순정부품도 못버티네요..)
휠과 서스는 세트죠??ㅎㅎㅎ
휠은 제가 제일 좋아하는 SSR TYPE C 국내 플로포밍
제품이구요 가품은 아니고 라이센스 받아서 제작 
좀 특이한 경우에 휠이었죠 ㅎㅎㅎ일본정품처럼
초경량은 아닙니다. 
서스는 일체형으로 PSS 빌스테인 파송송 
순정대비 승차감 만족하는 제품이죠 ㅎㅎㅎ
가격은 브레이크 신품 45만원
빌스테인 파송송 130만원 지금은 더싸더라구요 ㅎㅎ
SSR TYPE C 160만원

글쓰다 보니 미친놈이구나 하는생각이드네요 문득...ㅋㅋㅋ
이전차는 i30인데 저놈도 애정주면서 꽤 열심히 꾸미다가
연비 찾아서 디젤수동 찾아서 기변하면서 더이상 튜닝은없다
했는데 지나고 보니 이렇게 왔네요 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
회원분들도 즐거운 드라이빙 하시길 바라고
마지막은 여자친구차와 제차도 닦아주는 여자친구입니다ㅋㅋㅋ
지루한 긴글 읽어주셔서 감사합니다 ㅎㅎ

멍자아부지 작성일

글 정독하고 갑니다!! 차에 애정이 보이네요ㅎㅎ 안전운전하세용!!ㅎㅎ

c충주b세브첸코의 댓글 작성일

감사합니다 ㅎㅎ 좀더 많은 정보와 많은걸 전달해보려했는데 글쓰기가 은근 힘드네요 안전운전 하세요!!

젊은기공 작성일

와우!! 저차는 행복하겠네요 ㅋㅋㅋ주인 잘만나서

그래서 이번만큼은 폐차까지 탈예정입니다 ㅋㅋ

v구미v홍이 작성일

와우 너무잘읽엇씁니다 12년식에 마이링크도 장착이되는군요

네 저도 진작에 알았으면 일찍 장착했을텐데 ㅎㅎㅎ

지엠 작성일

글 전체가 제가 평소 궁금해 했던 내용들이네요. 
하트를 안 날려 드릴 수 없는 글이네요.

감사합니다 ㅎㅎ 좀더 자세하게 적으려 했는데 한번에 이야기 하려 하니 너무 내용이 많아서 조금 설명이 부족한거 같네요 ㅜ

경산ll시몽이 작성일

와 정말 이쁘게 잘 꾸미셨네요 

여자친구 충주올라갈때 따라올라가서 수배해보겠습니다 ㅋㅋ

충주 조금만 돌아다니시면 바로 보일꺼에요 워낙 티나서 ㅎㅎㅎ

문준석ㅡ은평 작성일

내부 깔끔하니 좋네요ㅎㅎ

감사합니다 ^^

달구나 작성일

와 지금색상 대박이네요 제가봤던 크루즈중에 때깔제일 곱습니다 !!

크 과찬이십니다 랩핑이 튜닝중에 젤 추천입니다 ㅋㅋ

하이얀크루즈 작성일

엄청 예쁘네요 !! 루프 스킨이나 할까했는데 돈 열심리 모아서 전체 랩핑 도전해야겠어요

랩핑은 후회안하실꺼에요 ㅋㅋㅋ 무조건 다음차도 1순위는 랩핑입니다 ㅋㅋㅋ

쪼아서 작성일

랩핑 이쁩니다!! ㅎㅎ

충청l달려라꼬북이 작성일

굿

흰둥이쏘카 작성일

색이깔끔하네요 ~!!

흰둥이쏘카 작성일

랩핑 하니깐 완전새차같은데,, 업체 맡긴건가요??

네 무조건 업체 맡기시고 비용 150-180 2-3일 소요 됩니다 보통 ㅎㅎ

흰둥이쏘카의 댓글 작성일

아 너무하고싶은데 ㅠㅠ비용이만만치않네요 ㅠㅠ

하시고 절대 후회하지 않으실꺼에요 전차 이번차 다음차도 계속 하게 되네요^^

흰둥이쏘카의 댓글 작성일

네 ㅎㅎ 조언감사합니다^^

쿠루스 작성일

잘보고갑니다!

l대전l 쿠르디 작성일

캬 간지!!

세상을바꾸는 힘 작성일

랩핑지리니에

첫차크루즈2 작성일

와 랩핑색깔 오졌고 지렸습니다 ㅋㅋㅋ