겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

부처님 오신날 세차를 했네요

부경l마산l무지개소년 2018-05-22 22:02 조회 636

녕하세요.

부경방에 서식중인 무지개소년입니다.

오늘은 불기 2562년 부처님 오신날이네요.

저녁에 비소식이 있지만 부처님 오신날을 맞이하여 풀 세차를 진행 했습니다.

(실내청소, 유막제거, 철분제거, 발수코팅, 페클, 왁스)

살짝 지치는 감도 없지는 않지만 아직 자동 세차는 상상이 안되어서

꾸역 꾸역 셀프 세차를 하고 있네요.

오늘 세차 결과는 개인적인 만족도 100 점 만점에 70 점 주고 싶네요.

지우고 싶은 워터스팟 있었는데 도장에 파고 들었는지 안 지워지네요. ㅜㅜ

그럼 이쁘게 봐주시구요.

즐거운 휴일 되셨기를 바래봅니다.

내일도 기분 좋은 하루 되세요.

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부ll남구ll올랭이 작성일

저도 오늘 쉬는 김에 세차했네요 ㅎㅎ 광 죽이시네요!!

부경l마산l무지개소년의 댓글 작성일

좋게 봐주셔서 감사 합니다. 
비소식이 있어지만 세차하실걸 보니 
저랑 같은 마음이었겠네요. ^^ 
수고 하셨습니다. 

인부ll남구ll올랭이의 댓글 작성일

미루면 미룰수록 얼룩이 찌들더라구요... 시간날때 해주는게 좋은것 같아요 ㅎㅎ

ㅎㅎ 
그렇죠 
원래 세차는 말씀처럼 시간 날때 하는게 맞다고 저도 배웠네요

올랑이돌랑이 작성일

세차 고생ㄱ하셨습니당! 근데 오늘 비오네요 ㅠㅠ

그렇죠 
저녁에 비소식이 있는데 
오늘 아니면 또 시간 내기가 힘들것 같아서 
그냥 진행 했네요 ^^;;

부경l창원l불모산 작성일

이제 내차도 한번해야되는데~^^

행님 세차용품만 준비 되시면 시간 날때 
한번 가서 도와드릴께요

대전l대덕구l건빵봉지 작성일

역시 무지개님도 세차의 고수.. 
비오기 전에는 세차를 해줘야하는데 전 지금 3주째 방치 입니다..   
클레이 미트 색상이 원래 저런가요? 
전 흰색만 써서..

고수라니요 
저는 건빵님이 고수로 알고 있는데요 ^^;; 
클레이미트가 아니고 클리닝 미트 오타 나신것 같은데 
저거는 영구드림에서 비슷한게 퍼샤 공구에 떠서 
구매 했는데 면이 거칠어서 가죽시트 외에 못쓰겠더라구요 
3주째 방치 중이시면 세차 할때 희열을 느끼시겠네요 ^^;; 
즐거운 식사 시간 되세요 

대전l대덕구l건빵봉지의 댓글 작성일

ㅋ 클리닝이요ㅎ 저도 공구때 사두고 어다 박아 뒀는지..  찾아봐야겠어요.. 

공단에 살고있는 저보다 철분이 어마어마 하시네요ㅎ 
오늘이나  내일  저도 날 잡아야겠습니다..

멋진 후기 기대 할께요

대전l대덕구l건빵봉지의 댓글 작성일

폰 카메라가 깨져서 후기는 없네요 늘ㅜㅜ

충청l아산I길프 작성일

유막제거할때 저 노란색테이핑은 왜 하시는거에요? 첨 도전할려고하는데 후기마다있머서 문의드려요

마트 페이트샵이나 이런데 가보면 마스킹테이프라고 있는데요 
색상은 노랑색도 있고 파란색도 있습니다. 
유막 제거시 마스킹테이프를 붙이는 이유가 
유막제거제가 고무몰딩이나 외부 가나쉬에 묻으면 변색이 되거든요 
그래서 묻지 말라고 묻이는겁니다. 
물론 제차는 이미 변색 되었지만 혹시나 이 글보고 따라 하시는분 있을가봐 붙였습니다. ^^ 
즐거운 식사 시간 되세요

Lee78 작성일

웬만한 전문 손세차장은 저리가라네요!!! 쵝옵니다. 

좋게 봐주셔서 감사 합니다 
일반 손세차장 운영하시는 분들은 시간이 돈이라서 
저렇게 안나올지 몰라도 
광택집에 비하면 저는 새발의 피네요 ^^;; 
저는 단지 사진빨로 버티고 있는거거든요 ^^;; 
즐거운 저녁 시간 되세요 

쥬드로 작성일

이정도면 예술이네요 죽입니다

잘 봐주셔서 감사 합니다. 
예술이라고 하기에는 초보인 저는 부끄럽기만 하네요