겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

블랙폴리싱 다이아몬드컷팅 모카휠

경상T테로 2018-05-19 15:22 조회 1229

오랫동안 꾸준히 해외직구 사이트들 검색하면서 건지게 된

블랙폴리싱 다이아몬드컷 모카휠 입니다.

19인치 7.5J  38  5X105 

카페 및 포털등에서 모카휠 관련 여러 정보들과, 도움을 얻어 심사숙고 끝에 이녀석을 업어왔습니다.

오펠마크 휠캡도 독특하니 예쁩니다 ~

폴란드에서 비행기타고 한국으로 들어온 제품입니다.

*** 모카휠 구입에 관한 팁을 좀 드리자면....

모카휠은 트랙스 유럽차량인 오펠 MOKKA 차량에 거기서도 X 모델 차량에 장착되는 휠로 알고 있습니다.

예전에 국내에 소량 풀렸던 휠들은 따지자면 정식적 루트로 국내에 풀린건 아니라고 보시면 됩니다.

국내에 풀려서 국내 업체에서 장착하신 분들은 모카휠 가격을 얼마나 지불했는지는 모르겠지만

순정 오리저널 모카휠의 가격보다 저렴하게 했다면 아마두 비정상 루트로 흘러나왔을 가능성이 큽니다.

그게 아니라면 장착업체에서 정식으로 해외에서 모카휠을 수입해서 장착하는 방법이 있을 수도 있지만

나름 트랙스 오너들에게 인기템인 모카휠을 한시적으로만 판매했을거 같지는 않습니다.

독일, 영국, 폴란드 등 유럽쪽 위주(MOKKA로 출시되는 국가는 유럽지역) 검색을 하면서

신품 오리지널 알로이 모카휠은 독일 이베이에서 구할 수 있는 루트가 있습니다.

모카휠 신품 짝당 가격이 5/19일 기준으로 독일이베이에 309유로 입니다. 309유로 = 약 39만 3천원

모카휠의 가격은 비싼편에 속합니다. 물론 더 비싼휠도 많지만요

독일 이베이 신품 모카휠 링크

https://www.ebay.de/itm/OPEL-MOKKA-MOKKA-X-Alufelge-19-Zoll-NEU/202308520504?hash=item2f1a870a38:g:MogAAOSwpJJZdvVt

매우X5 드물게 행사용 차량, 또는 전시차량에서 탈착한 모카휠이 올라오는 경우도 있습니다.

이 경우는 휠상태는 신품과 거의 동급이라고 보시면 됩니다. 하지만 이미 중고로 분류되기에

가격은 정품신품 가격대비 아주 저렴했습니다 제가 본건 50% 정도 후려쳤던거 같네요 

그리고 모카휠 중에서 제가 구입한 다이아몬드 컷팅 버젼휠이 있습니다.

이휠은 모카휠의 OEM버전식으로 나오는 제품, 순정 모카휠로 가공

이렇게 크게 2가지의 형식으로 나오는거 같습니다.

OEM 제품은 장점은, 블랙폴리싱 및 커팅 튜닝의 완제품을 순정모카휠보다 저렴한 가격에 구할 수 있습니다.

단점은 OEM 가공 제품은 매물 찾기가 굉장히 힘듭니다. 저두 이 때까지 2번 정도만 봤습니다 ;;;

그나마 좀 저렴하게 접근하는 방법이 유럽쪽을 검색하다 보면 모카휠 중고품이 나오는 경우는 꾀나 있습니다.

중고품들은 자세히 보면 외관에 기스나 난 제품들이 많습니다. 하지만 커팅을 해서 사라질 수 있는 부위면

상관이 없겠지요. 이런식으로 중고모카휠을 업어와서 국내에서 도색 및 커팅 가공을 하는 방법도 있습니다.

국내에서 도색 및 커팅하는 공임가격은 정보가 없습니다. 관심있으신 분들은 업체 가공가격도 반드시 사전에

확인하는 것이 필요하지 싶습니다.

*** 현재로서는 국내에서 모카휠을 구하는건 쉽지 않다고 봅니다.

꾸준히 MOKKA 차량이 유통되는 유럽쪽 사이트들을 지속적으로 관찰해서 모카휠 매물 나오는 것을

업어오는 것이 괜찮은 방법이라고 봅니다.

모카휠을 구입하고 싶은 회원님들에게 조금이나마 도움이 되었으면 합니다.

경상T검빨 작성일

캬 곱네요 고와 ㅎㅎ 유니크 트랙스 되셨네요 ㅎㅎ

경상T테로의 댓글 작성일

제 트랙스 유니크는 이미 그릴로 완성이죠 ㅋㅋ 
감사합니다

전라T승자 작성일

와...이쁘네요

이쁘게 봐주셔서 감사합니다 ~

경상T백곰T 작성일

에퀴녹스로 갈아타는 순간 휠은 내꺼ㅋㅋ

에퀴녹스가 뭔가요?!?! ㅋㅋ

서경T트랙터3 작성일

ㅋㅋㅋ 
홈키파 변종이요?

홈키파 ㅋㅋㅋ

어느날 갑자기 차가 사라지고 번호판만 남아 있다면 다음날 근처 폐차장에서 잔해 정도는 찾을 수 있을거야 ~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상T쏘쏘 작성일

휠 타야 까지 얼마정도 지출 하셨나요?

사용중인 16인치 타이어가 5천키로 정도 주행한 상태라서 
바로 교체할지 나중에 교체할지 고민중입니다. 
그래서 아직 19인치 타이어 교체는 안했구요. 기존 지름이랑 오차가 
가장 없는게 19인치 235 / 45R 사이즈입니다. 이 사이즈 중에서 선택하지 
싶습니다. 구매 가격은 쪽지로 남겨드립니다

강원T호야 작성일

이쁘네여ㅠㅠㅠ

이쁘다고 해주시니 감사합니다.

강원T호야의 댓글 작성일

트랙스 장착사진 있어요?ㅎㅎ

아직 타이어 구매안했습니다. 
기존 16인치휠 사용중입니다. 
같은휠 장착사진은 여기게시판 
서경T히바우두 님 게시글 보시면 확인가능 하세요

서경T영경 작성일

기존모카휠? 장착 회원입니다. 
테로님의 휠이 비교도 안돼게 훨씬 이쁘네요!!!ㅎ

오리지널 모카휠이 뛰어나니 이런 
OEM제품들도 나오는거 아니겠습니까? 
ㅎㅎ

서경T으릉이 작성일

사진좀 퍼가도 되나요 ?

넵~