겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

진주색은 크롬이 그닥이네요^^

할배온 경북 2018-05-17 22:45 조회 1153

블랙 크롬하신거보고 카피했는데.
진주색은크롬이별루네요..티도안나네요..;;
범버립 블랙주문하라고했는데 카본블랙을 주문하는 마눌님센스에..gg

전면선팅하면 좀 자세나오겠죠?ㅎㅎ전면이선틴이 안되있음ㄷㄷ..튜닝에 시작은 선틴인것을..ㅜ

친구사람 강릉 작성일

색상에따라 다르긴한데 
보기는 좋습니다ㅎㅎ

할배온 경북의 댓글 작성일

감사합니다.전면썬틴이 안되있어 흉몰?스럽네요^^

신밧드 서울노원 작성일

저도 괜찮은데요??

순정이잴이쁜차지만..자꾸만지고싶네요..^^감사합니다

초코빵빵 천안아산 작성일

썬팅하면 괜찮을거 같네요 ㅎ 저랑 외장튠이 비슷하시네용 ㅋ

초코님꺼 카피했어요^^썬틴전면 몇프로하셨어요?

초코빵빵 천안아산의 댓글 작성일

저는 30%였던거 같아요 ㅎ 진주색차는 검정 범퍼 립보다 카본이 더 나은듯 합니다 ㅎ

이게더 나은듯한가요^^? 
초코님차 항시주시중입니다. 뷰익하고 데이라이트 대기중입니다 
14미리 남은몰딩도 뒷범버따라할까생각중요^^

30프로전면썬틴하면 밖에서 핸들안보이죠?^^궁금해서요

부끄럽게 지켜보고 계셨군용 ㅋ 
30%면 밝은 햇빛엔 슬쩍보이구용, 어두운곳에선 잘 안보이는거 같아영~ 
뒷범퍼는 머플러 위에가 움푹들어간 굴곡이 있어서 잘 안붙어요 
그부분만 양면테잎 두장으로 덧방해서 붙이고 드라이기로 열처리해서 
눌러주셔야 안떨어질꺼에요..^^

7미리 남으신거 있으면 사이드미러 led 위에도 살짝 둘러주셔도 이뻐욤 ㅋ

알페온클럽이랑 라크로스클럽에서 지켜보고있습니다. 

너무 무섭습니다 ㅋㅋ

머라카노 대구칠곡 작성일

라이트부분,범퍼하단부  크롬 라인 두께 얼마짜리인가요?

라이트7미리 하단 14미리 입니다.

인호 인천 작성일

어떤 크롬 몰딩 구입하신건가요? 
전 잘못 구입했는지 휘어지질 안아서 범퍼 하단은 못 붙였는데 ㅠㅠ

네이버ykm영광크롬몰딩입니다.굴곡문제없더라구요^^

자이불곰 광주광산의 댓글 작성일

굴곡부분 몰딩 뒷면을 칼로 V자 홈을 내고 붙이면 직각에도 붙어요~^^

인호 인천의 댓글 작성일

같은건데 그럼 아랫분 말씀처럼 중간중간 V자 홈을 내시고 작업 하신건가요?

친구사람 강릉의 댓글 작성일

크롬몰딩은 휘어지지않습니다ㅎㅎ 
크롬도색고무재질몰딩입니다^^ 

그렇군요 
제가 잘못산거군요 ㅎ

붙이기전에 각을 힘으로 어느정도라인구축 후에 테이프뜯어서 굴곡진부분 누르고있습니다..

감사합니다 
지금 자세히 보니 크롬몰딩이 크게 두가지군요 
제가 구입한 순수크롬몰딩(전혀 휘지안는 크롬테이프) 
고무에 크롬도금을 입힌 크롬몰딩 
각각의 장단점이 있네요 
작업하실분들은 맞는제품 잘 선택하세요

친구사람 강릉의 댓글 작성일

절대 휘지안아요 
대신 내구성은 좋아요^^ 
크롬도색 고무재질은 페이트갈라지듯 변질됩니다. 
한동ㅈ안은 끄떡 없지만^^ 
그때 다시 작업ㅎㅎ 

화이트하우스 부산 작성일

프런트 하단립은 처음보는듯 이쁨여~^^

할배온 경북포항의 댓글 작성일

감사합니다