겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

말붕이를 떠나보내야될 때가 됐네요.

서경l코우린 2018-05-09 21:22 조회 2877

오늘 급작스럽게 타 차량을 계약하게 되었어요.
차 나오려면 아직 3주 정도 걸린다고 들었지만... 벌써부터 섭섭한 맘이 드네요.
차 계약하면 마냥 좋을줄만 알았는데 말이죠 ㅜㅜ
그동안 아무 말썽없이 제 발이 되어준 녀석인데.

저는 운이 좋았던건지 1년 반동안 어떤 문제도, 흔한 잡소리 조차도 없었네요.
그래서 지금까지 사업소를 한번도 안들어간...
이번주부터 약간의 순정화 작업도 들어가야돼요.

안쓰는 용품들 몇가지 정리해서 번개에서 나눔도 좀 해야겠어요.
몇번 올렸던 사진들이지만.. 요즘은 도통 사진을 안찍어서 예전 사진들 올려봅니다.

서경l펭귄 작성일

가시는건가요.. 뒤따라가겟습니다.. 다음 기변은 저도 코우린님과 같지않을까 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l코우린의 댓글 작성일

오오... ㅋㅋ 
한번 타보시더니.. 
전 지금 19년식 가격 옵션발표 안돼서 
딜러분께 옵션만 다 얘기해놓고 가격만 기다리고 있습니다. 
계약금은 걸어놨고요 ㅎㅎ 
나중에 필요하시면 딜러분 소개시켜드릴게요~

서경l펭귄의 댓글 작성일

크으.. 2.2 만 타봣는데두 엄청나게 뿜뿌가 오더라구요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

저는 풀옵으로! 
남자는 풀옵! 
말리부도 풀옵이었 ㅋㅋㅋ 
뽐뿌뽐뿌

남자는 풀옵이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어라운드뷰.. 기능써보고싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 크으 기변하셧다구 여기 안오시면 안됩니당 ㅋㅋㅋ

물론이지요 ㅎㅎ

대충l쭌2 작성일

사진이 너무이쁘네요 ㅎㅎ 좋은차 받으셨으면 좋겠어요

고맙습니다 ^^

서경l 난 나야 작성일

스팅어 부럽네요...

카푸어가 예정되어 있습니다 ㅎㅎ

서경l미소앤뮤즈 작성일

스팅어 가신다니.. 축하 드립니다.. 부럽네요 ㅎㅎ

감사해요.. 기대중입니다 ^^

인부l용이 작성일

와..카페에서 가장 이쁜차라고 생각했었는데..기변하시는군요ㅠㅠ 
실제로 뵌적은 없지만 뭔가너무 아쉽네요ㅠㅠ 
제 지인도 얼마전 3.3풀옵을 판테라메탈? 이란색으로 출고했는데 실물 깡패더라구요. 차체도 생각보다 많이 낮고 전자식 댐퍼에 뭐 없는 옵션이 없더라구요 ㅋ 5600정도 되는 출고가가 어느정도 납득이 되는 수준?ㅎ 
잡설이 길었네요 ㅎㅎ 
아쉽지만 훌륭한차 계약하신거 축하드립니다!^^

좋은말씀 감사합니다~ 
그레이색 저도 엄청 멋지다고 생각했어요... 
시승도 못해보고 구입한거라 엄청 기대중이네요 ^^

서경l홍홍 작성일

스팅어도 블루로 가시나요? ㅋㅋ블루차량있는데 멋있더라구요 ㅎㅎ

블루는 1년반 운행했으니 이제 다른색으로 가려고요 ㅎㅎㅎ

서경lssunI썬 작성일

헐.... 
ㅠㅠ 
가시는 건가요 ㅠㅠ

아직 한 3주정도 남았어요 ㅎㅎ 
막상 키 넘겨주게되면 엄청 아쉬울 것 같네요 ㅠ 
정이 많이 들어서...

서경l 자세발붕 작성일

이쁘다고 소문난차가...ㅠㅠ

그랬나요? ㅜㅜ

서경l 자세발붕의 댓글 작성일

구관이 명관이다..라는 말이 있자나요 ㅠ 
가지마요 ㅎㅎ

이미 계약을... 
친구한테 넘기는거라 차는 계속 볼 수 있는데 
서스 내려놓은거는 순정에 가깝게 올려야할 것 같네요.. 
저도 벌써부터 아쉬운 ㅜㅜ

이런이런 3.3계약하신건가요!?

네.. 넣을수 있는거 다 넣었습니다.. 4륜까지 완풀옵요.. 
말리부 살때도 풀옵이었는데 옵션 빠진거 있으면 왠지 아쉬울것 같아서요 ㅎㅎ

ㅋㅋㅋ 차 좋아하는사람은 어딜가던 똑같죠 ㅋㅋㅋㅋ 
차 엄청 잘나간다던데 부럽습니다 ㅜㅜ

맞아요 차 좋아하는 사람은 ㅋㅋ 
사실 저 말붕이 2.0 풀옵 차값에 튜닝비용 들어간거 다 합치면 스팅어3.3gt 차 값 나와요 
ㅜㅜ 
생각해보면 뭐한건가 싶다가도 지금까지 즐긴거 생각하면 또 뭐... ㅎ

인부l비애향 작성일

아  휠이 아름답내요  딱 제가 하구 싶은 스탈인데.ㅎㅎㅎㅎ 이번주 작업 해야할듯 한대 휠이 있으면 저휠낑구지 않을가 싶으네요 그런대 휠은 19인치인가요.?

휠 추천드려요~~ 
19인치 순정 타이어 호환해서 쓰고 있고요. 
BBS CH-R로 검색하시면 되고 가격은 네짝에 3장 근처라고 생각하시면 돼요~ ^^ 
저 차 바꿔도 아마 같은휠을 다른색 버전으로 사게될 수도 있어요.. 
옵셋 호환만 되면 인치도 같고 그대로 쓰면 되는데 옵셋이 안맞아서 ㅜㅜ

인부l비애향의 댓글 작성일

저도  다음버전이라해야하나요    브론즈 색상CH-R2이게 좀더끌리드라구요  ㅎㅎ

아 R2는 뭐랄까 제 취향에선 너무 화려해보이더라고요.. 
물론 개인 취향이죠 ㅎㅎ 
뭔가 SUV에 어울릴듯한? 이런 느낌이었어요.

아  이번주 토욜날 작업 하루 갑니다.. R 타입으로다가 그런대 실버 휠 뿐이없다구 하셔서 고민이 되네요  가서 실물을 보구 다시결정 해야할듯 합니다.

차 색이 어느색인데요? 
실물보면 많이 이쁠거예요 ㅎㅎ

블랙 차량이라서요....어떨지 모르겟어요...가서 바뀔지두..^^:;

대경부지역장l마루 작성일

헉!! 코우린님 사진 잘 보고 있었는데 기변이시라뇨 ㅠㅠ 그래도 카페활동은 하실거죠? ㅋ 이쁜 스팅어 사진도 올려주셔야죠? ㅎㅎ

넹 차 나오면 사진 올릴께요.. ^^ 
좋은말씀 감사해요~

서경l아이엠빈 작성일

허업 이게 무슨일입니까 ㅜㅜ 
팅어 타고 벙개 오시려나요?? ^^

어쩌다보니 그렇게됐네요.. 
저도 이렇게 빨리 바꾸게 될줄은 ㅜㅜ

관리l미스퐈이터 작성일

우리 회원님중에 코우린님처럼 애지중지 리부튜닝 다하셨다가 스팅어 가신분 계신데 클말이 너무 좋으셨다고 계속 오신다해서 제가 클말스티커 선물 했더니 스팅어에 클말스티커 붙이신분 계세요^^차는 틀려도 클말로 맺은 인연 오래하시길 바래요^^ 
부대찌게 제대로 드셔야 하는디ㅡ.ㅡ 그때 넘 허접이라 아직도 창피한ㅡㅡ

저 그 분 누군지 전에 본 것 같네요 ㅎㅎ 차 사진도 클말에 올리셨던것 같은데... 
번개 가끔 나올거니까 걱정마세요.. 번개때 봬요 ㅎ 

그리고 그때 너무 맛있었어요~ 
제가 혼자살다보니 아침을 회사에 나와서 대충 때우는 경우가 많은데 
부대찌개 주신거랑 햇반으로 며칠을 아주 잘 먹었지요~ 

사실 담아주신 그릇 설거지해서 나중에 드리려고 했는데 
그 빨간 기름이 플라스틱 음각 부분에 남아서 두세번 설거지를해도 안빠지더라고요.. 
그래서 그냥 버렸어요 ㅎ

광전지역장l강군 작성일

그래도 자주 오셔야합니다ㅠ

네 아무래도 그럴듯요.. ^^

인부l니뽄원숭이 작성일

혹시 바디킷 도 다같이 넘기는 건가요 ?? ㅎ

네 그냥 튜닝된채로 넘기려고요..ㅎㅎ 
순정화 시키자니 제가 너무 가슴이 아픕니다.. 
아이템 하나하나 정말 고민고민해서 꾸며놓은거라서..

서경lMoon 작성일

섭섭합니다ㅜㅠ 
섭섭해요!!!!!!!

번개도 가끔 나갈거라고요~ 
그때처럼 사진도 찍어드릴게요~ ㅎㅎ

서경l얀스 작성일

블아 짜세 대장차였었는데 ; 
안타깝지만... 기변 축하드립니다.

네 저도 안타까우면서도 좋은 기분이네요 ^^; 
자주 놀러와서 글도 보고 리플도 달거예요~ ㅎ

서경l대충l왕이 작성일

스팅어 3.3 풀옵 가즈아 ~!!! 축하해요 형 ^^

고마워~ 
어째 시원섭섭하네.. ㅠ

강원I창아 작성일

축하합니다... 
성능 글쎄요...? 
저는 말리부 타면서 현기차보다 성능 좋은거 모르겠네요~

무슨 말씀인지 살짝 이해가 안되고 있습니다 ㅜㅜ 
말리부 성능 충분히 좋아요~ 저는 성능때문에 기변하는건 아니라서요 ^^

광전l주군 작성일

코우린님ㅠㅜ 정말 가시는군요ㅠㅜ

어쩌다보니 급작스럽게.. 
그래도 클말 계속 올거예요.. ㅜㅜ

대경ㅣ못보던항구다 작성일

휠도 판매하시나요?

아뇨.. 친구한테 차 넘기기로 했는데 휠도 같이 주려고요.. 
맘에 안든다고하면 떼어서 팔려고 했는데 물어보니까 그냥 달라더라고요 ^^;

대경ㅣ못보던항구다의 댓글 작성일

아 그리고 스팅어3.3가시나요?요즘 조건이 어떻게 되는지 궁금하네요

네~ 일시불 조건으로 100 조금 넘게 받기로 했네요. 
썬팅 블박은 안받는 조건으로요... 
근데 19년식 아직 사양이 안나와서 차 가격이 정확히 얼마인지를 몰라요.. 
가격이 올라간다는 것만 정해져 있지요 ㅎㅎㅎ

대경ㅣ못보던항구다의 댓글 작성일

와우 부럽네요 저도 스팅어나 G70 가고싶은데 참아야겠네요ㅜ

저도 뭐 지금 오버중입니다.. 
지름신이 들어오셔서요.. ㅜㅜ

대충lolleh 작성일

가시는건가요?ㅜㅜ

이렇게 급하게 계약하게 될줄은 몰랐는데 
어쩌다보니 그렇게 됐어요.. 
시원하다기보다 섭섭한 맘이 ㅜㅜ 
차 나오는데 한 3주정도 걸린다더라고요..

대충lolleh의 댓글 작성일

휴...너무섭섭하네요.... 
휴....진심 아쉽네요 
어떤차계약하셨어요?

저 윗 사진 팜플렛에 있는 차 계약했어요~ ㅎㅎ 
연식변경 나온다고 기다리고 있었는데 19년식 공지가 떴길래 오늘 계약했어요~

와 제가 현기차 싫어해도 g70이나 
스팅어 3.3은 타고싶네요ㅜㅜ 
축하드려요^^

저도 현기차에 불신이 좀 있지만 
외관이 너무 끌려서 이렇게 됐네요... 
성능보다 외관에 관심이 더 많은...

그리고 스팅어부터 
현기차가 달라졌다고들 하더라고요 
저도 스팅어 진짜 탐나네요

사전조사를 좀 해보니 잡소리 같은 자잘한 문제들이 있나보더라고요.. 
연식변경된걸로 계약했으니 다 해결됐기를 바랄뿐입니다 ㅎㅎ