겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

오늘 18인치업을 하고 왔습니다~

제주l린드 2018-04-30 22:30 조회 1142

차 구입한지 4년동안 왜 내가 풀옵을 안했을까 항상 후회하게 만들었던 바로 그 18인치 ㅎㅎ

오늘 드디어 숙원사업을 이루고 왔습니다

드래곤볼 7개 모으듯이 한달에 휠 한개씩 고이고이 구입해서 오늘 갈아신고 왔네요ㅋ

구입한 18인치 순정 정품 휠입니다 ㅎㅎ 광이 납니다~

타이어 가게 가서 교체할 준비를 하고 있습니다~
이제 불판휠은 안녕~~

휠을 빼니 휀다가 휑 하군요~

드디어 18인치 장착~! ㅜ ㅜ  멋짐~ 뿜뿜

장착 완료 후 기념으로 세차도 했습니다~
차를 새로 산 느낌이네요ㅋ 만족감 업ㅋ

참고로 타이어는 17인치, 18인치 모두 TA31로 했습니다.
당연히 18인치로 갈면서 타이어도 새로 샀구요.

마제스티로 갈려고 했지만 휠 구입한다고 돈을 너무 많이 써서 타이어는 그냥 싼걸로 했습니다.
막상 18인치에 TA31 끼워보니 그리 승차감도 나쁘지 않고 괜찮더군요.
단 유일한 단점은 노면소음인데 뭐 감안해야겠죠~

서경l 난 나야 작성일

저도 드래곤 볼 모아야 겠어요...오늘 휠 해먹었거든요^^

인부l삼산 작성일

드래곤볼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

제주l린드의 댓글 작성일

소원을 빌면 새차가 됩니다ㅋㅋ

부경l보헤미안 작성일

드레곤볼 ㅎㅎㅎ 적절한 표현이네요^^

ㅋㅋ 하나씩 모으는 재미가 쏠쏠합니다

서경l일산에이스 작성일

잘 바꾸신듯~

감사합니다ㅋ 
열심히 타고 다녀야겠습니다ㅋ

서경l예원 작성일

역시 자동차의 얼굴은 휠이네요 멋집니다.

감사합니다~ㅋ 
생각보다 만족감이 커서 좋은거 같습니다ㅋ

대충lolleh 작성일

린드님 잘지내시죠?^^ 
17인치 셨던거는 몰랐어요^^ 
인치업했을때 기분 생각나네요^^

안녕하세요ㅋ 잘지내고 있습니다ㅋ 
2014년에 LTZ모델을 구입했었는데 100만원 아까워서 디럭스팩이 아닌 그냥 LTZ를 구입했었죠ㅋ 
시간이 지나고 보니 HID가 눈에 아른거리고 18인치가 눈에 아른거려서 미치겠더군요ㅋ 
막상 인치업 하고 보니 생각보다 만족감이 커서 좋네요~!

관리l미스퐈이터 작성일

축하드려요^^드래곤볼! 리부블랙휠 18인치 때문에 생겨난 클말 어원이ㅋ 
울엄마는 새로 해드렸는데...싹 돌려깎기 해놓으신ㅋㅋ암유 뭐 어때요ㅜㅜ 안다치심되쥬ㅋ

감사합니다~ 진짜 드래곤볼 모으는 느낌이 이런거겠다 싶더군요ㅋ 
돌려깎기 ㅜ ㅜ ㅋ 그렇죠~ 사고 안나고 안전이 최고죠 ㅋ 
물론 안깎이면 더 좋지만요ㅋ

광전l보노보노다 작성일

차가 진짜 확 달라지네요! 
저도 17인치 끼고 있어서 블랙휠 구입예정인데 얼마 드셧나요?ㅜ

감사합니다~ 
원래 중고로 휠 살까 했는데 그래도 새거 끼우고 오래 타자는 생각으로 c몰에서 신품으로 구입했습니다. 
개당 25만원씩 휠만 총 200만원정도 들었네요. 와이프 허락 받고 한달에 한개씩 구입ㅋ 
그리고 타이어값은 별개로.. 합치면 돈이 왕창 ㅜ ㅜ 
생각해보면 차 살때 풀옵으로 그냥 샀으면 오히려 돈이 덜 들었을텐데 하는 아쉬움이 ㅎㅎ 
그래도 후회는 없습니다 ㅋ

광전l보노보노다의 댓글 작성일

워우..생각보다 총알 많이 드네요..ㅋㅋㅋ대단하시네요ㅠ 
저도 얼른 이쁘게좀 꾸며봐야겟어요 ㅋㅋ

휠은 중고로 구입하시면 그래도 부담이 덜하실거에요ㅋ 
암튼 드레스업 하시면 만족감은 분명 있으실겁니다ㅋ

서경l유앤미 작성일

역시 차가 달라보이네요!!

감사합니다~ㅋ 
새차 산 기분으로 앞으로 몇년 더 탈수 있을것 같아요ㅋ

서경l아칸말딩이 작성일

부럽습니다~~

감사합니다ㅋ 달고 나니 뿌듯하네요ㅋ

광전I익스 작성일

저도 휠 고민중인데... 역시 저도 드래곤볼을 모아야겠네요. 
멋집니다. 혹시 기존 17인치 휠을 어케 처리하셨어요?

조만간 중고로 팔 생각입니다ㅋ 
아직 휠이 더러운채로 남아있어서 일단 씻어야할것 같네요 ㅋ