겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

9세대 올 뉴 말리부 다운스프링했네요.

서경I라이즈 2018-05-01 08:00 조회 2014

오랜만에 인사드리네요. 서경라이즈입니다.

튜닝끝!을 외치고 정말 잘 지내고 있었는데

며칠전 갑자기 지름신이 강림하사 

작업해버렸지뭐에요ㅠ

동호회에 검색해보니 따로 다운스프링 튜닝글은

없는거 같아서....

일체형 서스생각을 했다가 도저히 자금 여유가

안될거같아 "그래도 짜세 포기는 못 하겠다!!!"

예전 차 아반떼MD에 장착 했던

B&G다운스프링이 9세대 올 뉴 말리부

전용으로도 출시가 되었다해 광명에서 멀리

일산까지 다녀왔습니다..

장착 사진입니다.

앞 뒤 차고입니다.

아이박하고 고민했는데 승차감 생각을 하자니

비앤지가 더 나을거같아 장착했습니다.

확실히 적당한 차고와 승차감은 비앤지가 

최고인거같아요! 

며칠 탔는데 지금은 거의 자리 잡혀가

저기서 조금 더 다운되었구요..

매장에 스티노 휠을 취급하시길래

휠까지 할뻔하다가 겨우 마음잡고 돌아왔네요.

동호회 스티커 받고 붙어야하는데

아직 엄두가 나지 않는 서경라이즈였습니다.

긴 글 읽어주셔서 감사합니다.

5월의 첫날 클럽말리부 화이팅!

인부l연우 작성일

업체정보랑 가격좀 알수있을까요?

서경I라이즈의 댓글 작성일

네~~ 쪽지 갑니다!!!

광전l롱등홍긍 작성일

예뻐용 
얼마주고 하셨는지 알수있을까요

쪽지 보내드립니다~~ 
확인해주세요!!!

서경l레오르드 작성일

혹시 얼마주고 하셧나요?

쪽지 보낼테니 확인해주세요^^

울산흰둥의 댓글 작성일

저도 업체와 얼만지 알려주세요!! 곧 타게될 뉴비입니당 ~

쪽지 보내드립니다. 확인하세요~~

서경l훈님 작성일

이뻐요 ㅎㅎ

감사합니다. 제가 댓글을 이제봤네요^^

대충l합시당 작성일

와 자세 좋네요 . 제가 주로 다니는 구역이 요철하고 지하주차장이 많아서 겁나서 엄두를 못내겟어요 . 역시 다운스프링 하니 정말 좋아보입니다

감사합니다. 
저는 오히려 합시당님 차 색상이 너무 
멋져보이던데요? 스텔스 그레이 대박!

부경l정태 작성일

승차감 어떤가요?

승차감은 진짜 제가 장담하는데 순정스프링보다 훨씬좋아요!!! 요철만 조심하시면 되요. ㅎㅎ 

부경l열사 작성일

자세 제대로 나오네요~~안전운전하세요^^

감사합니다. 열사님도 항상 안전운전 하십시오.

광전l주니12 작성일

바운딩시 휀다하고 간섭없나요?

네! 전혀 없습니다!! 
그래도 다운 스프링이니만큼 요철만은 조심 
또 조심!!!

부경l솔로 작성일

하부긇힘은어떠신가요? 저도 다운하고싶은데.. 새차긇으면 마음아플까봐  망설이고있는중이라서요ㅠ

장착한지 일주일이 아직 안 되서 하부긁힘이나 
뭐 그런건 없어요... 에어댐도 따로 달지않고 
스키드커버만 장착했구요. 
그래도 급경사에서는 조심해야겠죠?? 
저같은 경우는 전 차량에 장착하고 다녀봐서 
대충은 알겠드라구요.. 
솔로님처럼 저도 그런 고민이 엄청 컸었는데 
그래도 비앤지 최강점이 적당한 차고라 크게 
고민 안하셔도 될 것 같습니다. :)

서경l예원 작성일

자세 제대로 나오네요 9세대는 역시 다운스프링이나 서스를 해야하아봐요

아무래도 중형차이다보니 고민을 하긴 했는데 
막상 해보니 또 괜찮드라구요. ㅎㅎㅎ