겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

휠 블랙으로 셀프도색했습니다

서인경l외진왕국 2018-04-21 16:31 조회 1297

기존 RS휠도 그레이 색이 돌아서 나쁘지 않았지만..

기스도 많이 나고 그동안 해보고싶던 무광블랙으로
셀프 도색해보기 위해 3m상온 흑색제를 2통 사왔습니다.

마스킹 꼼꼼하게 하려고 했는데, 날씨가 더무 더워서 갈수록 대충하게 되는....

기존 휠. 상처가 많아요.

대충 이 정도로 마스킹 해두고, 분사준비 합니다.

1회 분사한 상태이고 뿌리면 반짝반짝 거리다가 5분정도 지나면 무광으로 변합니다.
마르는건 날도 좋고 해서 금방 마르더라구요

3회째 분사. 총 4회 분사했고 3번째 쏠 때 한통이 바닥났으니, 2통 사면 넉넉히 쓰는 것 같아요.

쏘고 나서 15분 건조시켰다가 다시 쏘고를 반복 했습니다.

4회 분사 완료후에 커버링 및 마스킹 테이프 벗겨냈습니다.

확실히 하고나니 기존휠 보다 더 검정검정 해져서 개인적으로는 만족..!

햇빛 아래서 보면 이런 모습입니다.

착색제 후기 보니까 반년 정도 쓰면 떨어진다고도 하고,

돌 튀기거나, 손톱으로 긁어도 벗겨지는데 세차정도는 괜찮다고 하더라구요.

전문 휠 도색집에 맡기는게 제일 좋겠지만..싼 맛에 하는거니까요 

끝~!

총 지출 : 3m상온흑색착색제 2통 6000원 / 마스킹,커버링테이프 4000원

소요시간 : 마스킹 + 4회분사/건조해서 약 두시간

서인경l타로 작성일

오 잘하셨네요!! ㅋㅋ 주유구 스티커가..  예전에 제 아벵이에 붙였던 거랑 같은거네요~ 왠지 반갑습니당

서인경l외진왕국의 댓글 작성일

감사합니다ㅋㅋ저 스티커는 이뻐서 홈플러스에서? 샀던것 같아요 반갑습니다 :D!

서인경l타로의 댓글 작성일

엇 저도 전에 홈플에서 샀었어요 ㅋㅋㅋㅋ

서인경l꼼꼼하게 작성일

오 차가 달라보이네요^^

확실히 단시간 드레스업 효과는 짱인것 같아요 
흰차는 역시 블랙휠~!

서인경I애봉이80 작성일

저도 나중에 한번 시도해봐야겠어요~ 근데 차 본체에 실수로 번질까 조마조마할 거같아요 ㅎㅎ

전 커버링으로 대충 했는데 다른 분들 보면 큰 박스 펼쳐서 껴놓고 하면 옆으로 하나도 안 튀더라구요 나중에 해보세요

경상l킵킵 작성일

워후~!확실히 좀더 스포티해보이네요 ~!!ㅎ

부산I레오머리 작성일

음 타이어. 삮아욤 ㅜㅜ. 위험해 

서인경l실버라이트 작성일

저도 예전에 해봤는데..첨 몇달은 예쁜데 돌로 벗겨지면 엄청 보기 싫어지고 잘 벗겨집니다;; 
열처리를 안해서 그런다고..ㅠ

서인경l베이붸 작성일

스프레이 구매어디서하신건가요!