겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

출근하다 만난 볼트ev

클아관리스텝 2018-04-18 15:05 조회 450

서인경l글쎄올시다 작성일

주행거리만큼 엄청 비싼 자동차죠.

전라l뉴베 작성일

지원금 다받고 하면 4000만원후반대에서 2000만원초반대에 저렴하게 살수 있지않나요??? 
취등록세지원등까지 전체지원 다계산하면 크루즈랑 가격 거의 비슷할겁니다.

전라l뉴베의 댓글 작성일

헛 지원금이 그렇게 적나요?? 지역마다 다른건 알았는데 
국가에서 한 1200~1500 지원해주고 각 시에서 또 몇백만원 중복지원해주고 
취등록세 200만원까지 지원해주고 이런거 있는걸로 알았는데요.

전라l뉴베의 댓글 작성일

1200 200 700 이렇게 하면 지원금이 2100만원이네요. 볼트 4500잡고 2400만원 정도면 살수 있겠네요. 취등록세도 200만원까지 추가로 또 지원해주니까요.

서인경차아니거등요의 댓글 작성일

계산법이 잘못된 듯합니다. 취등록세는 차가격에 포함된게 아니니 차가격에서 빼시면 안됩니다. 그리고 차량 출고가가 워낙 고가여서 취등록세 지원 200을 받아도 준중형차 정도의 취등록세가 듭니다. 시보조금도 대부분 500선입니다. 시보조금도 당첨이 되야 받을수 있는 부분입니다. 요새는 수도권은 자리가 남는 추세라서 거의 받지만 아닌 지역도 있습니다.

서인경차아니거등요의 댓글 작성일

보조금 큰 일부지역 아니면 3천대는 생각해야해요.

서인경l스터넘 작성일

이건 사실 차 가격보다 충전 환경이 더 중요하죠..

경상l먼씽 작성일

전기차 타고 싶지만 금액대및인프라때문에 아직은 머뭇머뭇하게 되는...전기차

경상lRS마루 작성일

풀옵 세팩  4884만  세후 
보조금 1700가정  3184만 취등록세110여만ㆍ  거의3300들갑니다

경상lRS마루 작성일

세금혜택전 5천이 넘는차지요ㆍㆍ