겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

드디어 아베오 1.4 터보 입문하였습니다!!!

서인경l공유민 2018-04-15 00:58 조회 792

안녕하세요. 매일 눈팅만 하던 공유민입니다.

매일매일 눈팅만하면서 중고를 살까 신차를 살까 고민하다가 중고를 사려고 엔카직영만 보고 있었습니다.

그러다 rs모델을 사려고 맘먹었는데, 큰 사고가 난 것을 확인하였습니다.

미션이 연석에 깨진 것을 통째로 교환한 것을 무사고라고 올리셨더라고요..

그래서 옵션은 부족하지만 키로 수 적고 가격도 저렴한 무사고인 1.4터보 ls 해치백을 데리고 왔습니다. 색상 또한 제가 좋아하는 치치그레이입니다.

14000키로 정도 탄 녀석인데 외관이나 실내 상태도 좋아 보여서 오늘 인수 하였습니다.

엔카 보증 1년 가입하고 오늘 수도권 외곽부터 서울 도심까지 약 70km정도 타보았습니다.

적당히 승차감과 주행감 모두 잘 잡은 것 같아 좋았네요.

살살 밟고 다녀도 터보라 잘 나가고 좋았습니다.

조금 단점으로는 전 차에서는 못 느끼던 미션 변속 충격은 가끔 있네요 ㅠㅠ

아무래도 미션오일을 좀 일찍일찍 갈아줘야할 듯 하네요~

그리고 부족한 옵션인 후방카메라랑 오토라이트 정도만 해주면 만족스러울 것 같습니다!

자차로 출근하는 환경이 아니라 고민만 많이하고.. 시간을 보냈는데,

이제야 사니 맘이 후련합니다. 안전운전 하고 글도 자주 올리겠습니다. 추적 많이 해주세요!! :)

긴 글 읽어주셔서 감사하고 회원님들 모두 무사고 기원합니다. 번개도 잘 마무리 하시고 안전운전 하세요~ 감사합니다.

사진 몇장 투척하고 갑니다~

p.s 개인 대화로 질문해도 친절하게 답해주신 회원님 감사합니다. 차 선택하는데 도움이 되었네요~

p.s 모바일로 글 쓰기 힘드네요... ㅋㅋ

p.s 아 그리고 트립연비는 16키로대가 나왔는데 전 차의 2배네요. 행복합니다~~

서인경l진이 작성일

휠만 바꿔 주면 괜찮겠네요 안전운전 입니닷

서인경l공유민의 댓글 작성일

감사합니다. 순정파라서 부족함이 느껴지면 한번 고민해봐야겠네요!!

서인경l진이의 댓글 작성일

벼룩시장에 RS 휠 간혹 올라오니 RS 휠정도만 해도 멋져요 ㅎㅎ;

rs 순정 휠은 디자인도 멋지더라고요~ 기회보다가 바꿔줘야겠네요! ㅋㅋ

서인경l김보리차 작성일

RS버전 큰 사고가 난 것은 보통 숨기려고 할텐데.. 따로 확인할 수 있나요? 
그나저나 그레이 컬러도 참 멋집니다.

제가 앱으로 자주 봤는데 보험수리금액 같은 자세한 성능기록부를 볼 수 없었는데, 같은 매물을 pc로 보니 자차수리비가 있어서 발견했습니다. 감사합니다. 안운하세요~~

서인경l수돌팽이 작성일

저랑 같은 매물을 알아보셨었나 보네요. Rs일산쪽에 있던 흰색 차량이었는데...

맞아요!! 아 거의 살뻔했습니다 ㅠ 다행이죠.. 가격도 무사고처럼 받더라고요. 비슷한 키로수에 다른 rs는 접촉이나 패널교환으로도 100정도 더 빠지는데..

서인경l조하 작성일

멋진넘 데리고 오셨네요 축하드립니다^^

감사합니다~~ 해치백이라 넘 좋네요! 안운하세요~~

서인경l춘복 작성일

축하드립니다. 
안전운행 하세요

감사합니다. 춘복님도 안전운전!! 하세요~

경상l토리 작성일

축하드랴용 ㅎ 안전운전하세녀!

감사합니다! 토리님도 안전운전 하세요!

경상l썸쎄이 작성일

축하드립니다. 무탈하게 오래타세요~(^_^)

감사합니다~ 안전운전 하겠습니다!!

광주l하균 작성일

이쁘네요 안운하세요

네 하균님도 안운하세요!!

서인경l꽃베오 작성일

순정도 애지간히 간지나네요.부럽.

rs가 아닌게 아쉽지만 좋게봐주셔서 감사합니다~~ 안운하세요!

서 기 작성일

엔카 직영으로 사신건가요? 저도 알아보고 있는데 어떤지 궁금하네요..

직영으로 구매했구요! 
사실 때, pc랑 모바일로 둘 다 확인하시고 구매하세요. 모바일은 옵션이 자세히 나오고 pc로는 사고 내역이나 보험청구한게 자세히 나오네요. 
저는 키로 수 적은 무사고 렌터카 구입했는데 깨끗하고 발견한 문제 없네요. 
엔카 매장가서 직접 사시는 걸 추천드립니다!

서 기의 댓글 작성일

가서 시운전 가능한거지요? 차바꾸셔서 기분좋으시겠어요!!

서인경l공유민 작성일

가서 시운전은 안되더라구요 ㅠㅜ 그래서 엔카보증프로그램 가입했습니다. 서기님도 좋은 아베오 구입하시길 바래요~~

충청l카피캣 작성일

얼마에 구매 하셨었나요 ???

이런 옛날 글에 댓글이..! 차 값만 700정도에 샀던 것 같아요. 대신 옵션은 거의 없습니다.. ㅋㅋㅋ

충청l카피캣의 댓글 작성일

몇년식이세요?부럽네요 ㅠ 저도 요즘 알아보고 있는데 더 비싸네요 ㅠㅠ

무사고로 구매했는데 싸서 의심이 들었으나 거의 반년 다 되가는데 문제는 없었어요. 아베오가 감가가 심해서 괜찮은 매물들 올라오실거예요. 물건이 적어서 문제죠..

충청l카피캣의 댓글 작성일

답변 감사드립니다 !