겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

세차 후 남는 건 사진뿐

광전l광주l북치는 2018-04-17 01:56 조회 937

LPG 올랭 작년 12월에 샀습니다

구입 후 오늘 포함 총 5회 세차 했는데

첫 세차하고 다음날 눈오고

두번째 세차하고 그 날 눈오고

세번째 세차하고 또 그 날 눈오고

그 후로 계속 폭설와서 거의 포기.. 냅뒀다가

저저번주 금요일에 친한 동생 결혼식 가기 전날 저녁에

다시 마음을 가다듬고 겨우내 묵었던 때들을

팔 빠지도록 닦았습니다

뿌듯한 맘을 안고 하룻밤 자고 차로 갔는데

밤새 비바람이 몰아치고 근처에 나무에서 뭐가 우수수 떨어졌는지

차가 온통 물때에 누렇고 거무스름한 주근깨 투성이가 되서..

비유가 아니라 실제로 주저 앉을 뻔 했습니다..

세차하고 사진이라도 남겨놓을 걸..

더군다나 그 날은 4월인데 눈보라마저 휘날렸습니다

기우제도 이런 기우제가 없네요 ㅋ

이번에는 주간 날씨 확인해보고 적어도 오늘 밤에는 비 안오겠지 생각하고

다섯번째 목욕 시키고 오늘 드뎌 사진 한 장 남기네요

기본세차하고 페인트클렌징? 그거 어설프게 처음으로 해보고

공동구매로 구입한 큐피온 Q1으로 마무리 했습니다

세차 초보라 제대로 했는지 어쨌는지는 모르겠지만

그래도 세차 하기 전보다는 확실히 깨끗하니 좋으네요

사진 찍고서 기분은 좋았는데

세차 아까워서 운전하기가 싫어졌습니다 ㅜ ㅜ

지하주차장 없는 우리 아파트도 싫어졌습니다 ㅜ ㅜ

길가에 늘어선 가로수들도 싫어지네요 ㅋㅋㅋ

사진 한 장 올려놓고 말이 너무 많아지네요

이만 줄여야겠습니다

모두들 미세먼지 건강유의 하시고

안전운전 하시길 바래요~~

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

서경 안양 올란도초보 작성일

깔끔하네요 

주택이라 늘 길가에 세워놓는 사람도 있답니당

광전l광주l북치는의 댓글 작성일

저도 당분간 거의 그러지 않을까 생각됩니다~~ 
요즘 인터넷 열면 셀프세차 관련 자료만 보고 있어요ㅋ 

전 차를 관리를 너무 안하고 막 타서 ㅜ ㅜ 
이번 녀석은 더 마음이 쓰이는 것 같습니다 

좋은 밤 되시구요~~ 
댓글 넘 감사합니다^^

감사합니다~~ 
저는 문콕 싫어서 주차장 말고 
아파트 단지내 길가에 세워놓는데요 
겨울에는 가로수 나뭇잎이 다 떨어져서 
생각을 못했는데 날 따뜻해지고 
나뭇잎들 조금씩 무성해지니 
어디다 세워야할지 고민입니다 ^^;

서경 안양 올란도초보의 댓글 작성일

시간이 지나면 하나둘 늘어가는 문콕들로 인해 서서히 타협해나갈겁니다 

4년 넘었지만 아직도 신경쓰이는건 어쩔수 없나봅니다 

나무 수액정도야 자주 세차하시면 되지요 
한때 1주마다 세차를 했지요  ^^

시흥l장곡l봄봄 작성일

일요일 비오는 관계로.. 
세차는 패스^^; ㅎㅎ 

일요일 오후 비 소식 봤습니다 ㅜ ㅜ 흑 ㅜ ㅜ 
그래도 오늘 비가 안와서 일단 그걸로 좋으네요ㅋ

서경l포천l똘란도 작성일

번호 죽이네요!

대충한 뽀샵입니다 ;; ㅋ

부경I양산I승리봄이 작성일

차량 덮개는 어떠신가요 ㅠㅠ

덮개도 고민하고 검색 중인데요~~ 
첨에 좀 사용하다 나중에 귀찮아져서  잘 안쓰고 덮개 관리도 해줘야한다고 
그냥 세차 부지런히 하는게 좋을거라는 의견들이 많은 것 같아서 일단 한 번 지내보려구요~~ 

감사합니다~^^

이라부 작성일

번호예술이네요~

대충 뽀샵 입니다 ^^;

착하게 살자v 작성일

번호가 완전 대박입니다

대충 뽀샵입니다 ^^; ㅋ

대경l대구l밥비 작성일

번호는 수정 하신거죠? ㅋ

넵 수정입니다ㅋㅋ 
담엔 전부다 7로 해봐야겠네요ㅋ

인부ll남구ll올랑이 작성일

세차는 늘 타이밍인것 같아요...ㅎㅎㅎ

네 ㅜ ㅜ 맞습니다 ㅜ ㅜ 
오늘은 드디어 다행이 비가 안오는 다음 날을 맞게되네요 흑 ㅜ ㅜ 
(오후도 맑아야할텐데요 ㅜ ㅜ)

부경l마산l무지개소년 작성일

고생하셨습니다
저도 365일 노상주차라
그 심정 이해가 되네요