겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

야간세차했습니다^^

동혀니임니다 2018-04-10 09:15 조회 958

안녕하세요.

군산에서 서식중인 올란도 타는 그냥사람(?)입니다.

마트에서 저려미하게 구매한 불x원 크리스x코트를 사용하려고, 세차한번 했네요.

결론은

역시 좋네요.

저같은 방구석프로귀챠니 한테는 역시 크리스x코트...ㅋㅋ

그냥 뿌리고 닦으면 끝입니다ㅋㅋㅋ

저번 차 탈때부터 사용했는데, 역시 블랙이 크~

(사용을 주기적으로 해주시면 효과가 배가 된답니다)

세차장 전세낸듯, 혼자서 미친척 세차 하다보니 같은 올란도 오너분이 오셨네요.

이런저런 말씀 나누다가, 마지막에 사진 한장 찍었습니다.

(잘 안보인다는게 함정....ㅋㅋ)

.

.

.

3주전이었나? 중고로 차 인수 하고 바로 경보기도 달아줬는데,

하아 5만원권 몇장이 날아간건지..... 왜 싼게 없는지.....

그래도 '역시는 역시지' 라며 사용중입니다.

순정키를 이용하는 마이키 프리미엄입니다.

괜찮네요.

군산에 오x팡x 이라는 업체에서 진행했는데, 비싸고 뭐고 사장님의 배선정리에 반해서 갔습니다.

(저번 차를 탈때 했던 경보기 업체는 배선정리가ㅠㅠ..싼마이 E2 했다고 좀 대충하신것같아서....)

이래저래 만족하며 올란도를 타고있네요.

캡티바와 말리부8세대에서 고민하다 가격이며, 공간이며

(솔직히 디젤 2.0이라서 거침없이 선택;;)

나름 합리적인선에서 구입한것 같네요.

폐차할때까지 타야겠어요ㅋㅋㅋ

미세먼지 넘쳐나는 요즘 모두들 마스크 꼭 쓰고 다니시고,

안전운전하세요!!

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

부경l창원l채빈아빠 작성일

차 이쁩니다ㅋㅋ 블랙이 진리입니다~!!! 안전운전하세요ㅋㅋ

동혀니임니다의 댓글 작성일

감사합니다^^ 안전운전하세요!

삐에로윤 작성일

크리스탈코드 어떤가요 ??? 세정력이나 광택이요

크리스탈코트는 광고상으로 유리막코팅제입니다. 
세정력은 없다고 보시는게 맞을 것 같아요ㅠ 
광고상에는 엄청난 효과를 보여주는데 
실은 그냥 물왁스 수준입니다....ㅋㅋㅋ 다만, 일주일 간격으로 사용해주시면 효과 지속성이나 광택도 점점 좋아집니다. 물론 이렇게까지 관리하시는 분들은 이 제품을 안쓴다는게 함정이죠...ㅋㅋㅋ 

제 생각에는 

세정력 : ☆☆☆☆☆ 
광택 : ★★★☆☆ 
유리막효과 : ★★☆☆☆ 

그냥 편하게 사용하기 좋습니다!

부경I부산I소유소원 작성일

저도 크리스탈 사요ㅛㅇ한지 오래 됐네요. 광택과 코팅은 나름 괜찮은듯하네요. 
블랙간지가 좔좔합니당!

네 간편하고 생각보다 많이 쓰시더라고요. 
일단 거즘 매번 1 1이니 부담이 덜하더라고요^^ 
한통 사도 오래쓰는 편이고요ㅋㅋ

광주 인천 날쎈도리요 작성일

저두사용하는데 저렴하다 , 이말로 마감하렵니다 ㅎ

ㅋㅋ그쵸 저렴하다 이걸로끝이죸ㅋㅋㅋㅋ

원주 zzz 작성일

크리스탈 클렌져 사용방법 혹시아시면 가르쳐주세요
그리고 크리스탈코트 효과가 오래 지속이 안되더라고요
오염되면 끝나네요

ㅠㅠ사용법은 간단합니다. 
아시다 시피 골고루 뿌리고 5분정도만 있다가 깨끗하게 닦아주시면 돼요. 
깨끗이 안닦으시면 처음엔 괜찮지만 1시간만 지나도 동글동글 얼룩 올라오거든요. 
그리고 뿌리시고 너무 오래 놔두면 일반 왁스가 아니라 그런지 얼룩이 안지워지더라고요. 

지속시간은.......원래 그런거 같아요 ㅠㅠ 
저같은 경우는 2주나 3주에 한번씩 사용해주는데 
사용하고 오염되면 물로만 세척해줍니다 
그러니까 다시 살아나는 느낌이 쪼끔 드네요^^

chunmin930 작성일

블랙 좋아요ㅎㅎ 저도 12월에 구매예정인데 블랙사려구요~~

세차를 자주해야되는거 빼곤 역시 블랙이죵ㅋㅋㅋ

올랭말랭 작성일

블랙간지..ㅋㅋ;;;; 관리 하기가..ㅠㅠ;;

올랭말랭의 댓글 작성일

네 홧팅요^^

그래도 힘내서 세차해야죵 
폐차까지 타려면요^^

...ㅠㅠ 색은 참 좋은데 관리가 너무힘드네용 
봄엔 세차 끝내고 자고 일어나면 먼지며 꽃가루며ㅠ