겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

흑리부 변천사

서경l밴클리프 2018-04-08 22:57 조회 1910

16월 4월 사전계약 당시 퍼펙트블랙이 있었다면 당연히 블랙으로 갔겠지만 퍼펙트블랙은 커녕...

당시에는 딜러말에 의하면 2.0보단 1.5가 순번이 빠르고 더불어 블랙,건그보다는 화펄이 순번이 빠르다는 소식에

화펄로 바로 계약을 넣고 어느새 2년 가까이 탔네요~

(아참..전에 사진을 올렸었는데 번호판(개인정보ㅠㅠ)때문에 글을 내렸다가 번호판 수정하고 다시 올리게되었어요^^;; )

드레스업에 관심이 많아 휠교체를 고려하던 중 나와는 상관없는(비싸기만하고 사제브레이크가 거기서 거기지) 줄로만 알았던

브레이크에 갑자기 관심이 생겨 생각치도못한 큰 지출(ㅠㅠ) 브레이크+리어까지확장;; 을 하게되네요

튜닝중에 유일하게 투자 그 이상으로 보답해주는게 브레이크 같네요 저는 ^^  

더 이상은 손을 안데려고 했는데.. 가끔 그런생각을 했습니다. 아무리 세차 열심히 하고 왁스 먹여가면서 꾸준히 관리해도

흑리부에 비해 흰리부는 그 기대값이 작다는게 너무 아쉬워서 흑색으로 바꿔볼까해서 여러 블로그 사이트 많이 돌아다니고~

그렇게 오랜시간동안 고민하고 에이 말자 그러다가 ...

결국 안하고 후회할바에 질러보고 후회하자라는 마음으로.. (명언이죠)

그렇게 차를 맡기고 4일이라는 아~주 긴 시간을 기다리고

받았습니다. ㅠㅠ

단지 차 색깔을 바꿨을뿐인데 내차 맞나?라는 생각도 들었고

신차뽑았을때만큼은 아니지만 요 며칠은 생소한 느낌이 듭니다. (백형이 흑형된 느낌;;)

유광블랙과 무광블랙중 많은 고민을 했습니다.

5:5였는데 다음 차로 만약 기변을 한다면 유광블랙은 언제든지 선택할 수 있겠지만 이렇게 전체랩핑을 하는 경우는

제 생에 처음이자 마지막일 것 같아서.. 결국 희소성을 겸비해서 필름만으로 표현가능한 반무광블랙으로 하게되었습니다.

보통 무광차량 보면 관리하기 쉽지 않나(?)라고 알고 있었는데.. 유광보다 더 힘든것 같습니다 -_-  (벌써 후회하고 있습니다ㅠ

결국 윈도우 크롬까지 올블랙으로 하게 되었네요..

근데 이젠 다시 휠이 눈에 들어옵니다.. 휠도 블랙계통으로 할까 아니면 순정 퍼펙트블랙휠을 할까 고민중입니다.

이젠 차에 신경좀 그만쓰고 일에나 열정을 쏟아부어야할까 합니다. ㅠㅠ 

무광블랙에 어울릴만한 휠 어디 없을까요?  

긴 글 읽어봐 주셔서 감사합니다.

서경l돌멩이 작성일

업체랑 견적좀 알려주실수 있나요?

광전I실버 작성일

우와 무광랩핑이 이렇게 이쁜줄 몰랐어요 ㅋ 랩핑 견적 정보좀 알수있을까요?

서경l밴클리프의 댓글 작성일

쪽지 보냈어요 도움되시길^^

부경l최강우유 작성일

저도 견적,업체 정보부탁드립니다

서경l부야 작성일

견적좀 알려주시면 감사하겠습니당. 너무 이쁘네요

목지보냇어요

서경l토마통 작성일

이런 도색은 얼마나 드나요??

도색이 아니에요^^;; 전체랩핑한거에요

서경l후니뿌니 작성일

올랩핑 견적이랑 금액 어디서햇는지 알려주시면 안되요? 
ㅎㅎㅎ

쪽지 드렷어요~

대경l종호1의 댓글 작성일

보통 루프스킨하면 띠고나면 색 다르고 그런다던데 전체랩핑은 시간 지나고 제거 할때 문제없나요?

아 그건 인증되지않은 저가형이나 불량필름 시공했을경우에 그렇습니다 . 특히 차량출고시 서비스로 받는 루프스킨같은 경우가 사례가 더러 있습니다 

전체랩핑이고 루프스킨이고 정품필름으로 하면 2년이지나도 완벽하게 제거가 깔끔하게되고 변색우려도 없습니다^^

대경l종호1의 댓글 작성일

오호 감사합니다

대경l우어우의 댓글 작성일

저두 알려주심안될까용?

서경I환승역 작성일

사진 잘봤습니다 
엄청 멋있네요

왠만한 기스는 필름이 햇빛받으면서 수축팽창으로 인해 왠만해선 자가복원이 
되는데 무광특성상 유광보다 먼지가 앉아있으면 더 잘보이는것 같아요 

실물을 직접 보고 결정하시는게 제일 좋아요^^ 근처시면 보여드릴수 있어요

서경l예원 작성일

아침부터 침이 츄릅하네요 간지가 철철 넘칩니다.

어이쿠 그렇게 봐주셔서 감사합니다 ^^

서경l달려보자꾸나 작성일

에스타투스 757 휠 어떨까요 ㅎㅎ

이건가요? 이거 저번에 누가 햇던거 같은데 

되게 이쁘네요 땡기네요 ㅎㅎ

서경l달려보자꾸나의 댓글 작성일

넵ㅋ 저도 휠바꾸기전에 요놈 골랐다가 
더큰휠한다고 맘바꿧네용 ㅎㅎ 
가격저렴해용