겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

저도 머리 올렸습니다 ^^

부경I정관I아나 2018-03-28 23:01 조회 2529

얼마전에 윙타입의 저상가로바 장착하고 글 올렸었는데요

루프박스도 드디어 올렸습니다 ^^

루프박스가 생각보다 커서 안테나 간섭받지 않게 한번 해봤고요

그밖에 소소한 업그레이드 아이템들입니다 ^^

- 차량 문콕방지 스네이크 도어엣지 몰딩

- 측면 레터링 엠블럼

- 본투*드 가죽 대쉬보드커버 (블랙원단/브라운 스티치)

- 카마루 5D 1,2열 가죽매트

- 카마루 가죽 풀커버 트렁크매트커버

- 카본시트 도어커버

- 카본시트 스텝커버

- 카본 콘솔 백커버

- 카본 글로브 박스커버 (조수석 수납장)

- 3D 가죽 핸들커버

- 235/45/18 넥센 엔프리즈 AH8 타이어 교체

- LED 실내등, 미등, 트렁크등, 번호판등, 화장등 (사진없음)

쉐보레 올란도 네이버 대표까페 

◆클럽올란도◆ http://cafe.naver.com/clubj309

올란도/쉐보레올란도/올란도LPG/올란도가격/올란도연비/2017올란도/2018올란도/올란도시승기/올란도디젤/올란도결함

인부56l올랭이l종호 작성일

사진이 안보여요

부경I정관I아나의 댓글 작성일

아.. 핸드폰으로 사진올리고, 컴터로 수정하니.. 이미지가 안보여지네요 ㅎㅎ;

서경l이천l흰둥이 작성일

인증샷  보여주세요

이제는 잘 보이시나요 ^^

서경l이천l흰둥이의 댓글 작성일

깔끔 합니다  머리올리면 주행시  소음은 어떠세요?

140정도 밣았을때 바람소리정도 느껴지더라구요 ^^

대경l대구l계란탕 작성일

썬룹있으신가요? 
썬룹간섭은 없나요? 
저 저상가로바 저두 지금 막 지르까 어쩌까 싶어서요~^^

썬루프 있구요 썬루프 작동에 전혀 간섭없습니다 ^^

이라부 작성일

멋지네요

부경l창원l 뭘보노 작성일

와 대단히 깔끔합니다. 외부나 내부나..

감사합니다 ^^

여행중 작성일

사진~~ 엄청 깔끔하니 멋지네요 
사진보니 저도 훅 땡기는~~ 
궁금한게요 밀착형아니고 저상가로바에 루프박스올리면 차세차할때나 지하주차장 출입시 크게 제약없나요? 아님 다른 생활상 불편이라도? 
글구 위에 루프박스올리면 썬루프 열어도 크게 의미없지 않나요? 
차 어제 계약서쓰고 오늘 잔금치를 건데 선루프와 루프박스 둘 중 아직도  고민이라서요.. 잔금치르기 전엔 바꿀 수 있다해서 고민하던 중에 님글 보고 질문남기네요 ^^

일단 감사합니다 ^^ 
아래사진 첨부해드렸구요, 썬루프 작동에는 전혀 간섭이없습니다. 저로서는 썬루프,루프박스 같이 사용에 불편한점이라면 루프박스위로 하늘이 많이 가려진다는것뿐.. 아 그리고 세차시 밀대걸레하나 필요하단거.. 그정도 감안한다면 저는 충분히 만족하고 있습니다 ^^ 트렁크에 짐이없다는 이점은 두아이를 둔 아빠로서 무시못할것 같습니다 ㅎ

부경I정관I아나 작성일

추가 사진 몇개 더 올려보내요 ^^ 
- 후면 터보 엠블럼 
- 우드 주차번호판 
- LED실내등 T10 (설치 사진은 추후) 
- 우측면 레터링 엠블럼

전북I전주I연서파파 작성일

린드메이드만 생각하고 있었는데 저상가로바에 요녀석도 괜찮네요 
지붕세차는 어떻게 하나요 ? 탈착 혼자 쉽게 가능한가요? 

가로바랑 루프박스 스펙좀 알고 싶어요

썬루프가 있어서 린드메이드나 신*탑 못한게 .. 못내 아쉬움이 남습니다만, 
충분히 만족하고 있어요 ^^ 스펙은 쪽지로 드릴게요 ^^

흰둥아빠 작성일

머리 올려도 자동세차가능한가요?

저는 자동세차는 하지 않지만, 가능하다고 횐님들 올리신 글 본적 있습니다 ^^

경기평택 너구리파워 작성일

화이트 이쁘네요 ^^ 차에 애정이 넘쳐나네요 ㅎ 
3열에 카시트는 어떻게 한거에요 ?

아.. 카시트는 사진 보이듯이.. 트렁크 풀커버를해서.. 3열에 덩그러니 올려놨었는데요.. 
자세히 보니 카시트에서 보조 고정장치 클립이 있어서.. 그걸로 트렁크 고정 클립에 체결했습니다. 딱 좋더라구요 ^^

투정 작성일

루프박스 올리는데 금액이 어떻게 되는지 궁금합니다ㅎ

이부분은 쪽지로 알려드릴게요 ^^

Lee78의 댓글 작성일

저도 쪽지로 가격좀 부탁드립니다. 너무 필요해서요.

쪽지 보내드렸습니다 ^^

ksj52800 작성일

아주 자세 잘~나옵니다.^^ 순정 가로바랑 설치하는것 같나요? 
전 순정가로바 쓰고있는데 높히가14~15cm정도 합니다. 저상가로바로 갈아탈까 고민중입니다. 
모션XT XXL 올려서 지하주차장은 거의 포기하고 주차합니다.ㅜㅜ

저도 가로바 때문에 고민 많이했는데요.. 
아무래도 저상 엣지라인 가로바로 한게 잘한것 같아요.. 
이마트 2.1m 무난히 지나가고요.. 신경도 안씁니다 ㅎㅎ 
루프박스가 중요한것 같아요.. 루프박스 높이 35cm인데 
가로바 홈이 있어서 4cm정도 더 낮춰집니다.. ^^

하나 에피소드 말씀드리자면.. 
얼마전 고가다리 지나가는데.. 높이제한 2.0m더군요.. 큰일났다 싶었는데..무사통과했습니다.. 그땐 정말 아찔했어요 ㅠㅠ

ksj52800의 댓글 작성일

와우 진짜 아찔했겠어요... 
저상가로바 만드신 사장님하고 전화통화 했거든요. 보고 구매하고 싶다니까 이번주 토요일날 오라하더라고요. 직접. 보고 구매하려고요^^ 위치는 경기도 오남리입니다. 
님 루프박스랑 올랭랑 넘 멋지십니당~ 
아~제 루프박스 높이가 47cm라 설치 해봐야겠네요.^^~ 
감사합니다. 행복하세요.

잘하셨어여 ^^ 안운하시고 늘 행복하세요 ^^

서경l안성l메탈씬 작성일

도어 몰링 효과있나요? 궁금하네요 효과있으면 할까 생각중입니다

효과 좋습니다 ㅎ 기존 도어가드는 붙인부분만 가드되지만 엣지라인 몰딩은 문짝모서리전체를 감싸기 때문에 효과만점이죠 ㅎ 
저는 트렁크문에도 했는걸요 ㅎ 
요즘 택시도 많이하고 다니더라고요 ㅎ

부경l부산l달님 작성일

차량 문콕방지 스네이크 도어엣지 몰딩 
- 측면 레터링 엠블럼 
이거 두가지 저도 하고 싶은데 구매정보 좀 알수 있을까요?^^;

도어엣지 몰딩은 오픈마켓 검색하시면 되구요, 
측면 레터링 엠블럼은 씨몰에서 구매하시면 됩니다 ㅎ

부경l부산l달님의 댓글 작성일

도어 몰딩 주문하려고 하는데 몇미터면 트렁크까지 가능하던가요?

주문할때 적어둔게 없어서 다시 재었네요 ㅋㅋ 
앞문은 80cm*2개, 뒷문 100cm*2개,트렁크 170cm 
이 사이즈대로 주문하시면 넉넉합니다 ^^

부경l부산l달님의 댓글 작성일

번거롭게 해드렸네요ㅜㅜ 정보 감사합니다~^^

대경l대구l계란탕 작성일

궁금한점 있어 또 여쭤봅니다~ 
가로바달면 풋쪽에 빈공간은 어떻케 커버 하나요~ 
빗물이 많이 드갈텐데 밖이라 빗물 상관없는지요? 

겉에서보면 잘 보이지않습니다. 
그냥저는 그대로 두고있습니다 ㅎ

대경l대구l계란탕의 댓글 작성일

빗물은 전혀 상관없는지요?

네 상관없습니다. 스텐레스 저상가로바는 뚜껑을 재단해서 끼우기도하시던데요..그역시 빗물이들어가는거죠 ㅎ 
전 신경안씁니다 ㅎ

대경l대구l계란탕의 댓글 작성일

넵 어디론가 빠지겠죠~~^^ 
달기전이라 궁금한게 많네요~ 
빠른 답변 감솨해요~~

네 좋은밤되세요

광전l순천l감성돔 작성일

트렁크 매트는 어디꺼에요?

카마루 풀커버입니다 ㅎ

부경l거제l지혜아범 작성일

멋집니다~~~

감사합니다

부경l거제l지혜아범 작성일

저두 저상가로바랑 루프박스 가격 알고싶어요~~

도움이 되실지 모르지만, 쪽지 보내드렸습니다 ^^

재스파 작성일

루프박스 멋지네요~ 모델 정보와 가격 알수 있을까요?

쪽지 보내드렸습니다. ^^

쪼꼬바지로 작성일

저상가로바도 루프박스도  좋네요 
혹시 괜찮으시다면 모델 정보와 가격 부탁드려도될까요?

쪽지 보내드렸습니다 ^^

경기I파주I태흔아빵 작성일

루프탑 보다가 여기까지왔네요 
혹시 루프박스 모델하고 금액좀 부탁드려도될까요? 투레 다이나믹 l같긴한데 다른곳에서 유사한제품이라고 글 올리신걸 봐서 혹시나해서요~^^ 부탁드립니다

아고.. 제가 요즘 일도 있고 카페에 자주 못들어와서 댓글을 못봤네요 죄송합니다.

killer2886 작성일

저도 가격이 궁굼합니다~

쪽지 주시면 답변드리겠습니다 ^^