겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

어쩌다 보니 2대째

서경T레옹 2018-12-10 19:55 조회 1037

어쩌다 보니 트랙스만 2대입니다.
원래 타던 흰놈 와이프님께 양도후 차량 타고 있습니다.
신형 구형 둘다 타보니 각자의 장단점이 있네요

충청T최고의너너 작성일

구형이 더 커보이는건 색상차이겠지요! ^^ 같은 차량 재구매는 쉽지않은 결정이셨을텐데 ... 나란히 두고 보니 멋지네요 ~~

서경T레옹의 댓글 작성일

사실상 어쩌다보니 2대째라서요ㅋㅋㅋ사연이 좀 있어요 ㅠㅠ

강원T냐옹이 작성일

멋지네요.

경상T울산싸가지 작성일

혹시  둘다  타보시네  장단점이  머가  차이가  나나요

서경T황성민의 댓글 작성일

오 저도궁금하네요

일단 구 가솔린 현 디젤입니다. 
일단 차자체 보다는 가솔린과 디젤인지라 비교자체가 불가하다고 생각은 듭니다. 
두 차량의 차이점은 일단 실내사이즈가 왠지 모르게 차이가 있는듯합니다만 
흰색차량은 썬루프가 있는 관계로 패스 하겠습니다. 
운전할때 감이 조금 다르다는 느낌이었어요. 뭔가 신형이 더 가라앉은느낌이라해야되나 아마 보닛이 더 낮게 위치하다 보니 높이 있던 구형과는 달라 그렇게 느껴지는것같습니다 그에 따라 구형이 뭔가 더 운전하기는 편했습니다. 더 앞도 잘보이고 말이죠. 몹시 좁은 사이를 빠져나갈때 그닥 어려움이 없었는데 신형은 좀 해매는 감이있었습니다. 
신형이 좋은 옵션이 월등히 많은것도 사실이나 저는 흰색 구형이 더 재밌었습니다 같이 지낸 시절이 오래되어 그런진 모르겠지만서도...ㅋㅋ 
두 차량 모두 좋은 차량이고 안전하다고 느껴지니 재밌게 운행하시고 안전하게 운행하십시오!

충청T찬이사랑 작성일

저도 구형 장점좀 알려주세요~ 구형 디젤로 한대 구하려구요

구형이 저는 가솔린인지라 구형디젤의 느낌을 모르겠습니다;;ㅋㅋ 
확실한건 구형이 실내가 좀 더 좁다는 느낌이 있습니다. 양옆으로 아주 미묘하게 좁은가...이런느낌이 있어요. 구형이 동급대비 옵션은 더 빠지느 느낌이 있지만 그래도 저는 구형을 참 재미있게 운전했고 더 쉽게 운전했던것같습니다. 신형보다 앞이 더 잘보이는 느낌이었거든요

서경T이브팜 작성일

살짝 높나요 신형이?

전고는 앉았을때 더 여유있는 느낌이긴합니다만 흰색차량은 썬루프가 있는 지라 밖에서 재보고 말씀드리겠습니다

서경T이브팜의 댓글 작성일

두 개 비교만 해도 재밌을 것 같아요 ㅋㅋ

확실한건 보닛부분이 구형은 거의 일자로 되어 높은 느낌이라면 신형은 쉐잎이 흡사 세단형으로 되어있어서 앞의 거리감을 재는것에있어서는 확실히 구형이 승리입니다

서경T리튼햄 작성일

장단점 후기 저도 궁금합니다!

사실 막역하게 말하려고 하니 어떤부분을 말해야할지 정확히 정리가 잘안됩니다 ㅠ 위에 남겨 놓은 댓글들도 있지만 다시 수정을 하던 정리를 해드려야할것같아요

경상T투은아빠 작성일

오~~ 같은차 두대라 대단하시네요~~ 저도 이번에 14년 트랙스 가솔린 업오고 나서 제차를 팔고 트랙스 하나 사고싶은 생각을 많이 합니다 그러다가 가족끼리 먼길가며 더 큰차가 있어야되다 생각이 들어 윈스톰은 못버리고 있네요 ㅠㅠ

두분만 타시거나 애가 작다면 트랙스도 나쁘지않습니다ㅋㅋ

서경T레드라인 작성일

멋있으세요 ㅎ