겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

1천 키로 타고 느낀점,.....

경상T대구T진 2018-12-05 22:44 조회 735

토크력은 뭐 잘 뻗어나고서 좋긴하네요

허나 내리막길 자동단수 먹는건 좀 ..

자동으로 단이 내려가서 알피엠이 올라가니 부츠타입으로 다시

단수를 올려야해서 이거참...

민감한 저로써는 ...ㅋㅋ

부츠를 맨날 만집니다.

길이 내리막길 오르막길 평지 50% 놓고보자면 많이 부츠타입으로 변경해야해서 좀 

번거롭긴하네요

잡소리도 좀 있는것같기도하고

저는 보통 정차시에는 N 에 놓고 출발할때 D를 놓는데

D 놓고 바로 출발하면 미션 떨림이 굉장히 심하네요

한 1-2 초 사이로 괜찮아지긴하지만 뭔가 좀 찜찜해서요 

이가격에 이문제를 논하자면 말에 끝이 없지만

든든한 발이 되어주는것만은 분명하기에..

오늘도 또랙스를 탑니다 ㅋㅋ

서경T트램 작성일

경사로에서 엔진브레이크 작동은 말리부와 트랙스 둘다 운전하고 느낀점이 같은 쉐보레 차지만 트랙스가 좀더 예민한 느낌은 있더라구요. 소음이 커서 그런가... 그리고 저도 정차시에 N에 두었었는데 안좋은 습관중 하나라는 글을 본후로 정차시에도 D에 두고있습니다. 카페에서 듣기론 정차시에 자동중립기능이 있다고 하더군요~ 참고하셔요!

경상T대구T진의 댓글 작성일

저는 디젤이라 진동소음이 심해서 그렇게 하고있는데 차이가 많이 납니다. 
D 미션이 물려있는 상태에서는 부하가 먹고있어서 엔진이 많이 떨려서요 
N 은 뭐 중립상태니 미션이 기어와 마찰이 닿지않은 상태이니 부하도 안먹겠졍 
안좋은 습관인지는 잘 모르겠으나 저는 모든차 운전을 그렇게 하고있어서욬ㅋㅋ

전라T천살곰의 댓글 작성일

자동중립은 가솔린만있는거로알고있습니다

경상T투은아빠의 댓글 작성일

오~~ 가솔린은 자동중립이 되나요~~ 좋은정보네요~~ 전 항상 중립하는 버릇이 있는데요 ㅋㅋ 
14년형도 적용되나요?

전라T천살곰의 댓글 작성일

가솔린전모델적용일거같긴한데 14년식까진 잘모르겠네요;

경상T썸네일 작성일

현기 1.7 에들어가는 7단미션 타봤는데.. 
더 예민하더라구요.. 
조금만 경사있음 웅~웅~ 
트랙스타고 그정도까진아니라 참을만합니다 ㅎㅎ

현기 1.6 디젤 6단자동은 안그렇던데 1.7은 소나타나 k5 디젤 말씀이세용??

경상T썸네일의 댓글 작성일

같은거같긴한데.. DCT 7단 변속기욥 진짜 속도 줄이면서 3~40부근가면 웅웅웅웅~함..;ㅜ

서경T오도풀 작성일

브레이크를 안 밟으시면 엔진 
브레이크가 안 걸립니다. 엑셀을 밟아주시면 다시 시프트업 됩니다. 수동으로 안 하셔도 돼요!

아 그래요 근데 경사진 도로에서 브레키를 안밟을수 없네요 ㅠㅠ

서경T오도풀의 댓글 작성일

네 운전자가 브레이크를 밟았기 때문에 경사로에서 감속하려는구나 감지하고 기어를 내리는거죠. 만약 브레이크를 밟아도 기어가 안 내려간다? 그럼 제동거리가 길어질테니 위험하겠죠. 수동으로 시프트업 하신다고 했는데, 엔진브레이크가 너무 일찍 걸렸다 느끼실 때는 다시 엑셀 밟아주면 시프트업 됩니다.

근데 이게 좀 애메한게 감속해야하는데 다시 악셀에 발을데기에는 좀 그러네요 
그래서 시프트업 하거든요

서경T강아 작성일

저는 매일다니는 출근 길이 산길입니다.  내리막 커브길이 반복되는 구간이라 브레이크를 밟을수 밖에 없는데.. 기아 내려가면 저도 똑같이 수동으로 시프트업시키고 주행합니다 ㅠ

그렇군요 ㅎㅎ