겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

패달박스 이거 뭐임?ㅎㅎ

개똘이 전북 2018-12-05 08:55 조회 1568

사놓고 미루고 미루던 패달박스 설치했어요~
근데 패달에 발 올려놓기가 무섭네요~
올려놓자마자 치고나가는데 목 꺾이는줄 알았습니다 ㅎ
무거웠던 알페온이 가볍게 느껴질정도..
알피엠이 막 솟구치네요~
완전 만족입니다 ㅎㅎ

개똘이 전북 작성일

참고로 설치시간은 5분~10분? 
작업자세망 잘잡으면 5분으면 끝나네요~

온조 대구 작성일

저랑 위치가 같네요..1단에 적응되서 2단 으로 올려볼까 생각중입니다..가성비 젤 좋은 아이템 입니다.ㅎ

개똘이 전북의 댓글 작성일

안그래도 2단 해봤는데 후덜덜했습니다 ㅎㅎ 
저도 적응 후에 올려봐야겠네요 ㅎ

동호아빠 서울강서 작성일

크롬에 기스가...

8년된 페옹이의 주름입니다 ㅠ 
세월의 멋으로 두려고요 ㅎㅎ 
10년은 더 타야죠 ㅎㅎ

kim0512 인천 작성일

사~알짝만 밟아도 막 튀어나가구 그러나요?

네~진짜 발만 올렸는데 툭나감.. 
기존 알페온이 패달이 묵직했어서 그런가.. 
평소대로하면 목꺽일지도 몰라요 ㅎ

김동섭 울산북구의 댓글 작성일

혹시 엔진이나 미션에는 무리가 없을까요? 알페온이 특유의 슬립현상이 있잖아요.   

그 부분도 개선되나요?

170902 전북의 댓글 작성일

그런 개선목적은 아니지만 무리없이 잘 사용하고 있습니다. 가성비 끝판.. 
우리 알페온은 매 시동때마다 원격시동 
사용을 적극 권장합니다. 여러가지로 좋습니다.

아직 하루밖에 안써봐서 ㅎㅎ 
좀더 운행해봐 알것같네요 ㅎ

MAKALOT 서울강북 작성일

후기볼때마다 뽐이 오는데 주차장 협소해서 너댓번 와리가리해야하고 골목길 주행이 좀 있어서 고민이네요 

악셀 밟을때만 반응하는거죠? 
혹시 연결된 상태에서 버튼으로 비활성화도 가능한가요?

개똘이 전북 작성일

그렇죠 악셀반응을 더 민감하고 빠르게 해준다고 해야하나? 
전원버튼은 따로 없고요~ 
커넥터 있는데 뽑아놓으면 작동 않하지 않을까요? 
안해보긴했는데 내일 뽑고 운행해봐야겠네요 ㅎㄹ

해밀 경남김해의 댓글 작성일

뽑고 운전해보셨나요??? ㅋㅋㅋ

네 해봤는데 모듈연결은 되어있어서 그런지 1단계하고 다를바다 없네요 ㅎ

리치골드 양산 작성일

몇몇 분들께서 알리발 페달박스달면 골목길이나 주차장 같은데서 제어하지 못할만큼 막 튀어나갈것같이 걱정하시는데, 
1단계로 사용하면 전혀 그렇지 않구요~ 처음엔 적응이 안되서 툭툭거리며 반응하는데 제어 가능할정도입니다 ㅋ 
그리고 전 한달 반정도 타는데 악셀에 완전 적응되서 툭툭 튀는거 없이 잘 타고 있습니다. 
타다보시면 아~ 이정도의 힘으로 밟으면 되겠구나~하고 감이 옵니다 

서수길 광주북구 작성일

패달박스 원리가 엑셀레이터 민감도 올리는거 아닌가요? 
꾹 밟을꺼 살짝 밟게 해주는거 말고는 차이 없는걸로 아는데 

3남매아비 부산영도 작성일

혹시 가속력 좋아진만큼 기름 먹는 양도 같이 좋아지나요?

우드카버 제주 작성일

1단계 사용중입니다. 강추 ㅎ