겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

사이드스텝 두달 사용후

서경I남양주I사태자부 2018-11-27 00:19 조회 1673

여름 막바지에 자가장착했습니다
큰 어려움은 없었는데 이게 길다보니 혼자서 하기가 불편하더라구요
그래도 직접 해볼만한 작업입니다
저는 옆면에 피스작업은 안했어요
어차피 밟고 올라가는건 애들 뿐이라 큰 하중 받을일은 없을것 같아서요
세차할때 제가 밟고 올라서도 괜찮은거 보니 굳이 피스질 할필요는 없을듯..
근데 막상 장착해보니 꼬맹이들 타고내릴때 편리한거 빼고는 장점을 모르겠네요
다들 이쁘다고 하시던데 전 그렇게 이뻐보이지가 않아요
제품 자체도 순정품이 아니라 마감이나 재질도 좀 쌈마이구요
올란도에는 좀 언발란스한 느낌.. 너무 돌출되서 일체감이 없기도 하고
운전석에서 내릴때 종아리가 닿는것도 거슬리고
중요한건 비오는날 빗물 고여있는곳 지나가면 소음이 신경쓰이네요
신경 예민하신 분들은 듣기 거북하실지도 몰라요
암튼 사이드스텝의 기능은 해주지만 그 외에는 별로 와닿지가 않아요ㅠㅋ
나중에 꼬맹이들이 더 커서 스텝을 않밟아도 되는 시점이 오면 순정으로 복귀할듯 합니다

아줌마25 작성일

예전에 주행중 옆차선 렉스턴과 접촉사고가 있었는데 
렉스턴은 휀더부터 옆구리 갈리고 
제 올랭이는 사스만 개박살 났었드렜죠 
다행히 옆구린 멀쩡 
사실 저도 애들 승하차땜에 장착한건데 이런 범퍼역할도 해주더군요 
사고는 나면 안되겠지만 
옆구리 갈려서 수리비 많이 나올거 사스값으로 어느정도 해결했단 생각입니다

서경I남양주I사태자부의 댓글 작성일

그렇게 되면 다행이겠지만 어떻게 사고나느냐에 따라 틀리겠죠 
뭐 그럴 경우엔 좋은점도 있겠네요

강원INo11I벨벳레드 작성일

저두 주차해놓은차 상대방이 음주로 긁었는데 사스만 떨어지고 끝 
사스 없었으면 문짝 두개교환할뻔했죠 
우숩지만 당해보니 이런것도 장점이에요

전혀 생각도 안하고 있었는데 장점으로 승화시켜야겠네요ㅋ

서경l안양l찌용이 작성일

저는 고민중요 사스달고싶어서요ㅎㅎ

달면 좋긴해요 
직접 하시면 저렴하기도 하고ㅎ

하비맨 작성일

저도 아이와 다리가불편하신 어르신들이있어 달았는데 무척 편해하시더라구요~~ 무엇보다 아이가 혼자탄다고 좋아하더라고요~~^^

그게 가장 큰거죠ㅎ 근데 저는 종아리가 자꾸 닿아서 불편ㅠ

강원ㅣ원주ㅣ이 변 작성일

사스는 보조범퍼 역활 톡톡히 합니다.  강변북로에서 아무 생각없이 중간에 슥 들어오던 김여사 그랜져 휠과 타야 터트려 주고 제차는 사스만 기스 났어요. 사고나는 순간 뭐 박살난줄.. 
내려서 확인하고 황당했지만 김여사 소리고래고래 지르길래 본인 불박확인하라 했더니 보고 미안해요 한마디 던지고 함구...정말 적박하장도...

사스가 튼튼한가부네요ㄷㄷ

서경II일산ll쑨란도 작성일

안녕하세요. 염치 없지만 혹시 순정부품 판매해 주실 수 있으신지요?

죄송합니다 나중에 순정복귀를 위해서 키핑해놨어요

서경II일산ll쑨란도의 댓글 작성일

네네