겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

올 수리 완료! 다시 원복 다 했습니다~

부경l꾸리오빠 2018-11-24 18:29 조회 1371

얼마전에 교통사고가 났었습니다..

범퍼 다 깨지고 +본넷+양쪽 휀다까지 약간씩 먹은.. 차가 앞이 다 망가졌었습니다 ㅎㅎ;;

엔진쪽은 멀쩡해서 천만다행 ~_~;;

요번에 사고나고 느꼈습니다...

올뉴말리부 정말 단단하다는거..

양쪽 에어백 다 터졋지만..  몸은 완전 멀쩡 ㅎㅎ;;;

차가 묵직하고 단단한걸 확실히 느꼇네요..

뭐.. 보험처리로 한다고 하지만..

앞 범퍼에 있던 옴니뷰 카메라랑...

그릴갈고 랩핑하고 앞 로고 때고 등등.. 작업 해놓은걸 다시 하려니 ㅎㅎ;;

요번에 차 넣고 보니.. 디팩토리가 바로 옆에 있어서~

그냥 한번에 다 같이 신경안쓰고 다 해버렸네요 ㅋ,.ㅋ

수리기간이 좀 오래 걸렸지만.. 뭐.. 왓다갓다 안하고 작업 다된 차 바로 받았네요~~

주차하고 한컷 샤샥 ㅋ,.ㅋ

그릴이랑 랩핑하고...

로고 땐 작업은.. 디팩토리 사장님이 근처에서 맡겨서 작업 해주셧네요 ㅋ,.ㅋ

그리고 옴니뷰 화면이랑 안에 하이패스(장애인 하이패스)랑 위치까지 변경해주셧네요 ㅋ,.ㅋ

(블랙박스 주차시 온/오프 스위치, 장애인 하이패스 지문인식)

요번에 작업하면서 안에도 약간 더 깔끔해진거 같네요 ㅋ,.ㅋ

위치가 바꿔서 블랙박스 온/오프 스위치 못 찾아서 해맷네요 ㅎㅎ

아무튼 사고나고 차 원복생각에 신경많이 쓰였는데..

한번에 깔끔하게 잘 되었네요~

암튼 정말 말리부 단단하네요 ㅎㅎ

서경l한주르 작성일

오 ㅠㅠㅠ그나마 다행이시네요.. 한번에 못하고 일일히 할생각하면 머리에 쥐가...

부경l꾸리오빠의 댓글 작성일

일일이 하나씩 다 하려면 ㅎㅎ;;;

광전l eripaX 작성일

운전석 왼쪽이 옴니뷰 화면인가요??

네비화면에 옴니뷰 나오는데.. 
왼쪽 모니터 추가했네요

대충l쭌잉 작성일

수리비 얼마정두나오셨어요?

보험처리 되는거라서..fm 대로하면 자기부담금 50만원!?

대충l쭌잉의 댓글 작성일

부담금 말구 수리비견적은 얼마정두이신가요?! 저도이번에 사고났는데 이상하게비싸게나온거같아서ㅠ

900? 1000? 정도 나온거 같네요  _

대충l쭌잉의 댓글 작성일

아하 저는 제글사진보시면 사고난사진 있는데 수리비495 나왔네요.. 

쉐보레 넣으면 비싸더라구요 
보험처리 다 할꺼면 쉐보레 넣는게 좋고, 한푼이라도 아낄려면.. 공업사가 싼거 같네요

부경l어선 작성일

그릴이랑 크롬죽이기 어디서 하셨나용~

카페 제휴업체인 디팩토리에서 했습니다~

서경l이천사님 작성일

튼튼한 차체 프레임 강성 무시못하죠ㅎㅎ

요번에 정말 다시 느꼇습니다 ㅋ.ㅋ 단단!

대구ll하얀늑대 작성일

오..축하합니다

이제 더 조심히 다녀야겟네요~

강원l소울 작성일

올 복원샷 ㄷㄷ

이제 이런일 없도록 해야겟네요 ㅎㅎ;

서경l말리브우 작성일

우잉? 전면 엠플럼이 안보이네요?

있는거보다 없는게 좋을꺼 같아서 때고 막았습니다~ 개취 ㅋ,.ㅋ

서경l말리브우의 댓글 작성일

워 모로 막으셨너요?

판금, 덴트 하는곳에 맡긴겁니다 ㅎㅎ; 
빠다로 매꾸고 도색작업?

부경l다마고치 작성일

안운 하세요 ㅠㅠ

부경l리븐 작성일

오...혹시 전면엠블럼 작업한 업체 쪽지로좀 알려주실수 잇나요~? 말리부 구매에 큰도움이 될것같습니다!!안전운전하세요~

카페 제휴업체인 디팩토리 사장님께서 알아서 해주셔서 어디서 한지 모르겟네요 ㅎㅎ;;

서경ㅣ찐따이 작성일

혹시 블랙박스 온오프 스위치는 어디서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?

제휴업체 디팩토리에서 블랙백스 달면서 같이 했습니다~