겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

젠1미션....고통..

만또 2018-11-22 16:20 조회 699

젠1미션 13년식 크루즈 타는 회원입니다.

언제 미션 사망할지 모르는 압박감에 하루하루 스트레스 받으면서 주행하고 있습니다.

주의사람들 말로는  미션도 미션나름이라고  하던데...

젠1미션 인 크루즈 오너님들중에  오래타신 분은  몇킬로 까지 타보셧는지 궁금하네요.. 관리 잘한다고 하는데 ㅠㅠ

v대전v보령도령 작성일

지금 132천입니다 아직퍼진적은없고요 쿨러달고있어요. 2300내외 적정알피엠쓰면서 급가속안하는편이고 겨울 초기냉각시에 3단울컥임 있는데 예열을하거나 변속시점에 악셀을 살짝놔주면 느낌없이 넘어가요  1회변속 이후엔 아무느낌없이 변속 잘됩니다만. 밋션집 한두군데는 알아두고다닙니다

중고차크루즈의 댓글 작성일

오일온도 몇정도되시나요??

v대전v보령도령의 댓글 작성일

확인은 따로안하는데 밋션집에서 측정할때 수동 4단홀드로 온도올리고오래서 막밟은결과 96도정도였어요

아 넵 감사합니다

만또의 댓글 작성일

후 ㅠㅠ 저는 113천인데 ㅠㅠ 아주 ㅠㅠ 그냥  별거아닌데  카페에서 하두 미션글  보니까... 신경 쓰이더라구요 ㅠㅠ

v대전v보령도령의 댓글 작성일

그냥 무리안주는선에서 쓰다가 퍼지믄 수리하면되죠뭐

라프바보2 작성일

2010년식 현재 258,000km타고 있어요. 미션 아직 문제 없어요. 쿨러 안달고 있구요. 신호대기시 D에 놓고 있어요.

오일온도가 어느정도세요?

라프바보2의 댓글 작성일

글쎄요. 확인 안해봐서. 15만쯤 미션오일갈려고 갔는데 한20분 운전하고 90도 넘지 넘지 않아서 한시간 동안 켜도 올라가지 않아 오일집에서 십분동안 더밟고 미션오일 교체했던 기억이 있네요.

만또의 댓글 작성일

헉... 되게 오래 타셧네요...존경

라프 1800 작성일

25만좀넘었습니다  고속도로110정속주행하고 급가속 잘안합니다  13만때 미션오일냉각기달았고 미션오일은 5만정도마다 자주 갈아줍니다 40만정도 탈예정 이에요

c논산n선규행복 작성일

12년 크루즈 디젤 그냥  질러 탔는데요  12만에 미션 수리하고 현재 175000킬로 타는데 큰문제없이 타고있어요 
그런걱정 같고 타실꺼면 기변하는데 스트레스 안받으세요 

기계는 고장 나는법  편하게 타세요

십년식라프쩜팔이 작성일

10년식 라프 107000정도 타고있구요 미션쿨러없습니다. 저도 결혼도하고 아이생각도있어 미션스트레스 벗어나볼까하고 더늦기전에 기변생각해보고 있습니다.

김효성 작성일

내차가 젠1인가 2인가 모르것음

마산꼴통 작성일

13년식은 젠2 아닌가요?

오산늑대 작성일

젠1 17만에 미션 나갔습니다 ㅡㅅ ㅡ 
헛웃음만 나오더라구요 ㅋ 
130주고 수리하고 1만 더타고 기변했습니다 
믿고거른다는 젠1 당해보니 알겠더군요

지그비 작성일

12만인가 13만에 한번 퍼지고 현재 23만 넘었는데 잘 타고 다닙니다 ㅋ 12년식디젤이구요 미션 오일 온도는 85~93정도 와따가따 합니다 미쿨은 미장착이구요

용인간지남 작성일

다들 미션 뽑기 잘하셧나봐요 ㅎ 내가 운전이 발운전리하 그런가 던 미션 두번 운명 하셧어요 현재 8만 안됫구요 두번째 미션 사망후에 미쿨장착 했구요

샤인앤케어ll김기영 작성일

28만까지 운행하고 넘겼는데 현재 29만이랍니다...수리이력없습니다

만또의 댓글 작성일

헐... 진짜  이건 뽑기운인거 같네요..

샤인앤케어ll김기영의 댓글 작성일

전 뽐기운이라고 생각하지 않습니다 ㅎㅎㅎ

쭈니압쥐 작성일

11년형 10년식 .8입니다ㅎ 
전 17만 넘겼구요.... 
아직 미션 수리는 안했구요. 
신경안쓰고 그냥 막 밟아요.. . 
킥다운은 밥먹듯이 하구요.

울트라맨 작성일

11년형 10년식 .8 입니다 
전 10만 넘지마자 사망에 수리 하고 타고 다니는데 지금 16만인데 사망 직전이랑 같은 증상 보여서 겁나네요 미치겠습니다 수리비ㅠㅠ