겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

아베오 LED테일램프(미등)는 나름 쓸만함.

경상l쏭쏭아빠 2018-11-21 23:46 조회 709

동영상
exLED Chevy AVEO Panel Lighting Tail Lights LED Modules.
If you would like to purchase. please visit our website. www.exledshop.com (english) www.exledmall.com (korean..
youtu.be
본문으로 이동

해치백의 밋밋한 후미에 변화를 주시기에 좋은 듯 합니다. 물론 뒷범퍼가 훨씬 밋밋하지만요.

4년정도 장착했는데 불이 하나, 두개 점점 사라지는 중.. 사진 찍고 보니 '호구'라는 문구가 보였음..

문제는 브레이크 정차시 뒷차량에게 눈뽕 다량 투하

서인경l컬쳐문화 작성일

이뻐보이네요 ㅋㅋ

서인경l새우깡 작성일

어디서하신건가여? 더뉴도 있나여?

서인경l현석의 댓글 작성일

신고하면 벌금임

경상l쏭쏭아빠의 댓글 작성일

주문제작이여서 보통 판매처에 문의를 해보셔야 하구요. 후미등 모양이 같다면 바로 구입은 가능 하세요.

서인경I쥬쓰 작성일

걸리면 벌금

자동차 정기검사에도 통과되었습니다. 구조물변경승인에 위반은 되지만 아직 신고받은 적도 없을 뿐더러 신고당할 만한 불편함을 많이 주지는 않습니다.

서인경l청색1번 작성일

과태료 대상입니다.

자동차 정기점검에도 통과됐던 램프입니다. 물론 다른 차량에 피해가 될 수는 있습니다만, 그것은 정차시에 문제가 될 수 있는 거구요. 
사실 가장 문제시 되는 것은 전조등,상향등의HID전구등이 심각합니다. 후미등에서는 그렇게 단속에 걸리지도 단속을 하지도 않습니다.

서인경l실버라이트 작성일

저란 후방 테일램프는 신고하기 딱 좋은 위치라.. 신고 먹으면 원복에 과테료가..와르르;; 비추에요!!

물론 구조변경 승인 없이 튜닝을 하였으니 단속대상이 됩니다만 특정신고를 받은 적도 없고 실제로 신고받을 정도의 상태도 아니랍니다. 
그러니 님도 너무 큰 걱정은 안 하시어도 될 듯 합니다.

서인경l실버라이트의 댓글 작성일

제가 신고받고 원복한 경험이 있어서 하는 말이었습니다! 세상에 돌아이가 많아요!!

차후 원상복구해야 되는 법적문제는 저도 감수해야겠지요. 적당한 튜닝은 운전에도 도움이 된다고 생각합니다. 무조건 신고만 해되는 카파라치들을 조심 해야겠네요.

서인경l휴렐바드 작성일

저는 led테일램프 신고당해서 50만원 벌금에 원복조치 당했습니다 안심할수 없습니다 벌금 내면서 후회해봐야 소용없죠 선택은 본인의 몫입니다 원복으로 끝나지 않아요 벌금이 커요

좋은 정보 감사합니다. 과태료와 원상복구 비용을 생각하니 불안은 하지만 그동안 만족하며 잘 사용해 왔습니다. 앞으로는 문제시 발생되는 비용을 대비하여 미리 감안하면서 타야할 듯 하네요.

서인경l하랑 작성일

본인이 좋아서 하신건데, 다들 걱정이 많으시네요..ㅎ 이쁩니다!!! 저도 비록 원복조치받고 떼어내긴 했지만, 
언제든 이쁜 파츠는 욕심이 나기 마련이네요ㅋㅋㅋㅋ 해놓고 나면 신고든 벌금이든 이후문제라 크게 신경안쓰셔도 될것같네요

서인경l아트빌 작성일

이쁘네요 잘 보일 것 같아요 ㅎㅎ 
순종은 멀리서보면 점 2개만 보여서 ..

서인경I쥬쓰 작성일

안걸리나요?

지역마다 카파라치 수준이 다른것 같네요. 여기는 구미시인데 4년이상 타면서 신고당한적은 없어요. 구매 의향이 있으시다면 차후 일어날 과태료는 염두하시고 교체하시길 권합니다.