겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

el와이어 무드등 다이!

경상T지훈이 2018-10-28 22:43 조회 802

오늘은! 요것을 달아보았아요!!
이게 뭐냐면요... el와이어!
인터넷에서 업체들 작업한거보고 예뻐서 해보고싶어 견적문의하니 가격이.....ㅠㅠ
결국 와이어 주문해서 다이하기로 결정 ㅋㅋ
(사이드스텝이후 다이는 절대 안하려구했는데 결국 돈때문에 또 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ)

일단 도어를 탈거하구 배선을 찾아냄니다!
(도어스위치 조명등)
하나하나 배선 찍어본후 발견하고...!

배선피복을 조금 벗긴후 el와이어 배선과 결합후 전기테이프로 칭칭감고 한번더 케이블타이로 조아줌니당~~
(혹시 벗겨짐방지!)

조립후 안켜지면 당황스러우니 ㅋㅋㅋ
조립전 시동걸구 잘 작동되는지 확인하니 굳굳! 밝기 조절도 되고 잘됨니다!

다음으로는 배선정리를 나름 신경써서?ㅋㅋㅋ 했어염

인제... 제일힘든 틈세로 el와이어 밀어넣기!

헤라 쑤셔넣고 와이어 끼우고... 손아파 죽는줄알았습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

와이어 예쁘게 고정 후 드디어 조립!!

드디어 운전석 장착 ㄷㄷ
(1시간 반 걸렸습니다 ㅋㅋㅋ)
반대쪽 조수석은 그나마 요령이 생겨 금방장착!
*뒷쪽 도어는 배선을 도저히 못찾겠어서 일단 와이어만끼워넣고 다음에 작업하기로ㅠㅠ

좀 어두운 지하주차장와서 보니 뿌듯 ㅎㅎㅎ

이쁘죵??

밝기조절도 가능!!

다음은 실내도색 도저언~~^^

충청T레드블랙 작성일

와 부럽네요! 그럼 문이 열릴때만 불들어오나요??

경상T지훈이의 댓글 작성일

미등이랑 전조등 켜지면 같이 불들어옵니다!

충청T레드블랙의 댓글 작성일

멋지네요!!

감사합니당~

서경T도담 작성일

멋집니다~!!

서경T만루홈런1 작성일

대단하네요

서경T홍부인 작성일

오잉 대단하심

충청T퍼블댕댕카 작성일

금손이시네요..

서경T퍼블랙트랙스 작성일

와..멋지네요! 개인적으로 파랑을 좋아하는 1인이라... 
집이라도 가까우면 밥한끼 먹으면서 해달라고 싶네요ㅜㅜ

서경T진철 작성일

나도 하고 픈 작업입니다.

경상T스튜핏 작성일

배선좀 자세히 보여주세요 ㅠ

헐... 그냥 생각없이찍어서 사진이 저게 다네요...ㅠ

경상T신쭈꾸 작성일

작업해보고싶은데ㅜㅠ 문뜯는법도..배선만지는법도. ,모르는1인ㅡㅜ꼭해보고싶은데...업체맡길려니 돈이..ㄷㄷㄷ

업체맏기는게 확실히 맘편하고 좋죠...ㅠㅠ 하면서도 그냥 돈모아서 맏길까 생각 몇번이나했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

경상T신쭈꾸의 댓글 작성일

방법만알면 시도해보고싶습니다 지훈님 가르쳐주십시오!

경상T악토 작성일

저기 도어트림저거 어떻게 뜯나요?ㅋ

첨에 도어여는부분 커버열구 도어포켓쪽 일자드라이버로 커버연 후 7mm 복스로 볼트풀구요! 
플라스틱헤라로 도어틈세에 집어넣고 손으로 시게 잡아댕기면 나옵니다!

경상T신쭈꾸 작성일

지훈님 경상 어디서 거주하고계시죠?

부산입니당!

경상T악토의 댓글 작성일

정모한번해주시죠 ㅋㅋㅋㅋ

다음에 부산에서하면 나가볼께요!!

경상T신쭈꾸의 댓글 작성일

아.,가까우면가서 밥한끼사드리구 다이좀. ..부탁드릴려고햇는데 머네요ㅠ

전라T모터디자인 작성일

와 진짜 고급스럽습니다 ㅎㅎ

서경T철산트랙 작성일

우와우와 x 100 대단하십니다요

경상T욜로독거노인 작성일

우~와 예쁩니다

서울두더지 작성일

무드등 짜응