겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

신차 출고후 3주만에 처음 셀프 세차했습니다

서경T시윤이아빠 2018-10-29 17:02 조회 864

원래 이전 마티즈차량일때는 중고차라 그냥 새차를 무조건 손세차 맞기거나
자동세차 돌려버렸는데 신차라 그런지 선뜻 남의손에 못맡기겠고 자동세차는 기스난다고해서 

부평 삼산동에 살고있어서 셀프세차 어디서 해야하나 알아보다가
킹콩24시셀프세차 계양점이 멀지않은곳에 있어서 다녀왔습니다

셀프세차 머리털나고 처음이라 힘들긴한데 나름 운동도되고 재미도 쏠쏠하고
다하고나서는 보람도 있고 이래서 다들 셀프 세차 하나보다 했습니다

옆에서 다들 열정적으로 새차하셔서 덩달아 열씨미 하게되더군요
물세척+폼건+크리스탈카샴푸+물세척+실내외 유리세정 및내부트림보호제+타이어코팅+크리스탈코트
이렇게 작업했습니다
대략 슬렁슬렁 했더니 1시간 30분정도 걸린 것 같습니다

다들 마스크랑 장갑끼시고 하던데 저도 다음부터는 마스트랑 장갑껴야겠더라구요
장갑안끼고하니 특히 코팅제는 바람에날려 냄새가 나더라구요 몸에 좋은건 아닌것 같아요

서경T뿌뿌요 작성일

우왕 색상 눈에 띄네요.

서경T시윤이아빠의 댓글 작성일

네 눈에 확 뛰긴 합니다~ㅎㅎ

서경T고양나무꾼 작성일

색상 밝은게 이쁘네요~~

아넵 안그래도 세차하는데 옆에 차주분이 이거 무슨색이냐고 차 이쁘다고 처음봤다고 하더라구요

전라T크루즈 작성일

차색 완전 멋있어요 ㅎ

네 감사합니다 트랙스 어떤색이든 다 이쁜 것 같아요 ㅎㅎ

서경T오도풀 작성일

고오급 차네요~

고오급 차처럼 다룰려고요 ㅋㅋ

서경T진철 작성일

숙오하셨습니다.. 저는 장갑이 필요 합니다..고무장갑 ㅎㅎ

네 저만 장갑안끼고 하고 있더라고요 어떤분은 장화에 앞치마까지 하고 하더라고요

서경T오직현아 작성일

와 색깔 미쳤다... 
역시 모아니면 도로 가야해... 
다음 차는 진짜 이런색 해야겠다

넵 다음은 이런차로 지르세요! 후회안하세요

서경T알비노 작성일

골드 느낌도 나고 멋집니다 ^^

아네 감사합니다 빛때문에 그렇게 골드처럼 보이는데 실제로는 호박색과 오렌지를 섞어놓은것같은 색이에요

서경T스피드레벨 작성일

개성있어요! 남들과 다른 컬러 멋지십니다

감사합니다 더 다양한 색이 많이 나왔으면 좋겠어요^^

충청T인생풍운아 작성일

우와~~ 색상이 눈에 뙇!!!! 
이쁘네요^^ 
작성자분께서 범죄와는 담을 쌓으신 분이라 사료됩니다.ㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ팩트를 알고계시네요!

서경T머털이 작성일

귤색이다 귤색!! 색이 예뻐요

엇! 그생각은 못했네요 ㅋㅋㅋㅋ 감사합니다

서울두더지 작성일

색깔 존예!

이쁩니다*-*

경상T욜로독거노인 작성일

우와~ 색깔 대박