겔러리 (차사진,모임사진,회원사진,DIY)

본문

퍼펙트 블랙 순정휠 Diy

경기l빡센남자 2018-10-30 10:22 조회 1066

올블랙 느낌 주고싶어서

퍼펙트 블랙 순정휠 찾던중 가격이 ㅡㅡ

웬만한 카피휠은 저리가라네요..

그래서 직접 했습니다. ㅋㅋㅋㅋㅋ

일단 많이들 하시는 3m 착색제로 진행하려다

품절대란이더군요.. ㅠㅠ

그래서 하는 수없이 비슷한 일신제품으로 했습니다.

가격은 3m 보다 반값인데 성능은 비슷하더군요..

어차피 저는 개인적으로 착색제로 진행한

무광블랙 스타일을 원하는게 아니라

유광블랙 으로 하고 싶었습니다 ㅎㅎ

그래서 착색제 2통과  프라모델 전용

유광 슈퍼클리어로 마감처리까지 진행했습니다.

휠 탈착없이 지하 주차장에서 신문지로 캘리퍼와

디스크부분을 마킹하고 큰 택배 박스로

휠 하우스 부분을 완전히 봉쇄하고 시작했습니다.

시작 전 타이어 네짝다 각각 12,3,6,9 시 방향에

표시를 해놓고 1차 도포후 시계 방향으로 바퀴를

이동해 가며 2차 3차 4차로 도포 했습니다.

혹시라도 타이어 탈착 하실분들이나

무광으로 진행하실분들은 이렇게 까지

꼼꼼하게 안하셔도 티 안납니다 ㅎㅎ

유광으로 하실분들은 도색후 마감처리시

도색할때 조금이라도 더 덫발라져 있는 곳이있을때

그 부분에 약간의 뭉침 현상이 생기기때문에 

이렇게 최대한 얇게 골고루 뿌리셔야 합니다.

클리어도 공업용과 프라모델 디테일링용 차이가

크더군요.. (가격차이포함) 공업용은 빠른시간안에 마르고

사용시 도포부위가 넓고 빠르게 진행가능합니다.

대신 손스킬없으면 망할것같군요..

디테일링용 클리어는 한곳에 5초 이상 계속 뿌리지

않는이상 뿌렸는지 티도 안납니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

노즐자체가 많이 다르더군요 대신 시간이 오래걸리고  작업하기가 귀찮습니다. 허나 이왕 하는거

시간도 넉넉히 잡고 미세하고 세밀하고 완벽하게

하고싶어서 이렇게 진행했습니다 ㅋㅋ

장비가 열악해서 열처리는 생략했기에

세차는 2주후부터 가능하다고 써있네요

고압수가 아닌 자연적으로 비맞고 하는건

2시간 이후부터는 상관없다고 합니다.

시간도 오래걸리고 기관지도 안좋아진것 같은

느낌이지만 나름 돋보기로 보지않는 이상

순정 퍼블휠과 싱크로율 92% 정도는 되는듯 합니다

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2주후에 고압수 뿌리면서 내구성 테스트로 찾아뵐게요  ㅋㅋㅋㅋ

캡클 화이팅!!!

[필독]사진 올리시기전 차량 번호는 지우시고 올리시기 바랍니다

운영진이 모니터링 후 강제 삭제 할수도 있습니다

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

광주 오후 작성일

힘든작업하셨습니다 수고하셨네요

경기l빡센남자의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎ아리가또입니다

경기 미두타운 작성일

저도 블랙에디션 사고싶었지만 
전방카메라 후측방으로 ltz 왔지만 
휠은 달고싶네요.

ㅋㅋㅋㅋㅋ제차도 평범한 ltz 였어요 

손대기 전까지는요 ㅎㅎ

대전코끼리셀프세차장 작성일

열처리해야 경도가 끝까지 올라오는데... 아쉽네요. 

수고하셨습니다.

네 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ 150~200도를 내는 전자오븐을 
업체에서 작업하지않는이상 구할수없더군요ㅋㅋ 
열처리까지 하면 쓰바라신데 저도 아쉽습니다 ㅋㅋ

경기광주수지아빠 작성일

완전이쁩니다!!

감사합니다 ㅠㅡㅠ

ㅋㅋㅋㅋ풀옵님에 비하면 애기 재롱이죠

울산 으야든동 작성일

저는 쓰리엠착색제로 했어요ㅋ저도 유광 하고싶었는데ㅜ

울산 으야든동의 댓글 작성일

네네ㅋ감사합니다ㅋ

그럼 저 착삭제 위에 뿌려도 부착이 잘될려나요?

네 ㅎㅎ 원래 착색제를 뿌리고 그 
다음단계에 하는거에요^^ 

대신 착색제로 하실때처럼 휠에 먼지싹다 
제거하고 깨끗하신 상태에서 하셔야되요 
(이미 뿌리신 착색제를 깨끗하게 지우라는말아닙니다)

저기서 한단계 더 하면 유광도 가능한거에요?

네 ㅎㅎ 착색제로 뿌리시면 몇번씩 하셔도 저상태고요 유광클리어 라고 하는 도장 마감제를 착색제처럼 똑같이 3,4회 덫칠해주셔야 광이 생겨요^^

네 ㅠ 저기서 한단계 더 들어가야 유광이되죠 ㅠㅠ 
무광도 깔끔할땐 너무 멋진데 흙먼지 조금만 묻어도 
녹슨휠처럼 보이는 효과가 있더라구요 ㅠㅠ 
그래도 깔끔하게 잘하셨네요 ㅎㅎ

목포공작반짱 작성일

간지는 블랙이죠 
환상궁합이네요 이뻐요^^

ㅋㅋㅋ간지를 아시는군요 이제 가니쉬 전체도색만 진행하면 제 임무는 끝납니다^^

강원 미니 작성일

기존 퍼펙블랙휠보다 더멋진데요..? 
와우!!앞쪽 브레이크도 빨강으로 도색하면 간지가  2될듯하네요ㅎㅎㅎㅎ 
멋집니다!!

아이고 엄청난 과찬이십니다 ㅎㅎㅎㅎ 

언제 한번 날잡아서 

캘리퍼랑 가니쉬전체도색 하려고 합니다 

언젠가는 해낼거라고 생각합니다 ㅎㅎ

천안 귀찮 작성일

저도 휠도색 준비중인데... 좋은 정보 감사합니다!!!!! ^^ 
유광이 하고 싶었지만 찾을수가 없어서, 무작정 3M 무광블랙사려고 알아보던 중인데... 
 유광클리어라는게 있는지도 몰랐네요...

세상엔 참 좋은 제품들이 많이 있더군요 ㅎㅎ 
잘알아보시고 좋은 재료로 저보다 멋진휠만드시길^^

귀토스 작성일

우와...이걸 직접 할수 있군요

네 보통 40장짜리 작업을 3장에 
완료했네요 ㅎㅎ