서울,경기

본문

볼트 중고 구매... 는 별로인가요?

서울Vsoulbros 2019-06-17 19:21 조회 519

중고차를 구매하려다가 볼트를 알게 되어는데...

볼트 중고는 별로인가요? 지원금을 못ㅎ받으니... 흠..
너무 갖고 싶네요..

대전V카이넨 작성일

올만에 들어왔네요ㅎ 
작년8월 출고후 
37,000키로뛰었는데요 
현대기아 새차도 이정도키로수면쌩쌩하겠지만서도 
볼트전기차는뭐랄까 
그냥 새차 출력 그 느낌그대로에여 
타이어도순정그대로 
별루닳은거같지도않구요 
생각해봄 lg세탁기 10년거뜬히쓰듯이 전기모터 내구성 최고인듯합니다 

서두가길었는데 그냥 타본경험으로 새차가격보다 600~700싸게산다면 중고도 괜찮겠다는 의견입니다 
대신 1인신조 무사고조건으로여~ 

부산V키라 작성일

저도 괜츈한듯 해요. ^^

동탄V 인피니엄 작성일

저도 고민 중 입니다. 

대략 계산하면 다음과 같을것 같습니다. 
> EV 프리미어 풀옵션: 약 5,000만원 
> 정부지원금: 약 1,500만원 
> 실구매금: 약 3,500만원(취등록세 별도) 

따라서 중고차 약 2,800만원(600~700만원 저렴) 정도면 양호할것 같네요.

동두천V소요산 작성일

일년 탼거 2800이면 생각해보세요.

서울V수리비 작성일

저라면...무사고로 증고~

경북지역장V향원 작성일

저도 무사고면 괜찮을듯 해요.

클럽운영진 작성일

전기차는 배터리가 2~4만이어도 거이 새거처럼 짱짱하기 때문에 범퍼교환이나 이런사고도 문제없으며 모터를 먹거나 배터리파손이 아닌 사고만 아니면 괜찮습니다

대구V눈감기는아이 작성일

근데 중고차는 보증기간 줄어들고 그런건 없나요?

성남V쪼 작성일

중고차는 지원금 받으면 2년간 의무 사용기간이 있었던거 같아요(동일지역만 그래서 판매한다나 제약이 있었던거 같구요) 
저는 스파크를 중고로 구입했었는데 중고 구입이라 보증이 안됐었어요 이부분은 확인한번 해보심이 맞는거 같아요(5년 10만 보증이런게 안돼서 ㅠㅠ) 
저도 중고 괜찮아 보여요! 근데 저는 오늘 새차 받아요 ㅎㅎㅎㅎ