서울,경기

본문

카플레이 카카오네비 작동!!

광명 윤티바 2018-09-18 09:05 조회 947

아침에 눈뜨자마자 ios12 업댓해놓고 출근길에 마링에 카카오네비 띄워서왔는데 오류없이 잘되네요~ ㅋㅋ

드뎌 돈값하는 마링~~

하지만 큰 단점한가지!!! 

네비 작동중엔 라디오나 USB로 음악을 못듣는다는........ㅜㅠ
첨에 작동은 되는데 네비에서 음성안내나오면 바로 아이팟모드로 변경되서 라디오,USB 안나옵니다.

하.... 아쉽네요... 
이게 아무래도 카플레이가 아이팟모드로 운영되니 생기는 문제인거 같네요 
어플로 라디오나 음악듣는건 소리겹치면서 나오긴 해요 

이상 IOS12 업댓으로
카카오네비 작동 소감입니다. ㅎㅎ

운정 비룡 작성일

저도 해보니까 잘되드라구요ㅠ 완전 행복ㅠ 
그런데 핸드폰 usb 연결하고 거치를 어디다 하시나요? 전 조수석이나 기어쪽에 대충 넣는데 gps를 잘못잡드라구요;;; 대시보드 위에 올리니 그때서야 gpsㄹ 잡아서요;;;

광명 윤티바의 댓글 작성일

전 컵홀더에 두는데 잘 되요 아마 이건 기기 차이일듯 하네요

운정 비룡의 댓글 작성일

그렇군요 제 핸드폰이 안좋은가 봅니다;;; 그냥 대시 보드에 놔야겠습니다 ㅋㅋ

미끄럼방지패드 하나 놓고 올려놓으세요~^^

경기 발뺌 작성일

아이폰...부럽습니다 ㅎㅎㅎ

안드로이드 오토는 벌써부터 되고 있었자나요 ㅋㅋㅋ

경기 발뺌의 댓글 작성일

usb선 튼튼하고 좋은걸루 15000원주고 샀는데도 선 간섭이 심해서 이틀 쓰다가 치워버렸어요 ㅎㅎㅎ 
아직까진 자석 거치대로 스마트폰 네비가 제일 편하더라고요 ㅠㅠ 
좋은 하루 되십쇼~

네~ 좋은하루 보내세요~

경기 미두타운 작성일

스파크 마이링크는 네비중에 노래랑 다되던데 
캡티바는 음...

혹시 안드로이드 사용하시나요??

경기 미두타운의 댓글 작성일

아니예요. 아이폰7이예요

저도 아7인데 안되네요ㅠㅠ

포항 다온 작성일

저는 깨똑네비 사용하면서 usb로 노래듣는데 괜찮은데 안드로이드폰 씁니다.

아이폰만 안되는가요 설마~~ 근데 제가 usb로는 재생안해보긴했네요 ㅋㅋ

부산남ㅌ 작성일

티맵은 음악연동되지 않을까요?

티맵이 늦게 나오는만큼 개선되면 좋겠는데 말이죠~

포항 다온 작성일

ㅋㅋusb음악담아서 껴놓으면 알아서    음악 나올겁니다ㅋㅋ

나오다가 네비 음성 나오면 바로 꺼져요~ 아이팟모드로 돌아가서 지금재생중 음악이 나오더라구요 
이건 나중에 개선될듯 보이네요. 화면도 폰에서 홈버튼 누르면 마이링크에서도 함께 홈으로 바뀝니다.

포항 다온의 댓글 작성일

아이폰이랑 안드로이드랑 좀 다른가 보네요 저는 홈 버튼 눌러도 깨똑네비는 정상 작동되던데..

김포ll태풍의눈 작성일

이번 ios 업데이트로 티맵도 카플레이에서 작동하나요?

티맵은 아직 업댓 안됐어요 몇일내로 될거같애요

인천 낚시신동 작성일

아이폰은 두가지 동시안되나요? 

전갤럭  놋5 인데 둘다되는뎁숑 
내차가 이상 한가ㅡㅡ

쉽게 말해서 카플레이 실행하면 폰기능외 안됩니다. 아직은 ㅋㅋ

수원 아빠차타는군인 작성일

전 그냥 거치해서 핸드폰 네비 쓰고 있습니다 ㅠㅠ 

카플레이 기능되는 캡티바면 해보세요~~ㅠㅠ

경기 닦고조이자 작성일

마이링크 카카오 네비 되니깐 너무 좋네요. 그런데 단점이 음악을 켤때 음악소리가 너무 크고 안내목소리는 너무 작다는게 단점이네요. 다른 네비도 서드파트 지원 업데이트가 될지 잘 모르겠지만 기대해봅니다. ㅎㅎㅎ

오늘 출근길에 문득 생각이 나서 해봤는데 네비 소리를 꺼버리면 라디오 usb 다 재생되네요~ 화면 위주로 내비 보시는분들은 유용할 듯해요

수원 봉티바 작성일

안드로이드는 정녕 무얼 써야 합니까.. 
오토는 너무 불편하고;;

안드오토 불편하시면.. 태블릿으로 네비를...