서울,경기

본문

취미로 사진찍으시는 분들 계실까요??

서경lAK 2018-09-12 17:50 조회 343

소소하게 취미로 사진을 한두장 찍고 있습니다..

얼마전에 카메라를 새로 구입해서 사진을 좀 더 열심히 찍어보려고 하는데 예전만큼 사진동호회가 없더라구요..

혹시 회원분들중에 취미로 사진찍으시는분이 계실까요??

서경l포토 작성일

취미는 아니고 직업을 갖고 있습니다 ㅎㅎㅎ 매일 찍기는 하네요 ㄷㄷ 
저는 니콘을 두대 사용하고 있습니다 

되게 좋은거 두대 갖고 계신걸요? ^^

서경lAK의 댓글 작성일

직업이 아니신데도 매일찍으신다니 대단하시네요..^^

서경l포토의 댓글 작성일

?? 직업을 갖고있다고 썼습‥니 ㄷ‥‥ㅎㅎㅎ

아..제가 잘못봤네요..직업은 아니고 취미를.......로 봤네요..^^;;;

서경l얀스 작성일

알칠투. 

몇 년째 노리고 있는 풀프 미러리스네요. 부럽.

A7m2..몇년전에 큰맘먹고 샀다가 이번에 DSLR로 넘어오면서 처분하려했는데..와이프가 중고가가 똥값아니냐며 팔지말고 놔두라고 해서 같이 가지고 있네요~

서경l얀스의 댓글 작성일

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 

저도 소니유저이고, 
캐니콘보다는 소니가 저한테는 맞지만.. 
바디교체식 카메라 라는 푸념글에 동의하는 1인입니다 ^^ 
크롭 렌즈 포기하고, 비싼 풀프 렌즈로 넘어갈 자금이 모잘라서, 손가락만 빨고 있네요 ㅜ_ㅜ

풀프 미러리스건 DSLR이건 렌즈가 비싸긴 하죠..저도 렌즈는 기본킷에 들어있던 28-70에 16-35z 하나 간신히 구입해서 사용하고 있습니다..

서경l일치얼짱 작성일

저도 취미로 30년 이상 찍었네요 
전국규모 사진전에 입선해서 사진 팔린 경력도 있구요..ㅋ 
화려하지 않은 장비 가지고 가끔 혼자 찍습니다.

우와~~30년..입선..내공이 느껴집니다..^^

서경l카마롱 작성일

전 이번에 미러리스를 구입하긴했는데..싸구려라 명함도 못내밀어요..

장비는 지극히 개인취향이죠..좋은 장비 있어도 실력이 없으면..ㅠ.ㅠ

서경l동탄l레퀴엠 작성일

오막삼 유저입니다ㅋㅋ 
아이가 생긴 뒤로 아기사진만 찍네요

사진 안찍으시던분들도 아기가 생기면 카메라부터 구입하시더라구요~~^^

서경l캡티너 작성일

저도 니콘 유저입니다ㅎ

니콘 처음이라 모르는것 투성이인데 많이 여쭤봐야겠네요

서경l캡티너의 댓글 작성일

저도 많이 배워야돼요ㅎㅎ

카메라가 카메라가 아니라 무슨 컴퓨터같네요..기능이 어찌나 많아졌는지..아는게 하나도 없네요

서경l캡티너의 댓글 작성일

그래서 저는 기능이 다양하지 않은걸 선호합니다 어차피 사진은 후보정이 중요한지라ㅎㅎ

저는 원체 보정하지 않은 원본 그대로의 사진을 좋아해서요..후보정을 할줄도 잘 모르구요..ㅋㅋㅋㅋ

부경l크루즈점팔 작성일

직업도 취미도 사진찍고있습니다 ㅎㅎ

프로님이시네요~~

대충l충주l영화처럼 작성일

저도 결혼전엔 사진이 취미였기에 두루두루 섭렵하고 전공서적도 독학하면서 즐겼었는데 
어느순간 장비는 현금화되고 지금은 핸드폰을 애용하고 있는 저를 보고 있습니다. ^^

아..왠지 현실적이네요..

서울l새 작성일

예전에는 찍으러 다녔었는데 요새는 잘 안 다니게되네요 ㅜㅜ

저도 결혼전엔 동호회활동도하고 혼자서도 잘 찍으러 다녔었는데 언제부턴가 사진을 찍기위해 일부러 나가진 않게 되더라구요..

서울l새의 댓글 작성일

요새는 가끔 핸드폰으로만 찍게 되네요 ㅜㅜ

저는 핸드폰 사진은 이상하게 정이 안가더라구요ㅋㅋㅋ

인부l말리부드루와 작성일

펜탁스 k3 사용중입니당

전 윗사진에 있는 두기종 보유??만 하고있습니다ㅋㅋㅋ

서경l수리Zz 작성일

저요^^

혹시 동호회활동 하시나요??

서경l수리Zz의 댓글 작성일

아니여 동호회 활동은 하지 않습니다 ^^

네~~사진번개함 해야겠네요 말리부타고..^^