서울,경기

본문

추억놀이 한판....ㅋㅋ

서경l흥분한호떡 2018-09-11 17:35 조회 523

갑자기 어렸을때 제 생의 첫 게임기였던 재믹스가 생각나네요 ㅎㅎ

출처:https://blog.naver.com/gaeyoun/90178756750

그때 당시 무척이나 재미나게 했던 게임들인데 말이죠 ㅎㅎ

저 물개에 걸리면 옆으로 댕댕댕 거렸었죠 ㅎㅎ

이건 밑으로 내려가면서 주먹으로 뿌셨던 기억이 나고요 

요건 아이템을 먹으면 주인공 색이 변했던 걸로 기억하네요 ㅎㅎ

크~~이건 머리모양, 옷 등을 바꿀수 있었던것 같고요 ㅎㅎ

이건 해봤던 기억은 있는데 특징은 정확히 기억이 안나네요 ㅎㅎ

그냥 간만에 아재의 추억놀이 한판이였네요 ㅎㅎ
요즘 이런 게임을 막상 해보면 어릴때의 느낌은 없는것 같아요
역시 추억은 그때 그시절이 아니면 똑같은 느낌은 느낄수 없는것 같다는 생각을 해보네요 ㅎㅎ
곧 퇴근하시는 분들은 조심해서 퇴근하시고 야근하시는 분들은 화이팅입니다.

관리l미스퐈이터 작성일

첫번째 펭귄나오는거 진짜 잼났는데 말이쥬^^

서경l흥분한호떡의 댓글 작성일

펭귄 진짜 재미나게 했었는데 말이죠 ㅎㅎㅎ

광전l예빈예나아빠 작성일

옛날 오락실서하던 게임 맛이 안나죠 ㅜㅜ 옛날이여

그때 그시절만의 느낌이죠 ㅎㅎㅎ

서경l아이엠빈 작성일

나니고뤠~ 하는데 어렴풋이 생각이 나는 몇개가 있어서 .. 아놔.. 모른척 하고 싶네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

역시...이렇게 비슷한 연배로 엮이시는군요 ㅎㅎ

부경l온천동번코 작성일

대우는 재믹스 현대는 콤보이였죠ㅋ 전 콤보이 가지고 놀았...;;

재믹스 콤보이 겜보이ㅎㅎ 그때 당시 붐이였죠 ㅋㅋㅋ

서경l더럽말리부 작성일

3개는 확실히 알겠네요

그럼....저랑 같은 아....라고 쓰고 재라고 읽는.....??ㅎㅎㅎ

서경l더럽말리부의 댓글 작성일

아마 저보다 흥호님이 윗쪽이 아니실런지...ㅋㅋㅋ

앗..여기서 이러시면....ㅋㅋㅋㅋ

서경lflower 작성일

요즘 게임각이신가용~~~^^

계속 게임에 빠져서 사네요 ㅎㅎ 물론 그분 허락하에 말이죠 ㅎㅎ

대충l서비73 작성일

추억의 게임이라 함은 머니머니해도 갤러그죠

만인이 다 아는 게임일듯요 ㅎㅎ

인부l금초 작성일

어렸을땐 재믹스라는 게임기가 최고였는대ㅋ하루종일겜만한기억이있네요 ㅎ

진짜 최고의 게임이였었죠 ㅎㅎㅎ

대충lolleh 작성일

아 진짜 옛날 생각돋네요^^ 
펭귄 ^^ 
열심히 점프뛰던 ^^ 
저기있는 게임 다기억나네요 이걸 어쩌나요ㅎ 

ㅋㅋ 이거 불로 뛰어들던 기억이 ㅋㅋㅋ

서경l코우린의 댓글 작성일

이거 앞으로 넘고 빽으로 넘고 다시 앞으로 넘으면 보너스가 있었죠 ㅋㅋㅋㅋ

서경l말쑤니 작성일

저는 기억에 네모난게임기였는데 거기서 알렉스키드가 젤 기억남네요ㅎㅎㅇ

이건 모르는 게임이라는...검색해보니 겜보이 게임인가 보네요^^

오 알렉스키드!! 
진짜 반갑네요 ㅋㅋㅋ 
저도 진짜 좋아했는데

서경l말쑤니의 댓글 작성일

넙적하게생겨서 비디오팩 꼽는거였는데 이름이 기억안나네요ㅜㅎㅎ

전 이거 그뒤로 씨디게임에서 만나서 한때 또 재미지게했죠ㅎㅎ

갑자기 마메받아서 하고싶네요 ㅎㅎ

저도한번 찾아봐야겠네유ㅋ

대충l강기우의 댓글 작성일

오 삼성 알라딘 팩안꽂아도 기본장착게임

서경l머신건 작성일

알아도 모름 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

여기서 이러시면 안됨 ㅋㅋㅋ

대충l매그니토 작성일

추억돋네요 ㅜㅜ

간만에 그 시절을 회상해 봤네요 ㅎㅎ

서경l코우린 작성일

와 다들 아는 게임이 ㅋㅋ 
저는 msx 아이큐1000이 첫 게임기였는데.. 
마성전설 트윈비 이런게 생각나네요 ㅋㅋㅋ

마성전설 진짜 재미나게 했었죠 ㅎㅎ 트윈비는 처음 들어보네요 ㅎㅎ

구름쏘면 종 나오는 슈팅겜이에요. 
화면보면 기억나실듯.

아 ㅋㅋ종~~ ㅋㅋㅋ 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ

네 쏠때마다 종 색깔바뀌고 색마다 다른 버프가 ㅋㅋㅋ