서울,경기

본문

컴퓨터 업그레이를 위한 소소한 발걸음...ㅎㅎ(이제부터 시작..ㅎㅎ)

서경l흥분한호떡 2018-09-11 16:38 조회 302

게임컴에 128GB 2개를 장착해서 사용하다보니
용량이 항상 부족하네요
요즘 빠져 살고있는 게임은 설치용량이 70GB이다 보니 더욱더 용량에 목말라 하더차에
저렴하게 나온 1tb SSD를 발견..
정신차리고 보니 결제가....ㅎㅎ
그분께 허락을 못 받았는데...음... 용서를 구해야 할듯요...ㅎㅎ
그나저나 주문한지 일주일이 다되가는데 아직 발송도 안됬다는...ㅜㅜ
보름 정도 기댕겨야 받을수 있을 것 같은데 빨리 오길 바랄뿐입니다.
그나저나 장바구니는 왜 항상 가득차 있는건지 모르겠다는 ㅋㅋ

서경l극이 작성일

자 이제 128 SSD 줄서면 됩니까 ㅋㅋㅋ

서경l흥분한호떡의 댓글 작성일

128은 운영체제용 1tb는 게임설치용이라 아숩네요ㅎㅎㅎㅎ

서경 l 후니 작성일

형님~~~~~~~~~~ 저 데스티니 가디언즈사서 시작을 했습니다! 80기가 무엇

ㅎㅎ 같은 동지가 있군요 언제 함 같이해요 ㅎㅎ

서경l머신건 작성일

엄청 내렸네요 스스드.... 살까.....

땡기시면 사야쥬 ㅎㅎ 국내 판매는 너무 비싸요 ㅜㅜ

서경l머신건의 댓글 작성일

사면 아마도 값싼 해외브랜드를 해외사이트에서... ㅎㅎ 국산이 젤 비싼 시대가 돼버렸음...

그러게요 국산이 제일 비싼 시대가 ㅎㅎ

서경부지역장l스바 작성일

와 1테라 20만원이면... 저도 끌리네요 ㅎㅎㅎ

해외판이라 as가 걱정이긴 하지만 ssd가 고장날 확률은 적을것 같아 구매했네요 ㅎㅎ

서경l몬데오 작성일

저는 2년전에 1070및 180주고 맞춘 컴텨로 ...엑셀 
및 세금계산서 밖에 안해요...돈아까워요...

전 전자제품 등은 무조건 최대로 활용하자는 쪽이다 보니 컴터도 돈은 아깝지 않은것 같아요 ㅎㅎ 
암튼 1070 부럽네요 전 670이라는..ㅋㅋㅋ

대충lolleh 작성일

항상느끼지만 흥분한 호떡님은 
늘 즐기시는거 같아요^^ 
여유롭고

이 나이에 게임에 빠져 사는 철 없는 사십춘기라죠 ㅎㅎㅎ^^

대충lolleh의 댓글 작성일

저도 취미생활좀 갖아봐야겠어요^^^ 
옛날게임기 사고싶네요^^

게임도 적당히 하면 취미생활로도 좋은것 같아요 ㅎㅎ 
옛날 게임기하니까 겜보이랑 재믹스가 생각나네요 ㅎㅎ

겜보이 한번즈 사고싶네요^^ 
일단 블랙박스 메모리 카드부터 사고요^^;

요즘은 블박 메모리도 용량이 128 이상은 되야할것같아요 ㅎㅎ

네 256기가 보니깐 14만원하더라고요ㅜㅜ 
저번달에 블박바꿔서 이제 메모리 바꿔야 안심될듯해요ㅎㅎ

작은거 하나에 14만원이라 ㅎㅎ ㅜㅜ 비싸네요 ㅎㅎ

서경l루카이스 작성일

70gb이상게임이라니.. 무엇일까요? 혹시..WOW?!

데스티니 가디언즈입니다ㅎ 설치전 필요용량은 50GB 좀 넘는걸로 나오는데 실질적으로 설치되는 용량은 70GB네요 ㅎㅎ

광전l스나이퍼 작성일

허락보다 용서가 쉽다고 배웠습니다!

그래서 무심코 결제한게 아닌가 싶네요 ㅎㅎ(굳이 변명을 해보자면 말이죠 ㅎㅎ)

서경l갓리부 작성일

요번에 매장에서 43인치 모니터 봤는데 절대 크지 않네요ㅋㅋ32이상 추천

요즘은 와이드로 크게 가는것도 좋은것 같아요^^;;