서울,경기

본문

차량 등록을 직접하고 번호판을 다신 분들 계신가요?

경기E삼선 2018-09-05 16:52 조회 334

이쿼녹스는 뒷 번호판 납봉 다는 볼트가 다른 국산차와 방법이 다른가 봅니다.

아침에, 김포 차량 등록사업소에서 차량 등록을 직접했습니다.

신청서적고 취등록세 낸 후, 정식 번호판과 체결부품(나사,납봉)을 받아서 번호판 교체하는 분께 드렸는데 (수수료 2천원), 난감한 일이 벌어졌습니다.

앞 임시번호판에 볼트를 풀고 떼어 낸 후 정식 번호판을 채워야 하는데 받은 나사가 헐거운 겁니다. 번호판 위치를 조금 옮겨서 나사를 박았죠. 아저씨 왈 '임시번호판을 피스로 안박고 왜 볼트를 박았을까?'하시더군요.

뒷 임시번호판을 풀고 납봉용 볼트를 일자 드라이버로 돌리다가 파손되었네요. 기존 납봉용 볼트는 길이가 커서 교부 받은 납봉용 볼트로 교체해야 하는데...

할 수 없이 쉐보레 양평동 서비스센터에 가서 납봉 볼트 교체했네요. 테일게이트 열어서 마감재 일부를 뜯어서 교체하더군요.

그런데, 뒷 번호판 부착은 서비스센터에서 안해준다고 해서 순간 당황했네요. '김포 차량 등록사업소에 다시 가야 하는 건가 ?...'

다행히 선팅 작업하시는 곳에서 뒷 번호판 부착도 해준다고 해서 그곳에 맡겼네요 --오늘 선팅과 블랙박스 작업 예정되있어서--. 차 맡기고 나오면서 보니 작업자분들께서 테일게이트 마감재 일부를 뜯고 납봉 볼트를 바꾸시네요... '으잉 ? 뭐지??, 서비스센터에 안가고 이곳에 올걸 그랬나 ?''

김포차량등록사업소에서 양평동 서비스센터까지 뒷 번호판 없이  -앞 번호판은 부착하고- 달렸네요. 올림픽대로 막혀서 강변북로로 우회하고 서비스센터에 접수했는데 점심시간이 걸려서 밥먹으면서 기다리고, 다시 김포에 갔다 서울에 올 뻔한, 다이나믹 하루를 보냈습니다.

아산E보타이 작성일

고생하셨네요 저도 썬팅업체에서 번호판 달았습니다

경기E삼선의 댓글 작성일

같은 경험을 하셨다고하니 왠지 모르게 반갑네요~