서울,경기

본문

기변했습니다!!

서경l흑호 2018-09-03 15:05 조회 506

차 말고 폰 기변 했어요 ㅎㅎ

아이폰8플러스 쓰고 있었는데 문제가 좀 생겨서 as센터 갔는데 무상수리. 무상교환 안되고 유상교환 해야하는데 비용이 59만원 인가??발생한다고해서 그냥 기변 했어요. 그동안 아이폰 써오면서 별 문제가 생긴적이 없어 애플의 as가 어느정도 인지는 몰랐는데 정말 비싸고 불편하네요. as상담 제 차례 오기 까지 두시간 반 기다렸네요 ㅎㅎ

노트9랑 아이폰이랑 비교하면 정말 기능 많고 사용하기에 편리한 점이 많긴 많네요. 근데 확실히 아이폰이 더 부드럽고 빠릿빠릿하네요. 

두 폰을 비교하면서 드는 생각이.. 뭔가 갤럭시는 옵션빵빵한 현기차 같고 아이폰은 주행성 좋은 외제차 같다는 생각이 들었어요 ㅎㅎ

돈 비싸게 주고 기변 했으니 노트9는 고장 안나고 오래오래 갔으면 좋겠네요.^^

서경l벼리l 작성일

간혹 삼페가 안되는경우를 대비해서 카드케이스에 신용카드 하나  가지고 다니시길 추천요~ 
전 지갑없이 산지 벌써 몇년 됐네요 ㅎㅎ

서경l흑호의 댓글 작성일

저는 아직 지갑 항상 들고 다녀요. 혹시 안될까 불안하더라고요.

서경I아크2 작성일

와우 지리네요~

새건 언제나 지리죠

서경l홍 작성일

노트9 비싼가요?

비싸요. 512g는 1,353,000원이고 128g는 1,094,500원이예요

서경l모리3 작성일

오호 기변이라고 해서... 폰 이쁘네요^

디자인은 큰 변화 없는데 새거라 이뻐보여요 ㅎㅎ

대경부지역장l마루 작성일

저랑 같은 기변 ㅋㅋㅋ 
저는 사전예약해서 했어용~

저도 사전예약 했어요. 근데 사은품은 아직 소식이 없네요.

대경부지역장l마루의 댓글 작성일

기어 아이콘 신청은 안내문자 따로 올텐데용~  홈페이지 가셔서 신청하셔야해요.ㅎㅎ 저는 다 받았습니다~

저는 자급제 쇼핑몰 통해서 샀거든요. 쇼핑몰 통해서 사는건 시간 조금 걸린데요. 쇼핑몰에서 삼성으로 명단을 보내주면 삼성에서 개통일자 이런거 확인하고 보내주느라 2~4주 걸린다고 쇼핑몰에서 안내해주더라고요.

아 자급제는 또 다르군용 ㅠㅠ 
저는 노예계약해서 잘 몰랐네요..ㅋㅋ

자급제도 삼성디지털 프라자에서 사면 사은품 빨리 받을 수 있는데요. 거기는 할인이 없어서요. 쇼핑몰에서 사면 쿠폰주고 카드할인도 되서 더 싸게 살 수 있어서요. 사은품은 뭐 급한거 아니니까요 ㅎㅎ

그렇죠 ㅎㅎㅎ 운동하면서 기어 아이콘 아주 잘 사용중입니다! 엄청 개선 됐더라구요 ㅎ 패키지 구성부터 배터리 등등.. 아이폰7플 쓰다 넘어왔는데 너무 편해용 ㅜㅜ 사진 퀄리티도 장난 없구요 ㅋㅋ

기어아이콘x 기대되네요!

기어 아이콘 중고 판매 할까... 하다가  아몰랑 시전하고 개봉해서 사용중인데 완전 만족합니다 ㅋ

서경l말로 작성일

새로운 기계는 언제나 설레죠 ㅋㅋ 좋아보입니다

맞아요. 그다음은 허무. 절망??ㅎㅎ 
왜 비싼 돈 주고 바꿨을까 하면서요 ㅎㅎ

서경I리부파크 작성일

자동차 기변인지 알고 뭐일까 궁금증 크게 가지고 클릭 
핸드폰 앗.. 이것두 기기변경은 맞으니 .... 했네요 ㅎㅎㅎㅎ

유심기변 했습니다 ㅎㅎ

서경l시장 작성일

동생이 놋9라 봤는데 그 s펜으로 사진찍는거 완전 편해 보이더라구요 ㅎㅎ

네. 그것때문에 삼각대까지 하나 샀네요 ㅎㅎ

서경부지역장l스바 작성일

갤럭시는 고장이 나도 서비스가 좋습니다. 워런티가 확실하죠! 저도 아이폰 쓰다가 갤럭시 넘어왔는데 하드웨어 빨이 어느 정도 커버해주는 느낌이에요 ㅎㅎ 삼성페이는 신세계 입니다 ㅎㅎ 지금은 아이패드가 남아 같이 쓰지만 각 장단점이 있네요 ㅎㅎ

참 기능 많고 좋더라고요. 
저도 아이폰8플러스 그냥 놔두고 같이 써야하나 생각중이예요.

대충l쿠레나이 작성일

아이폰 as가 불편하긴하죠 

노트9 후기가 궁금합니다 ㅎㅎ

후기는요. 저는 거의 아이폰을 써와서 노트9는 여기저기 호환 잘되고. 노트의 가장 큰 장점이자 기능인 펜이 아주 마음에 드네요. 심심할때 가끔 펜 꺼내서 그냥 그림 살살 그려보기도 하고요. 블루투스 리모콘 기능으로 사진찍기도 편해 삼각대 사서 마누라랑 같이 맨날 손으로 잡고 불편하게 머리 더 뒤로 빼달라는 잔소리 안듣고 사진도 찍고요. 삼성페이로 편하게 결제도 할 수 있어 편하네요. 
노트9랑 비교하면 아이폰은 너무 폐쇄적이죠 ㅎㅎ