서울,경기

본문

볼트 운행 시 주의점 질문

서울V사과아빠 2018-08-23 13:27 조회 286

내일이면 볼트 받게 됩니다. 처음 타는 전기차라 아무것도 모릅니다. 충전 방법이야 알지만, 관리 운행에 있어 주의점 있는지요? 아시는 분 조언 좀 부탁드립니다. 방지턱을
조심해야한다 이런 내용들요.. ㅎㅎㅎ 부탁드려요. 감사합니다

고양V333호 작성일

그냥 이것저것 주워들은것, 읽은것들 종합해보면. 
1. 제일 중요한것은 배터리인가봐요. 배터리 조심하세요. 
즉, 일반 도로에 낙하물이나 큰돌, 평균보다 높은 과속방지턱, 깊은 포트홀, 또는 거북이 주차한다고 차도와 인도에 반반 걸쳐 댈때. 등등. 이럴때 차량하부가 긁히지 않도록 주의하세요. 
이런 부주의로 배터리에 상처가서 고장나면 배터리값만 1,800만원 나와요. 
2. 배터리 완전방전 조심(그럴일은 드물지만 그래도) 
3. 차량 외부가 알루미늄으로 되어있어서 찌그러지면 일반 철판 수리비보다 많이 나오니 조심. 
그외 자잘한것들이 더 있겠지만. 
즐겁게 잘 타고다니면 됩니다. Enjoy EV car life! 

서울V귀거리 작성일

배터리 위치가 낮아서 내일같은날은 운행안하심이 좋을듯합니다

서울V귀거리의 댓글 작성일

그건 아닌데 일반차량이 타이어 절반이상 물에 잠기면 하체에 물이 닿는데 볼트 ev는 2/5이상 잠기면 위험할듯해서요. 배터리가 생활방수는 되겠지만 물에 잠긴상태에서는 전압안정률이 어케될지 모르지 않을까요? 재수없는일이 발생하기전에 미리 조심하자는 차원입니다

서울V사과아빠의 댓글 작성일

헉 폭우가 오면 못타나요?? 타면 위험한가요??

서울V사과아빠 작성일

넵 감사합니다!!