서울,경기

본문

9월12일2시 가장빠른 동서울사업소 예약시간이랍니다.

서울V여행의달인 2018-08-21 19:22 조회 209

안녕하세요.

한달된 오너입니다 급속충전중 에러 떠서 가까운 동서울사업소 전화를 했습니다. 전화를 안받네요 여러번했는데 결국 고객센터로 전화해서 전화안받는다고했더니 고객센터에서 전화해도 안받는다고 문서로 접수해준라고 하더군요.

그리고 3시간정도 지나 전화오네요 고객센터에 신청했냐고 그래서 입고차가 많아 9월12일 2시가 가장빠른 예약가능시간라고 당당하게 말하네요. 그래서 어쩌겠어요 예약해야지요

결국 같은오너인 친구한테 전화했더니 배터리 마이너스 선 떼서 오분뒤에 다시조립해 그러더군요

야 그걸 내가 왜해 이랬더니 긴급출동불러 그러더군요

불렀죠 금방오네요 ㅋㅋㅋㅋ

시키는대로해주시고 경고등 지워졌네요.

기사님왈 명예퇴직으로 왕창 나가서 일할사람이 없어서 그런다고 클레임하라고 자기도 힘들다고 하소연하시더군요.

아 잘못된선택을 한것인가 자괴감에 빠지는순간이었습니다.

저도 이제 사천킬로가까이되니 활대링크 소리도나는데 9월달에가서 교환해야겠네요.

보배형님들이 왜 쉐벌레 쉐벌레 했는지 이해가 가네요.
아침8시전에 사업소 가서 들이미는 것은 출동기사님도 알려주시네요.

여러분 소중히 다뤄서 고장예방합시다.

앰버서더 같은 돈들이는 마케팅보다는 사후서비스나 좀 제대로 해라 이넘들아!!

경남지역장V마루 작성일

요즘 일부기기 (신형기기)(대영채비)급속중 에러가 나더군요 차량문제라기 보다는 충전기 상성 문제라고 보여집니다 서로 업데이트나 조율이필요 할듯요 초기화 방법은 어스를 단락시키는법과 운전석도어 두번 여닫고 5분후 재가동이 있습니다

그리고 as문제도 있긴 합니다 요즘 쉐보레ㆍㆍ현기도 전기차는 오래 걸립니다ㆍㆍ 

그리고기본차량의 정비 상식 정도는습득 하시는게 좋습니다 일부 분들은 타이어 하나도 못 갈더군요ㆍㆍ위급할때  쓰여집니다  (볼트는 셀프실링 이라 예외)

쉐보레차량은 7미리 10미리 13미리 스페너만 있으면 왠만한건 다 풀고 조입니다 참고하세요^^

서울V귀거리 작성일

간혹 전압불안정일때 충전오류뜨는데 시동끄고 차문닫고 5분후에 재시도하면 정상동작하더라구요 전자기기 전기오류는 쉐보레 종특입니다 감안하고 탑니다. 사고안나는걸로 만족합니다 저는 쉐벌레인가요 ㅋㅋ

서울V여행의달인 작성일

초기화 해봤는데 안되서요ㅠㅠ 저 16년차 엔지니어구요 회사에서 로보트만들정도로 공구 다있어요^^ 돈내고 수리해야하는 차면 땅밑으로 들어가서 수리하는 엔지니어정신이살아있는 넘입니다. 그러나 새차사서 어이없는 서비스를 받는게 이해가 안가서 올린글인데 제가 너무 공격적으로 글을 올렸나봅니다. 이점 죄송하네요.

경남지역장V마루의 댓글 작성일

별말씀을요ㆍㆍ  쉐보레가 잘하는건 없죠 사실ㆍㆍ

광주V미카엘 작성일

개인적으로 볼트가 많아지고 동호회도 활성화 되면 더 좋아지리라 봅니다 
기사들도 본인들이 직접 안타보고 기본 교육만 받고 실전에서 얼마나 수리가 되겠습니까 경험을 해야 늘어나겠지요 광주서비스 센터 직원이 그러더라구요 
볼트 메뉴얼만 보고 하는데 갑자기 많아지니 정신이 없었다고 근데 이젠 차가 늘어나 자주 접하니 어느정도 적응되가고 있답니다 

내년엔 더 정비가 빠르겠지요~~

서울V여행의달인의 댓글 작성일

공장도 철수하고 수리도 다 외주로 돌린다는데 직영보다  좋아지지는 않을거 같습니다.ㅠㅠ