서울,경기

본문

도움요청!고급유 넣으시는분들(금촌.일산.운정)

관리l미스퐈이터 2018-08-15 09:57 조회 500

혹시 주유소 어딘지 아시는분 계신가요?ㅜㅜ
네이버 검색해도 안나오고ㅜㅜ
아니면 검색가능한 어플이라도요ㅜㅜ
부탁드립니다^^;;;

서경l코우린 작성일

오피넷 말씀드리려고 했더니만 벌써... 

참고로 온딜카 어플 깔고 
커뮤니티 -> 옥탄여지도 -> 고급유 필터 -> 지역상세 설정하면 
옥탄가가 조사된 주유소들 정보도 나옵니다. 
저는 그걸로 저희회사 바로 앞에 옥탄가 103짜리 주유소를 알게돼서 계속 거기서 넣고 있네요 ㅋㅋ 
다 정보가 있는건 아니고 특정 주유소들만 나와요.

관리l미스퐈이터의 댓글 작성일

상세한 답변 감사해요^^제가 참 무식이 통통ㅋㅋ마침 돌아오긴 하지만 집에 오는길이라^^!!!

대충l왕이 작성일

오피넷 좋아요

성공혔어ㅜㅜ

대충l왕이의 댓글 작성일

축하드리옵니다 ^^

서경l코우린의 댓글 작성일

S오일 탄현주유소 
옥탄가 102!!!

오늘갔던곳 맞아요^^102좋은거에요?^^;;;

가격도 괜찮고 굳이네요!! 
파주 일산쪽 기름값 싼거보면 항상 부러워요

고급유라고 팔면서 90중반대 나오는 곳들도 많으니까요 좋죠.. 
근데 3월달에 한번 측정한거라 그 후로도 계속 유지된다고 보장은 못하지만 
그래도 아무 정보없이 넣는것보다 훨씬 안심이 돼죠 ^^

살다살다 고급유를 넣어보기도 하고ㅋㅋ 낼이면 이 녀석도 바이바이네요^^ 

엇.. 카마로인가요.. 
휠은 gfg인 것 같고.. 
왜 어디로 팔려가나요? ㅜㅜ 
카마로 레드 진짜 이쁜데!!

제차 아니라서요^^;테스트 할것 있어서 3일 타고 다녔는데 출퇴근만 하니^^;4기통으로만 타자~~~하다가 꼼실?깔짝거리는 차들보고 잠깐 훅 밟으면 바로...아ㅜㅜ 젊을때 마니 모아둘껄ㅜㅜ사는것보다 유지비가 힘든ㅜㅜ스팅어도 넘 타보고 싶어요^^!

카마로는 훨씬 더하겠지만 제 스팅어도 지금 총연비 6.8 찍혀요 ㅋㅋㅋ 
같은 출퇴근 코스를 말리부때 9.2 였으니까 차이가 어마어마 ㅜㅜ 
차는 잘나가는 대신 연비는 아주 똥이에요 ㅋ 
아 그리고 저 스팅어 배기했어요.. 

카마로엔 4기통 모드가 있듯이 제 차엔 에코모드 넣었을때만 작동되는 중립주행 기능이 있는데 
스포츠 모드가 넘 재밌어서 에코모드는 도통 넣을 수가 없네요.. ㅋㅋㅋ

카마로 지금 7.7찍히는디ㅋ말리부2.0연비 좋으네욤!!!배기 하셨으니 모임때 한번 또 보여주세요!!!궁금궁금!!!

아이고.. 6200씨씨보다 연비가 더 안좋다니 ㅠㅠㅠ 
네 나중에 또 번개 놀러갈께요~ 
굳밤되세요~~

부경lDSME04 작성일

티맵에서 근처주유소검색  조건에 고급유로하면 가까운곳부터 나옵니다

앗!티맵도 되요?이런...답변 감사합니다^^

허걱ㅜㅜ배우신분ㅜㅜ

부경lDSME04의 댓글 작성일

ㅎㅎ답글 웃겼습니다 ㅎㅎㅎ

부경l갈매기4500 작성일

고급유가 차성능에 많이 좌우하는가요? 
꾸준히 계속 먹여줘야 하겠죠? 
부럽습니다 

제차가 아닌데 고급유 넣어야된데서 갑자기 가던곳들 보니 없더라구요ㅜㅜ 
이차 같은 경우는 제가 차알못인데도 노킹음이 살짝 느껴지더라구요^^;

대충l베가 작성일

S-oil 구도일  어플도 추천이요 에스오일 넣으시면 좋습니다. 옥탄가도 조회됩니다.

에스오일  구도일 어플도 있는지 몰랐어요^^친절한 답변 감사합니다^^ 

대충l베가 작성일

오늘 기름값.  어플도 추천드립니다 설정에 고급유로 해놓으면 고급유 주유소만 검색됩니다

오!감사합니다^^제차가 아니라 채워넣어야 하는데 고급유 근처에 가본적이 없어서 난감했네요ㅜㅜ

서경부지역장l팡야 작성일

검색 가능한 어플은 대표적인 오피넷이요~

오!팡야님 감사해요^^혹시 모르니 깔아놓아야겠어요♡좋은하루 보내세요^^!

인부l문산 작성일

일산서구 고양대로 120 
이산포 IC 일산들어가는길에 있고 
자유로끝자락 서울방향 자유로주유소요~

오! 답변 감사합니다^^!퇴근할때 당장 가보겠습니다♡즐건하루 보내세요!