서울,경기

본문

첫 세차를 해야 될꺼같아요..

서경T하핫녀석 2018-08-13 17:34 조회 355

야외 주차장이고 검은색이다 보니 먼지자국이 

으으 벌써 심각하더라구요 ㅠㅠ 몇가지 질문 드릴께요 

혹시 1.영등포에 세차장 괜찮은곳 있으면 추천좀 부탁드립니다!

2.동생은 첫세차는 손세차에 맞기라는데 그렇게까진 안해도 될꺼 같긴한데 혹시 손세차도 잘하는곳 있으면 부탁드릴께요 ㅠㅠ 

3.세차장 가면  준비해서  갈필욘 없겠죠?? 세차 용품이 엄청 화려하더라구요.. 

질문 글 인데 너무 길어서 죄송합니다 

서경T자취새내기 작성일

ㅋㅋ 저도 처음엔 셀프세차했어요. 동영상한번보고 갔지만 용품이없는 관계로 폼건있는곳 찾아가서 하심이 나을듯해요. 항상 생각해둘건 위에서 아래로..

서경T하핫녀석의 댓글 작성일

용품이 만만치 않더라구요 ㄷㄷㄷ 위에서 아래로.. 넵

스팸관리T예민보스 작성일

테라워시랑 아이원 여기 많이들 가시는 것 같더라구요. 용품은 호불호가 많이 나뉘고 어떻게 세차하느냐에 따라 달라서 뭘 추천드리긴 그렇지만, 간단하게 개인 미트와 물기 닦을 대형타올 정도는 갖추시고 가시는게 좋아요!

미트 검색해보니 거품솔같은거죠? 인터넷 주문을 해야겠네요 ㄷㄷ

스팸관리T예민보스의 댓글 작성일

세차장 가면 (폼세차)라고 써져 있는데요. 폼 뿌리고 문지르는 용도예요. 워시미트라고 검색하시면 많이 나와요. 저려미로 보시면 클린꺼 사셔도 되고 좀 좋은거는 매드니스나 지테크닉꺼가 있습니다. 매드니스나 지테크닉은 가격대가 좀 나가요^^;;

그렇군요 클린꺼 평이좋네요 꿀정보 감사합니다 ㅎㅎ 미트랑 타올 바로 주문해야겠네요

경상T워니파파 작성일

전그냥 손세차장 맡깁니다 
트랙스가 아마 3만원정도 할꺼예요

동네 손세차는 정보가 깜깜해서요 ㅠ

서경T씨리얼 작성일

전 목동 ㅂㅇㅌ 세차장 이용합니다. 
내부.외부.하부세차 까지 38,000원입니다.

목동이군요 찾아봐야겠어요 감사합니다!

서경T호두나와라 작성일

영등포 아이원세차장 크고 좋은거 같아요~ 저도 추운 겨울에 거기가서 해보려고여~~ 용품은 미트와 드라잉타월 유리세정제 버핑타월등 있으면 될거같아요~ 
전 쿠팡이 젤 저렴한거 같아서 얼마전에 쿠팡로켓배송으로 다 구매했습니당~~