서울,경기

본문

새차 받고 엔진오일 언제 갈아야되나요?

서경T오스카박 2018-08-10 12:55 조회 360

엔진오일 교환 시기좀 알려주세요..

그리고 몇키로 마다 주로 교환들하시는지도..ㅎㅎ

제가 직장이 장거리라..차받은지얼마안됏는데..1000넘었네요 ㅎㅎ

휴가도 갓다오니라 ㅎㅎ

서경T브룩 작성일

전 차량 설명서대로 1000때갈고 그 이후론 5000~7000에 한번 갈고있어요ㅎ

서경T오스카박의 댓글 작성일

전 차량설명서를 한번도안봐서,,,봐바야겠군요ㅎㅎ

서경T쏘K 작성일

5천요~1만

감사합니다~

서경T찬oI 작성일

7월24일출고하여 19년1월24일쯤에 갈려고해요

찬이님은 키로수말고 개월수로 하시는거에여??

서경T찬oI의 댓글 작성일

네 전 이전차량때부터 6개월에 무조건 갈앗어요 6개월동안 2천키로썻다고해도 6개월마다

경상T워니파파 작성일

전 첫해주행거리가  많이 안되서 딱1년될때 
갈았네요  그때 계기판에서는 아마 
엔진오일16% 정도였던걸로 기억해요

음..그렇군요..

서경T부천맥가 작성일

가혹한 주행환경이 아니시라면 7.000 ~ 10.000정도에 교환하시면 됩니다.

처음 엔진오일 교환시기 말씀해주시는거죠?ㅎㅎ

전라T정읍 은빛달 작성일

계기판에 change라고 뜨면... 100km? 이내에 교환하라고 메뉴얼에 적혀 있을꺼에요... 메뉴얼대로 하심 되요... 초기에 일찍가는건 수십년전 금속가공기술이 떨어졌을때 이야기라고 하네요... 지금의 길들이기는 수많은 부품이 잘 자리잡을 수 있게 해주는 거라고 보시면 되요...

서경T오스카박 작성일

감사합니다!!