서울,경기

본문

서울 아무곳이나 4~5일정도 무료주차가능한곳 있을까요?

콩이파파 2018-08-01 16:09 조회 1256

제목그대로입니다^^

제가 대구에사는데... 서울로 올라가서 4~5일정도 자전거 서울투어를 해보려합니다..
서울이나 서울인근에 그냥 무료로 주차가능한곳 있으면 알려주시면 감사하겠습니다^^
서울 아무곳이나되고 서울 외곽도됩니다..
그냥 서울이나 서울외곽 안심하고 무료로 차 대놓을수 있는곳이면 됩니다~

예) 종합운동장 주차장이나, 경기장주차장, 공원주차장, 아니면 몇일세워놔도 딱지 안끊기는곳..
서울 골목가 주택가 안심빵으로 대놓을곳... 여튼 정보좀 주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ

l군산l시우삼촌 작성일

한강주차장 무료아닌가요?.. 아님 국회의사당 주변... 설사람은 아니지만 설여행갔을때 국회의사당주변(한강공원이 바로앞에있었음)에 하루종일차대놨는데 딱지끊긴것도없었어요

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

한강공원 유료되었습니다~

콩이파파의 댓글 작성일

한강공원 참고하겠습니다 감사합니다^^

l화성l 이불팡팡 작성일

저같으면 그냥 공영주차장 몇일 결제하고 차 세워두겠습니다.

참고하겠습니다~^^

l화성l 이불팡팡의 댓글 작성일

즐거운 투어되세요. 
무더위 조심하시구요^^

넵넵~~~^^

클크방 작성일

돈 안받는 대형마트 주차장이요~

뭐 과자라도 하나사야되겠죠?ㅎㅎㅎ일단 참고하겠습니다~~감솨합니다~~

크루즈파랭 작성일

저희집 지하주차장어떠신가요ㅋㅋ

서울주택가는 주차전쟁이라하던데.... 낯선차 한대들어가면 차빼달라는 전화폭주하는거 아닌가요?ㅋㅋㅋ

크루즈파랭의 댓글 작성일

널널해요...30대정도 남는자리잇어서ㅋㅋ

우와 대박이네요~ 서울 아무때나 주차해도됩니다ㅎㅎ 
하루에 자전거로 50~100키로 정도 타는사람이라서ㅋㅋㅋ

크루즈파랭 작성일

전화조차안와요ㅋㅋ

오 크루즈파랭님 괜찮다면 주차신세좀 시겠습니다!~~ 
쪽지로 괜찮으심 장소네비주소나 뭐 그런거 알려주심 감사하겠습니다~ 서울올라갈때 
연락드릴께요~~^^

흰둥상용 작성일

탄천공영주차장 알아보세요. 소형7시간  최초2500원.  초과1시간당1200원인데 몇일세워두실거면  주차장측관리원한테 문의해보세요

한강자전거도로쪽 어디세울만한덴 없을까요?ㅎㅎ 한강자전거도로 기점으로 움직이고싶긴한데 아니어도 상관없습니다ㅎㅎ

흰둥상용 작성일

잠실옆이니  이동하시기도 좋아요

잠실이 한강이랑 가깝죠? 서울지리 1도모르는 1인ㅜㅜ

화성노승수 작성일

한강삼패지구공원이요

한강삼패지구공원은 평일,주말상관없이 24시 무료주차인가봐요?~~

화성노승수의 댓글 작성일

오....확실하다면 이곳!이군요!!~감사합니다 ㅜㅜ

오늘 물놀이장 가볼려고 갔는데 
없어졌더하고요 ㅠ 
주차 차단기도 없고 
돈받는곳도ㅠ없더라고요~

방금 검색해봤습니다!~ 삼패지구 한강공원~~주차장은 작다네요~ 주차하고 바로 자전거도로 나와서 좋긴한거같네요~ 일단 여기가보구 주차자리있으면 주차해야겠습니다ㅎㅎ 정보 감사합니다!

주차장이 없어졌다구요?

ㄴㄴ 관리하는사람도 없고 
차단기도 없습니다. 무료인거죠. 
오늘 가보니 주차자리 널널했습니다

아하 완전 감사합니다~ 
상시무료개방인가보네요!!~혹시나모르니 차안에 귀중품은 다빼놔야겠네요ㅋㅋ

접니다김여사 작성일

저희아파트도 가능해요 ㅋ 
서울은 아닌데 지역번호02쓰는 서울 바로옆이에요 ㅋ 
고양스타필드근처에요~

여윽시!~~주차인정넘치는 클크회원님들 이십니다! 
02 쓰면은 서울이죠ㅎㅎ 외곽도상관없습니다~ 거긴 방문자예기하고 주차진입할수있나요? 아님 걍 차댈수있나요??

접니다김여사의 댓글 작성일

제가 관리사무소에서 1주일있는다하고 방문증 한번 발급받아드리면 운전석앞쪽에 보이게 놓으시면 주차딱지 안떼요 ㅋ 
입구에 차단기 있는데 경비실호출눌러서 방문차량이라하면 열어줘요~^^ 
근데 한강이랑은 자전거로는 멀어요 ㅋㅋ난지까지 차로는 10분인데..

오오! 그럼 서울출발할때 댓글한번더드리겠습니다^^ㅎㅎㅎ여윽시! 김여사님의 입김한방에 1주일 주차난이 해소되겠네요ㅋㅋ 
감사합니다! 자전거로 하루에 100키로이상도 타는사람이라서 상관없어요ㅎㅎ 
조만간 출발할때 댓글드리겠습니다!~

수동6속 작성일

논현동쪽...제 후배 빌라 주차장?;;; 아님;;;부모님댁;;; 리센츠 지하;; 한강도 가깝고;;;

몇회원분들이 나의일처럼 손발걷어부쳐주셔서~ 주차할만한곳은 확보되었네요^^ 감사드립니답~~ㅎㅎ

잠깐따라오렴 작성일

상암월드컵경기장 홈플러스 주차장이요.

과자나 음료하나정도는 사야겠죠?ㅋㅋ 감사합니다~!

페차쿠차ll강동 작성일

하남 스타필드 외부 주차장

좋은정보 감사합니다~^^

이리루 작성일

하남쪽이면 하남 유니온파크 치시면됩니다 무료입니다 구리쪽이면 덕소삼패 공원 여기도 무료이며 양평쪽 자전거 코스도있습니다

유니온파크 검색해보니 자전거도로랑 가깝네요~ 괜찮네요~ 정보감사합니다^^

이리루의 댓글 작성일

거기서 팔당대교 건너서 양평으로가는 자전거코스좋아요

팔당 초계국수가 유명하다던데...그쪽으로도 한번가볼려구요ㅎㅎ 좋은정보 감사합니다!

콩이파파 작성일

이제 무료주차정보 안주셔도 될듯합니다~^^ 
따뜻한 서울시민의 온정을 팍팍느낄수 있어서 감사드립니다^^

바른사람 작성일

무료주차 많이 생겼으면 좋겟습니다

티쇼 작성일

한강이  젤  쌀듯해요

크라웅산도 작성일

무료는 없을듯 
합니당 

네버포미 작성일

무료 주차 ㅠㅠ 많이 생겼으면 좋겠습니다

아미움 작성일

지방은 천지  빼깔이 무료 주차장인데.....

수혁S2선혁 작성일

회사 주차리프트 비어있습니다ㅎㅎ동대문 이라는게ㅋㅋ

그린칼라 작성일

역시 주차는 늘 문제네요.

블루디5 작성일

용무보는 곳과 가까운 공영 주차장 일대로 끊어서 이용하는게 제일 속편합니다. 
맥도날드, 롯데리아 등의 주차장 딸린 패스트 푸드점이나 이마트23 또는 롯데슈퍼마켓 등 주차를 할 수 있게 해놓은 메이커 동네 슈퍼마켓 등... 그러나... 목적지와 거리가 있다면 그것마저 힘들죠 ㅠ

지뎅 작성일

대형마트 무료주차되는곳이 많아졌어요 ㅎㅎ 다음에 없으실때 한번 확인해보세용