서울,경기

본문

타이어 마모상태 진단부탁드립니다.

의정부 티바 2018-08-02 10:11 조회 817

일반회원은 등업신청 외 지역방에 인사글로 게시글 2번이면 자동 등업 되십니다

지역포함 한글닉네임으로 변경해주세요

변경후 성실회원 신청하심 됩니다

http://cafe.naver.com/srbestclub/13528

캡티바클럽▒네이버NO.1 캡티바동호회

http://cafe.naver.com/srbestclub

동맹카페 http://cafe.naver.com/newsuvclub

비현실적인 날씨에 회원님들 많이 힘드시죠?

최근 노면 소음이 시끄러워 타이어를 살펴봤습니다.

앞 타이어 좌우를 살펴보니 안쪽 마모상태가 다르네요 ㅜㅜ

운전습관 때문인지... 아니면... 차량문제인지 회원님들 의견부탁드립니다. ㅎㅎ

타이어 교체해야할까요? 좀더 운행해도 될까요?

서울 주희아빠 작성일

차이가 많이 나네요... 
편머모가 심하신듯 한데 휠발란스보단 얼라이언먼트가 잘못된듯 하네요 
교체 하셔야 할듯 람니다

의정부 티바의 댓글 작성일

앗! 교체하면 비용이 상당하겠죠 ?ㅜㅜ

경기 삼구너 작성일

타이어 편마모는 얼라인먼트가 틀어져서 그렇구요~~ 
타이어 수명은.... 일단 몇년몇월 생산분인지? 장착하신지는 얼마나 되는지? 주행거리는 얼마나 되었는지? 
타이어 마모한계선이 얼마나 남았는지? 타이어 옆구리(안쪽/바깥쪽) 크랙(실금)은 없는지? 
전체적으로 확인해야 판단 가능할듯요ㅡㅠ

넵 ㅎ 
더운날씨 건강 챙기세요 ㅎ 
감사합니다

서울 홍반장의 댓글 작성일

저도 가격 여기저기 알아보고있는데 동호회 타이어가계기준 크루젠 56정도 나오는듯합니다 다이나프로, 엔페라도 50만원대이더라구요 
인터넷 최저가 구매해서 공임나라 가더라도 40후반대 나오고.. 잘하는 타이어전문점가려고합니다 
아니면 T스테이션에서 할까 싶기도하구요

댓글 감사드립니다. 

2015년4월 출고된 두발이고 
타이어는 출고시 타이어입니다. 
주행거리는 현재 8만 
마모한계선은 대략 3미리정도 
옆구리 크랙은 없습니다 ㅎ

경기 삼구너의 댓글 작성일

타야 권장 교체주기기 4년 또는 8만km로 알고 있는데 슬슬 교체하시는게 좋을듯 싶습니다~ 편마모때문에 얼라인먼트 조정하셔도 곧 타이어 교체하시고 또 봐야하니까... 그냥 조만간 교체하시는것으로 하시는게 나으실듯 싶습니다

말씀하신데로 교체가 답인것 같네요 ㅎㅎ 
19인치 타야인데 견적 80정도 예상해야 겠죠? ㅎ

경기 삼구너의 댓글 작성일

저는 타야교체할 때가 아직 멀어서 잘 모르겠네요ㅡㅡㅎㅎㅎ 19인치도 처음이구요~ 
최근 타야 교체 후기 쓰신분께 문의를 해 보세요

경기 고양 한 군 작성일

편마모가 심하네요 교체하시면서 얼라이 보셔야겠습니다.

네, 교체가 답이군요 ㅜㅜ 
좀더 타야하는데... 이런... 
댓글 감사드립니다.

의정부 티바 작성일

서울 광진구 쪽에 4짝 모두 착한가격에 교체할 때 있을까요?

홍성 캡티바 작성일

새타이어 만얼라이먼트 가능하다고하더라구요  타고있는타이어는  얼라이먼트안된다고하네요

상태가 얼라이 한다고 달라질게 없는 상태입니다 ㅎ ㅎ 
조만간 신발가게 방문하려구요 ㅋ 
댓글 감사합니다

경북 워니혀니파파 작성일

옥션이나 위메프 등에서 쿠폰신공 으로 결제 후 지정장착점 으로 배송오면 시간내서 가셔서 얼라이 tpms 이식비 추가금 내시면 넥센RU5 235 55 19 기준으로 50만원 미만으로 가능 합니다. 16년 기준이므로 가격은 조금 다를수 있는거 감안 하시구요..

아하 ㅎ 넵 
검색 들어가보겠습니다 ㅎ