서울,경기

본문

이번주말 부산에서 서울여행

부경l부산lsoul4ever 2018-08-01 14:18 조회 292

이번주 목요일 저녁에 출발해서 서울을 차로

처음 갑니다 도로가 많이 복잡한가요?

운전해서는 서울을 처음 가는거라 떨리네요ㅎ

서경부지역장제이슨 작성일

저는 웬만하면 차끌고 서울 안가요 ㅋ

부경l부산lsoul4ever의 댓글 작성일

ㅎㅎ 무조건 가야해서요 엉망인가요?

서경부지역장제이슨의 댓글 작성일

아유~ 말도 마세요 ㅋㅋ

서경l관리l뒤여 작성일

퇴근시간에 24키로가는데 약 1시간 30분걸립니다 ㅋㅋ 퇴근시간피하시고 서울도심 피하세요~~

그럼 더더욱 편하겠네요감사합니다 ㅎ

지인이 거기 있어서 일단 거기가 목적지 입니다

서경l관리l뒤여의 댓글 작성일

태릉은 그리 많이 밀리는동네는 아닙니다 나름 조용한 동네입니다~~~

중심지는 아니고 목적지는 태릉쪽입니다 그쪽은 괜찮나요?

서경l관리l뒤여의 댓글 작성일

태릉은 저희동네입니다 ㅋㅋ거기서 뭐하실지모르지만 외곽 고속도로 동부간선도로 타고 빠지고좋아요

서경l강동l pilsner 작성일

차가 많이 밀리기는 하는데 
부산보단 좀 편할 겁니다. 

부산보다 편하다면 할만하구요 ㅋ

까치아빠 작성일

지역에 따라 극정체가 되는 구간이 많습니다. 교대쪽은 퇴근시간 7km 1시간 걸린적도 있습니다. 중심지가 아니더라도 차량정체는 ㅠㅠ 그리고 강북은 강남에 비해서 오래전에 개발된 곳들이라 전반적으로 도로가 좁고 운전하기가 편치 않아서 저도 특별한 일 아니면 강북으로 외근시는 대중교통을 이용합니다. 모쪼록 큰 문제 없이 즐기다 가셔요 ㅋ

상세한 답변 정말 감사드립니다^^

인부l부천l따뜻한카페 작성일

저녁에 출발해서 서울 도착하면 늦은 시간이 되니 괜찬겠네요...태릉쪽이라니~~

그렇군요 일부러 저녁시간으로  맞추길 잘했네요ㅎ

대경l대구l까미 작성일

부산보다는 운전할만할거 같은데요 ^^

저도 부산중심가는  자신있어서 왠만한 전국구라 생각하지만 초행이라..ㅋ

Rider Kim 작성일

어제그제 서울 여행을 다녀왔습니다. 화요일엔 호텔에 차를 두고 대중교통타고 다녔는데 폭염에 완전 지옥이였습니다. 담날 차타고 돌아다니니 그렇게 편할수 없었어요. 차로 가시길 권합니다. 차밖은 정말 위험해요...

서울이 완전 핫하군요ㅎㅎ대중교통은 생각도 안하고 있었습니다 저도 더위를 많이 타는 편이라서요

부경l부산l호접몽 작성일

부산에서 운전하면 서울도 문제 없습니다. 단, 초행이시니 강 건너 다닐 때 빠지고 올라타고 하시는 부분을 잘하셔야 됩니다. 잘못타면 막히는 도로에서 다시 막히는 도로로 이어지는 악순환을 맛보실 수 있습니다. ㅎㅎㅎ

참고하겠습니다 오늘 하루도 즐겁게 보내세요