서울,경기

본문

저는 지금...3(feat. 육수 두 바가지)

서경l아칸말딩이 2018-07-31 00:14 조회 502

휴가 첫째날을 말딩이와 함께 사업소랑 검사소를 다니며 뜻깊게(?) 보냈네요.
엔진오일도 갈고, 타이어 위치교환도 하고, 검사까지 합격했는데도 지난주 범퍼에 심하게 난 생채기가 마음에 걸려서인지 찜찜함을 씻을 수가 없더라구요.

사업소에 문의해 보니 여기선 교체외에 방법이 없다며 75만원ㅠㅠ
수리 어플을 통해 복원견적 받아보니 25~55만원ㅠㅠ
근처 폐차장에 중고부품 문의해 보니 보유한 업체는 없고..ㅠㅠ
한순간의 방심에 목돈 들어가게 생겼더군요.

할 수없이 붓펜으로 긴급처방이라도 해줘야겠다는 생각에 우선 씻겨주려고 세차장에서 육수 한 바가지 쏟았네요ㅎㅎ

드라잉까지 끝난후 드뎌 붓펜신공에 들어갑니다.
범퍼 하단부이다보니 한참을 엎드려야 했는데 여기서 또 육수 한 바가지를 쏟고 말았네요ㅎㅎ

비포&애프터 보실까요?

비포 1

애프터 1

비포 2

애프터 2

밤이어서 조명탓도 있겠지만 찢어진 부분만 빼면 나름 선방한 듯 합니다^^

인부l클럽말순이 작성일

어쩌시다가 ㅜㅜ  보는 맘이 아프네요 ㅜㅜ 
그래도 많이 이뻐해주세요

서경l아칸말딩이의 댓글 작성일

감사합니다~~ 
이뻐하는 마음이야 늘 변함없지요^^

서경l말쑤니 작성일

찢겨서 꺾인부분은 드라이로 열좀 가해주면 안펴지려나요ㅜ찢긴부분은 포맥스같은거 길게 덧대서 실리콘바르고 피스 좀 박으면 어떨까싶기도한대말이죠ㅜ 
진짜 요건 다이욕구가 샘솟긴합니다ㅜㅜ잘하면 도장은 붓펜으로 처리해도 고쳐쓸수있지않을까싶은디말이죠

오~~ 
어찌 저랑 생각이 이리도 같을수가 있지요?? 
저는 드라이 대신 토치로 해 볼까하는데 별렌치랑 리프트의 빈자리를 어찌 채울까 고민중입니다^^

서경l말쑤니의 댓글 작성일

토치로 하면 잘못하면 도장녹지않을까요ㅜ지금은 날이 더워서 드라이로해도 금새달궈질것같긴해요 사람까지...ㅋㅋ 
별렌치공구는 제가 있긴한디..ㅎㅎ포맥스도..ㅎㅎ있지용 
저정도는 깊은부분이 아니라서 돗자리면 되지않을까요?

사람까지... 
빵 터졌슈~~ 
ㅋㅋ 
우리 언제 함 만나야겠는데요? 
다이벙 하자할까요?

전기쓸수있는곳이면 좋긴할텐데말이죠ㅎ아님 토치쓰실거라면 그늘진곳이면 좋을텐데 요샌 진짜어디 다이벙하기쉽지않은것같아요ㅜㅋ

예전에 하도 남의범퍼는 많이내려보긴했어요ㅠㅋ제범퍼도그랬었지만ㅜㅋ

그러게요~~ 
좀 선선해지면 고려해봐야겠어요ㅎㅎ

선선해지면 한번 해결해보죠ㅎㅎ

대경l이변 작성일

미술과?? 세요~~^^;

허허허~~ 
건축꽙니다~~ 
ㅋㅋ

서경I아키 작성일

가슴아프시겠어요. ㅠㅠ 
나중에 치료 잘 해주세요~ 
그런데 복원실력이 좋으시네요~ ^^;

그래야지요~~ 
낮에 보면 엉망일겁니다ㅋㅋ

부경l졔야 작성일

끄앙 ㅠㅠㅠㅠ맴찢..... 나중에 이쁘게 바꿔주세용 볼수록 맘아프니 저부분은 안보시는걸로....ㅎㅎ

안봐야지 안봐야지 하면서도 자꾸 눈이 가요ㅠㅠ

대충l고니 작성일

범퍼는 소모품 이라고 생각해요... 근데 가슴이 먼가 저리네요ㅠㅠ

그렇게 생각하는게 좋겠지요? 
그래도 한동안은 먹먹함이 막 밀려올거 같네요ㅠㅠ

천안주스터 작성일

가슴아프네요 목돈생기시면 첸지해주셔요 ~~

그럴려구요~~ 
천안주스터님의 위로 감사합니다^^ 
외람되지만 닉넴을 양식에 맞게 수정해 주시면 안될까요? 
미리 감사드립니다^^