서울,경기

본문

드디어 타공디스크 찾았내요ㅋ

서인경I대박팝퍼 2018-07-28 18:12 조회 596

와인딩을 타다보니 디스크가 1년을 못버티고 크랙잔치인라ㅠ

그래서 냉각이 좋은 타공디스크를 찾아보개 되었지만 어디에도 아베오 타공디스크는 없더라구요ㅠ
그래도 규격확인하면서 찾아본결과!
라프.8 크루즈 가솔린과 호회됨을확인!

두둥!
일단 시내바리에선 훌륭하내요ㅋ
나중에 길좀더들이고 산뛴후에 후기 또 올리겠습니다ㅋ
참고로 아베오는 브레이크 관련 부품 오일 바뀌면 브레이크 패달 포지션센서 초기화 해주셔야합니닷ㅋ

글고 디스크를 찾는도중 얻어걸린
세단에 설치가능한 카본수전사 디퓨저도 찾은지라
바로 겟하고 같이 달았내요ㅋ

서인경l스팍 작성일

새벽 마지막 주행 후 사망 ㅋㅋ 축하드려요 ^^

서인경I대박팝퍼의 댓글 작성일

바꾸니 좋내요ㅋ

경상l다이나믹 작성일

사선가공이 마찰력을 늘려주죠 거친표면을 만들어줘서... 
대신 패드가 빨리 달아요 ㅋㅋ

그래서 사선보다는 카오스를 좋아라하내요ㅋ

서인경l초한란 작성일

정보 고맙습니다. 헌데 캘리퍼나, 브렠오일 교체시 포지션센서 초기화해야 된다구요? 구체적으로 알려주세요. 전 그 둘을 모두 갈고 그런거 없이 타고 있습니다만.

서인경l초한란의 댓글 작성일

단순히 아는 곳에 가서  hi-ds같은 걸로 초기화 부탁하면 될줄알았는데. 오래 타다보면 예전으로 돌아갈지도 모르겠네요. 쩝.

근대 초기화를 해주는곳이 거의없다는게 문제일듯요 
저도 답력포인트가 그렇게까지 내려가서 결함이나 고장인줄알았는대 
제가다니는센터 사장님께서 아우디와비엠이 브레이크 관련 교체후 진단기로 자동 에어빼기 밎 센서정렬을 하는게 정석이라고하시면서 
제차에 연결하시더니 브레이크패달 포지션센서 초기화를 발견하신ㅋ 
그거하고 알게됬내요ㅋ 
독3사들은 왠만한 부품들 교체하면 센서값이나 수치값 설정해줘야하는대 국산차가 이러는건 첨본다 하드라구요

매우 끌리는 지적이십니다. 얼마전 브렉실린더를 손봤는데 레벨스위치센서가 있긴하더라구요. 교체후 패달 담력이  조금 내려가긴하던데. 암튼 두고보면서 초기화해야겠네요.

그럼 주행습관에 따라 달라질수도 있을듯요 
제가다니는 센터 사장님도 
개인적인 튜닝값이 아니면 초기화 하는개 좋다고 하시는지라 다만 초기화를 위해선 센터에 그만한 진단장비가 있어야가능하다 하더라구요

서인경l어벙어벙의 댓글 작성일

알에스 뒷브렉 갈고 따로 센서설정은 
안했습니다. 
정상으로 돌아왔어요

브레이크 관련부품을 교체하게되면 브레이크 오일 탱크에 차있는 오일량이 달라지게되요 
하지만 아베오는 브레이크 오일량을 부족정상 이수준까지만 감지합니다 
그래서 관련부품교체후 그냥 타게되면 간간히 
에어찬 느낌이나 브레이크 초반담력걸리는구간이 
안쪽으로 점점 들어가는 증상이 발생합니다 
심한경우는 브레이크 패달을 3분에2까지 밟아야 담력이 걸리는 상황까지 가내요

경상l척군 작성일

패드는 뭐 쓰시나요??^^

하드론이요ㅋ 
가성비가 괜찬은듯 하내요 
개인적으로 전 s1보다는 하드론을 선호하내요ㅋ

서인경I루이 작성일

아베오 화이팅

화이팅은 그만하시고 글을 쓰셔야죠.

서인경l덮어 작성일

1.8 가솔린 디스크 크기가 15인치 인가요??

서인경l덮어의 댓글 작성일

아 호환되는군요 좋은정보 감사합니다 :)

네 라세티.8  크루즈 가솔린과 같다고하내요

서인경l매리야스 작성일

브레이크페달 포지션센서초기화는 처음들어보네요 
리어를 Rs캘리퍼로 바꿨는데 페달이 좀 깊숙히 들어갑니다 브레이크액은 두번이나 갈아봤는데 포지션초기화라는게 있었군요..?!샵좀 알려주시면 감사하겠습니다요~

충청l백미리 작성일

늦은시간에 죄송합니다 디퓨저 정보좀 알수있을까요

제주ㅣ아비요 작성일

디스크 상세정보 알수 없을까요? 디스크가 파랗게 타버려서.. 떨린이 장난이 아니네요.. 15년식 1.4 터보세단 입니다.

인터넷에 맥스디스크 검색하심 나와요 
크루즈용이 호환됩니다