서울,경기

본문

미세먼지 리콜 관련!

서경229l양주l막내 2018-07-28 15:06 조회 905

안녕하세요.
양주 막내입니다.

이번 미세먼지 리콜로 인해 궁금하신 것들이 많으신것같아서
리콜 받고 와서 몇가지 적어봅니다.

1. 원격시동,락폴딩 등이 안되는지 많이들 궁금해 하시는데
락폴딩은 되지만 원격시동은 프로그램을 지워버려서 인지 안되서 재시공을 받아야합니다. 재시공은 원격시동시공 한곳으로 가시면 다시 재시공 해주십니다. 재시공 시간은 프로그램만 기입하면 되기에 5분도 채 걸리지 않습니다!

2. dpf 경고등이 들어 오시는 분들이 간혹 계시는것 같은데 저도 리콜후 dpf 경고등이 들어왔습니다. 약 30분 정도 달려주니 사라지더라구요.
다그수치에도 엄청난 dpf 포집량이 보입니다. 연료도 충분히 넣어주시고 달려 주시면 사라지니 걱정들 안하셔도 될듯합니다!

3. 리콜소요 시간은 대략 30분 정도? 걸리는듯합니다.
가시기 전에 서비스센터에 연락을 해놓고 가시면 바로 할수 있으니 연락후 가시면 참 좋을듯합니다.

더 궁금하신것 있으시면 제가 아는 한에서 답변 드리도록 하겠습니다^^
더운 여름 무사히 보내시길 바라겠습니다~

광전l광산l아내허리 작성일

계기판확장도 지워질까요? 
전 월요일에 가는데

서경229l양주l막내의 댓글 작성일

계기판 확장도 그대로 입니다!

광전l광산l아내허리의 댓글 작성일

감사합니다^^

서경l양주l서시네 작성일

저는 휴가때 가볼 예정입니다 잊을만 하면 리콜 통지서 오네요  ㅋ

오랜만입니다~~~ 뭔가 허전 하다~ 하면 통지서 오네요. 즐거운 휴가 보내세요^^

서경l양주l서시네의 댓글 작성일

네 다행히 비가 좀 와서  잠깐이지만 시원하네요

지금 송추 계곡인데 여기두 시원해졌네요~ 바람도 선선하게 불고요~~

서경l양주l서시네의 댓글 작성일

계곡 부럽네요  즐거운 하루되세요

서경l태릉l둥이빠 작성일

전역했냐?

아직이요~~ 담달에 전역해요 ㅋㅋㅋ

서경185강동l마니오빠 작성일

말년병장 축하해~~~ 
시간날때 연락하고 들려~~^^

서경l안양l김예거 작성일

에프터 블로우 활성시켜놓은건 어떻게 되나요?

에프터 블로우는 확인을 안해봤지만 애프터 블로우도 안될듯 싶습니다. 
프로그램을 전부 초기화 시키는것 같드라구요.

대충l대전l유민이아빠 작성일

혹시 이거 꼭 해줘야 되는 리콜인가요? 원격시동 다시 해줘야되는거면 재시공 애매한데 ㅜㅜ

꼭 해야 하는건지는 잘 모르겠지만 
저는 했네요~