서울,경기

본문

이런분들이 질문할때 되면 참 대략 남감하더라구요...

서경I시크한왕자 2018-07-27 16:37 조회 453

"와.. 차 크다! CC 가 어떻게되요?!"

"1.5.... 터보에요..."

"헐... 이차가 1.5에요?? 차값이 3천이나 되는데... 이렇게 무거워서 1.5로... 잘 나가요!?"

아.... 이래저래 설명하지만...

"애이.. 너무 했다 중형인데.. 준준형 엔진이라니...."

.....   c...

이럴땐 "니차보다 잘나간다!" 라고 말하고 싶은건... ㅋㅋㅋㅋ

날이 더워서 그런지... 쓸대없는 생각이 들어 혹시 .5 타시는 분들중에 이런 
난감한 상황 없으셨는지 모르겠네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

다들 중복인대.. 삼계탕들 드셨는지요 ㅋㅋㅋ

부경l니상 작성일

전 주위에서 분수에 맞지않는차 샀다고 하면 .5에요 하고 마는데.. ㅋㅋ

서경I시크한왕자의 댓글 작성일

아..ㅋㅋㅋ 전에 비슷한 상황이 있었는데... 그 사람은 1.5라서 가격은 얼추 아반떼급이라고 생각하시더군요

부경l니상의 댓글 작성일

전 그냥 그러려니 하고 넘깁니다 ㅎㅎㅎ 
뭐 나중에 자기가 알아보면 알겠죠

서경l흥분한호떡 작성일

얘기 들어보면 그런 사람들 많은것 같더군요 이제는 cc로 구분하면 안될것 같은데 말이죠   
그래서 그냥2000cc라고 한다고 하더라는...그냥 그게 맘 편하다던데 말이죠^^

맞아요.. ㅋㅋㅋ 저도 그래서... 1.5터보긴 한데... 터보라서 2.4급이라고 말합니다 ㅋㅋ

대충l환이넷 작성일

수입차..가격은 비싼데..외형은..준중형급 많은데 
이런차들도..표적이 되겠군여ㅎㅋ

ㅋㅋ 그래도 수입차라고 하는 늬앙스는... 아직까진 무시 못하는거 같아요 ㅡ.ㅜ

광전l슈이진 작성일

저는 비슷한경우에 "타봐" 한마디합니다.

ㅋㅋ 맞습니다.. 말은 그렇게 하고 태워보고 달려보면 말이 달라지긴 하더라구요

인부l레드 작성일

왜 쉐보레샀어?ㅋㅋㅋㅋ미치게들었습니다ㅋㅋ 
르노때는 왜 르노를 샀어? 
부품구하기힘들데...수리하기힘들데...!!!! 
대신 해줄것도 아님서요

그러니깐요ㅋㅋㅋ 꼭 그런 사람들 차 태워보면 그소리 쏙 들어가더라구요 ㅋㅋ

부경l아 이 작성일

15000cc라고 태연하게 말해보세요. 단점은 대화가끊김

헐.... ㅋㅋㅋㅋㅋ

광전l정덕배 작성일

알겠습니다 ㅋㅋ

광전l본디고4 작성일

사실...사기전에 그 걱정으로 2.0을 샀습니다...죄송합니다...ㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋ 저도 그 걱정 쪼금 했는데........ 별신경 안썼습니다

인부l조팡이 작성일

1.5 터보인데 그랜져 k7 2.4보다 잘나갑니다 
라고 말합이다 저는 ㅋㅋ

하긴... 2.4보다 마력은 비슷해도 실 체감은 더 잘나가긴 하는데요....

인부l조팡이의 댓글 작성일

실용구간에서 치고 달리는건 1.5가 더 잘나가죠 ㅋㅋ 
물론 한 160 이상 200 쯤 됫을때 후빨에서 밀릴? 가능성은 잇으나 거의 말리부가 더 잘나갈거라 봅니다 ㅋ 
실제로 실용구간에서는 말리부가 잘나가요 ㅋㅋ

서경l물하마 작성일

뭐? 차값이 3천이 넘어? 그랜저를 사고 말지.

엇... 그 소리도 몇번 들었습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

서경l물하마의 댓글 작성일

차값이 3천이 넘는데 1500cc야? 그랜저를 사고 말지. 

끝나지 않습니다.ㅠㅠ

광전I슈이진 작성일

그냥 2.4요 라고 대답을 ㅋ

그럴까봅니다 ㅋㅋㅋ