서울,경기

본문

후미등 깨먹었어요ㅡㅡ문의드립니다

경기v투썬맘 2018-07-26 17:02 조회 1156

좀전에 후방 주차하다 기둥박아서 오른쪽 후방 라이트가 깨졌어요ㅜㅜ
엔진오일 교환할때도됐고 해서 신랑한테 한소리 듣기전에 이번주에 고치려구요
그냥 아무 일반 공업사 가도 될까요?

당일 라이트 교환되야될텐데 걱정이에요

경기평택 콩돌 작성일

부품사서 카센타가심됩니다

경기v투썬맘의 댓글 작성일

부품은 어디서 살수있을까요? 아시면 답변 부탁드려요

경기평택 콩돌의 댓글 작성일

쉐보레 부품대리점 집근처 찾아보심됩니다 여자분들도 쉽게 교체가능하니 검색해보셔도 됩니다~

성남가브리엘윤 작성일

저아시는분 이거보다 심한데 
컬러 테이프 로 부쳤습니다 
가격이 넘비싸고 살짝 부서진거니 
테이프 작업한번해보세요 
빨간색 테이프로요 넘경미해서 사기는 
아깝내요

직영에 전화해보니 알려주신대로 30만원초반대더라구요ㅜ 램프멀쩡하고 커버만 바꾸면안되냐니 실리콘처리가됐다고하셨나?!무튼 통째로 다 갈아야한다구요ㅡㅡ 교체가답이겠죠 ㅜㅜ 댓글  감사합니다^^

성남가브리엘윤의 댓글 작성일

대충 30만원정도라고 들었습니다 
대략이고요 꼭 구매를 하신다면 
지파츠나 중고나라에 보시면 조수석파는걸 
보았습니다 참조하세요

조각이  아슬아슬하게라도 붙어있으면 모를텐데 조각이 떨어져나가서요ㅜㅜ 근데 그렇게 비싼가요? 검색창에 쳐봐야겠어요 답변 감사해요

광주 다둥이 아빠 작성일

저도 큰딸 전화받다가 기둥에 박아서 조수석쪽 테일램프 깨졌는데, 저게 부품값이 30만원 합니다. 
중고로 구하기도 힘들구요.  사진 상태로 보니 제 차 상태보다는 더 낫네요. 
교체하기 정말 애매모호한 상황인 것 같습니다. 접착만 된다면 제꺼 후미등 떼서 보내드리고 싶네요. 
파손 부위가 살짝 달라서 순간접착제 신공이라도 해봐야 하나요?

급한대로 스카치테이프를 발라놨어요ㅡㅡ 사진까지 올려설명해주시고  댓글 감사합니다

분당 폴라리스 작성일

성남 엔돌님이 저의 데이라트 복원 사례가 있습니다 
저는 떨어져나간 조각은 다행이 없어서요~ 
일하는 증이라 자세히 링크는 못 걸어드립니다

금액도금액이고 당장 차써야되는데 교체하러갈시간이 안될거같아 임시방편으로 스카치테이프로  발라놨어요ㅡㅡ

분당 폴라리스의 댓글 작성일

<a href="https://cafe.naver.com/srbestclub/281264" target="_blank">https://cafe.naver.com/srbestclub/281264</a> 
엔돌핀님이 저의 데루등 작업 사진입니다 
물도 안들어가고  잘 복원되렸습니다근데 참고로 저는 떨어진 부분은 없었어요ㅜㅜ

좋은정보 감사드려요ㅜㅜ 또문의를드려죄송한데 혹시 작업하신 테이프나 보호필름 구매처 아시면 알려주십사 부탁드립니다

무엇이든 아무때나 문의드려도 됩니다 
근데 제가 한것이 아니여서요... 
엔돌핀회원님에게 챗 드려서 문의드려보는것이 더 빠르고 구체적인듯 싶은데요~ 

네이버에 검색하니 있네요

귀한 주말시간에 번거로우실텐데 글 달아주시는 친절에 감사드려요 주말 잘 보내셔용~

괜찮습니다 
아는것이 없어서 더 도와 드릴것이 없음에 안타까운 맘뿐입니다 
저는 천사같으신 분들이 많으셔서 어려운 일들은 도움을 받고 있는데.., 
교환을 하지 않고도 잘 해결될수 있을수도 있을것 같은데 잘 해결되렸으면 좋겠습니다 
평안한 밤 되세요^^

지금봤어요 어찌 잘 해결되셨는죠?

바쁘신중에 댓글 달아주신게 더 감사하네요^^주말 잘 보내세요

경기 삼구너 작성일

측면은 빨강색 투명테잎 반줄 붙이시고, 전면쪽은 투명박스테잎 한줄 붙이시면 
이론적으로 제일 저렴하게 해결되겠네요...... 후미등 떼서 하시면 더 좋을듯요.... 
장기적으로는 교체가 답인듯요...... 테잎은 시간이 오래되면 한번씩 재시공 필요합니다.

급한대로 스카치테이프를 발라놨는데 조만간 교체를 못하면 알려주신대로 해볼게요 감사합니다

서경 쉐비가든 작성일

큰 폐차장 수소문 해보시는 것도 방법 입니다!

참고하겠습니다  감사합니다^^

부천 진대리 작성일

가격이 넘 비싸서 
윗분 말씀 처럼 깨진 조각을 강력 본드로 하시고 
테이프로 하시면 안될까요.ㅠ