서울,경기

본문

2018.7.26 서경 이벤트 종료 및 당첨자...

서경l은평l널기억하며 2018-07-27 08:40 조회 327

https://cafe.naver.com/clubj309/798481 관련

정답 : 피터 입니다...

만화 제목은 유성가면 피터... 알고 보니 이것도 일본 만화였다는...

.

.

당초 당첨자 세분에게 쏠려고하였으나

유성가면 피터라는 단어를 직간접적으 표현해주신 다섯분께 커피 쏘겠습니다..

그렇다고 스벅이나 이디야 같은 그런 커피 아닙니다...^^

더운 여름 잘 보내시고 모두 건강하세요~~~

그리고 참여해주신 모든 분께 감사합니다~~~

당첨자 다섯분(존칭 생략하겠습니다.)

서경 : 늙은 아이, Ryan Ahn, 아서아빠 (3명)

인부 : 은나아(1명)

대경 : 하늘 나무(1명)

서경l관리l뒤여 작성일

피터팬은 알아도 피터는 도무지

서경231서초l아서아빠 작성일

평일에는 지상파에서 하는 나중에야 알게 된 -우리말을 하길래 우리만화인줄알았던- 일본만화들을 보고 주말 아침9시엔 AFKN에서 뜻도 모르는 미국만화를 즐겨 봤네요. ^^ 유성가면 피터는 제목은 알았지만 캐릭터를 형님 올리신 글 통해 처음 실물로 접한거라서.. 정답자라 하기엔 민망한 상황이네요. 그래도 형님 덕분에 어린 시절 기억을 되짚어 보는 시간이었습니다. ^^

서경l은평l널기억하며의 댓글 작성일

어여 쪽지보내셔~~^^

서경259l중랑l둘리 작성일

당첨자 분들 축하드립니다

서경적쟝l단테의호수 작성일

와우....나 태어나기 전에 나온 만화였나보네요...전혀 기억에 없어요 ㅎㅎㅎ 
제가 첨본 만화는 요괴인간였는데....별로 좋아하진 않았던 기억이...음향이 기괴해서...ㅎㅎㅎ

서경112용인l재헌아빠 작성일

몰라요 ㅎㅎ

서경l강남l하윤파파 작성일

당첨되신분들 축하드립니다. 
전 전혀 모르겠어서 참여를 못했네요. 
저희 부모님 세대 만화인가봐요. ㅎ

서경l은평l널기억하며의 댓글 작성일

뜨어~~

서경I노원I승석이아빠 작성일

축하드립니다^^