서울,경기

본문

서비스센터 왔네요. CODE84 수리완료

서경l강남l하윤파파 2018-07-23 16:19 조회 839

안녕하세요. 하윤파파입니다.

지난 서경 광탄유원지 1박 정모가는 길에  처음으로 CODE84 오류가 뜬 이후로

최근에 운행할 때마다 속도좀 올리면 계속 CODE84가 떠서 신경도 쓰이기도 하고  

다음주 여름휴가라 점검차 휴가내서 서비스센터 들어왔는데 역시나 CODE84의 원인은 인터쿨러 호스 찢어짐이였네요. 인터쿨러 호스 교체는 간단한 작업이긴한데 

제 차는 구형이라 호스만 교체하는게 아니라 교체해야 할 부품이 더 있어서 작업시간과 비용도 더 많이 발생한다네요.

그리고 타이밍케이스,오일팬 오일 누유도 조금 있는데 이거까지 수리하려면 비용이 백만원이 훌쩍 넘어가네요.

쉐보레 수리비는 너무 비싸요. ㅜㅜ

다행히도 오일 누유는 아주 미세해서 당장 수리해야할 정도는 아니라고 하고 정비사 분도 이정도 누유는

그냥 타고 다니신다고 하니 안심하고 오늘은 인터쿨러 호스만 교체하고 가야겠습니다.

오늘도 날씨가 너무 덥네요. 회원님들 무더위에 건강 유의하세요.

철미나 작성일

저도 같은 생각입니다 
너머 비싸네요 ㅠㅠ

서경l강남l하윤파파의 댓글 작성일

그러게요. 보증 끝나서 안 오고 싶은데 딱히 갈 곳이 없어서 오게되네요. ㅜㅜ

서경l강동l pilsner 작성일

수리라도 잘 돼야 할 텐데..

인터쿨러 호스 교체로 깔끔하게 해결되었으면 좋겠어요.   
빨리 막 달리고 싶어요. ㅎㅎㅎ CODE84 뜬 이후로는 RPM 3천이상을 못올리고 있어요. 
답답해 미치겠어요.

서경I용인I믓 작성일

어이쿠 ㅠ수리 잘 받으세요

감사합니다. 깔끔하게 수리가 잘 됐으면 좋겠네요. 

대경l대구l까미 작성일

현기탈때보다 뭐든 비싼거 같아요 ㅎㅎ 
여름휴가 잘 보내세요 ^^

네. 잘 지내시죠? 대구는 얼마나 더울지.ㅠㅠ 
건강관리 잘 하세요. 

서경252오산I후후파파 작성일

연식이 되가니 아프기 시작하는것 같네. 그나저나 수리비가 만만찮을뗀데 휴가  못가는거 아니야~~^^

휴가를 3박4일에서 1박2일로 줄일려고.  ㅎㅎㅎ

서경l태릉l둥이빠 작성일

역시 인쿨호스 문제였어.. 고질병 ㅠㅠ 잘 마무리하고 다신 안 찢어지길 바래야지 ㅠㅠ

네. 호스 찢어진거 찾느라 오래걸렸어요. 차 띄워서 봐도 호스 찢어진 부위가 안 보여서 호스 문제는 아니라고 하시고.. 또 가능성 있는 흡기 매니폴드 문제도 아니라서 원인 찾기가 쉽지 않겠다고 하셔서 난감했는데 다시한번 차 띄워서 자세히 호스 살피시다가 눈에 안 보이는 안쪽 한참 만지다가 찢어진 부위를 찾아냈네요. 
그나저나 수리가 너무 오래걸리네요. ㅠㅠ

서경부지역장제이슨 작성일

수리비 좀더 줄여서 맛난것좀 사줘바~

옆에가서 좀 거들어 주면 깍아 줄까요? ㅎㅎㅎ

서경l강남l하윤파파 작성일

수리완료 후기입니다. ^^ 
다행히 인터쿨러호스 교체만으로 CODE84 오류는 해결되었네요. 
정비사님 말씀으로는 14만가까이 운행하는동안 한번도 교체한 이력이 없으니 비교적 오래 사용한 편이라고 하네요. 이제 폐차할 때까지 인터쿨러호스 교체할 일은 없을 것 같습니다. 

서경251I봉담I굴삭이 작성일

태호야 고생했다~큰고장아니라  다행이네~^^살인적인 날씨건강챙기구~^^

감사합니다. 형님도 건강 유의하시구요. 
형님하고 여름 보양식 한번하고 싶네요.ㅎ

서경49ㅣ군포ㅣ오존 작성일

저도 dpf태우다가 코드84뜨고 고속주행시 차가 잘 안나가, 예옐플러그 교체하고, 밧데리 단자 다 들어내어 
확인해보니 역시 호스가 안보이는 부분이 찢어졌더라구욤..... 보증기간중 인쿨호스 누유가 있어서 한번교체한적이 있는대, 사진찍어서 확인해보니 신형이 껴져있더라구욤....인쿨아웃렛 부품시켜놨는데, 실리콘테이프로 보강해서 작업해볼 예정입니다.....부품및 공임비 쫌 비싼거 같아욤.

서경49ㅣ군포ㅣ오존의 댓글 작성일

실리콘 테이프로 보강하는 방법도 있군요. 신형은 구형보다는 내구성이 좋다고 하시긴 했지만 작업할때 좀 더 튼튼하게  보강작업하는것도 좋겠네요.

인천박상훈 작성일

혹시 수리비용이 얼마나 들었는지 알수있을까요?

인천박상훈의 댓글 작성일

너무 감사합니다^^  더운 날씨에 건강하십시오

구형은 많이 찢어진다고 하더라구요. 제가 갔을때도 제 차 말고도 3대가 인터쿨러 호스 수리하고 있다고 하더군요.

2시간 정도 걸린거 같아요.

네. 서비스센터에서 했고 호스 부품이 프론트,리어 2개 들어갔고요. 부품값만 15만원 정도였어요.

죄송합니다만 작업소요시간도 부탁드립니다

11년식 디젤 2.0 LTZ 인데 걱정이 많네요

서비스센타에서 하신거죠? 혹시 인 아웃 둘다 작업하셨나요

34만원 정도 나왔어요. 신형이시면 부품,공임비가 덜 들어서 10만원 이상 저렴할 거예요.