서울,경기

본문

저만 이상해 보이나요?

서경l극이 2018-07-20 11:35 조회 1134

우합류 도로는 직진차보다 합류차가 우선이랍니다

이게 전 좀 이상해보이네요

저만 그렇게 느끼나요???

보통 직진차가 우선인데

우합류는 왜죠????

달리다가 우합류차 보이면 서야겠네요...

서경l코오롱맨i 작성일

와.. 좋은정보 감사합니다 ^^

서경I서핑소년 작성일

근데 저 사진은 
우측차량을 위한 점선 합류구간이 없어보이는데, 
이 경우만 직진차가 배려해야하는거 아닐까요?;; 

이제껏 우측차량을 위해 내가먼저야 하믄서 더 빠르게 달려나갔는데...

서경l극이의 댓글 작성일

이제부터 많은 배려를 해주는걸로 합시다 ㅎㅎ 
더불어 합류할때도 배려를 좀 받기를 기대해봅시다 ㅎㅎ 
배려 못 받은 경우도 많지만요ㅠㅠ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

넹... 
화성 발안가는길 아침에, 
우측 빠져서 다시 끼어드는 
차량들 넘쳐나는데, 
다 끼워드려야해요..ㅋㅋ 
억울하네요..법이왜이렁가..

사고시에 우측합류차량은 운전석쪽이고 직진차는 조수석쪽이라 합류차량이 더 위험해서 배려하기 위함이라네요 
근디 말씀하신 경우라면 우 합류가 아니라 우회전 아닌가요? 
우회전차량은 비보호로 직진차 우선입니다!!! 
얌체운전하는 사람들 너무 싫어요!!!ㅠ

서경I서핑소년의 댓글 작성일

아, 사진은 굴다리쪽 빠지는 차량들 사진예요, 
저 차들이 굴다리 안들어가고 다시 올라와서 우측에서 합류하죠, 
정체차량 피해서.. 

그렇군요 
합류 운전자가 다칠 수 있겠어요! 
ㅎㅎ 이해되었어요.

서경l리이즈 작성일

사실 장애물이 없다면 시야 확보는 직진차 라인이 좋죠. 우측에서 합류해야 하는 차량은 합류하려면 숄더체크를 해야 하는지라...

뭐 이걸 모를때도 잘 양보해 왔으니 달라질건 없지만 비매너인분들 만나도 이제 욕도 못하게 생겨서 그게 맘에 안들뿐입니다 ㅋㅋ

서경l흥분한호떡 작성일

또 이렇게 새로운 사실을 알게되네요 ㅎㅎ

하나씩 알아가는거죠 뭐 ㅎㅎ

부경I용이아부지 작성일

일본여행 렌트카운전시 고속도로 우합류시 우합류 우선을 위해 직진하는 모든차량들은  미리 일차선으로 차선변경을 하는모습을 많이볼수있고  안내표지판도 본기억이 있네요

제가 합류할때 그런일이 좀 생겼으면 좋겠네요ㅋㅋㅋ 
전혀 배려받지 못한거 같아요ㅠㅠ

부경l이노 작성일

정말 새로운 정보네요~~

저도 새롭네요ㅎㅎ

서경ㅣ올뉴말립 작성일

직진차량은 분명 초록불에 달리는중일텐데..이상하네요...

저는 이걸보고 고속도로를 떠올렸습니다... 
110키로 달리고 있을때 스물스물 합류하는 분들.... 
으악!!!!! 
그분들이 우선권이 있대요!!!ㅋㅋㅋ

서경ㅣ올뉴말립의 댓글 작성일

말도안돼여...이러면 더 비켜주기싫은데. 
.

서경l루다 작성일

이게.. 사고났을때 우측에서 들어오는 차는 운전석에 직접적 충격을 받게 되고, 직진차선 주행차는 보조석이 충격을 받기 때문에 운전자 보호를 위해 우합류 차량이 우선권이 있다고 본적이 있었던것 같습니다만.. 
직진차선 우합류차선 차량 모두 안전운전 하는게 최고 겠지요..

서로를 배려하고 양보하면 우선순위를 정할 필요도 없겠지만 
저는 직선차로 차량 배려없이 마구잡이로 끼어드시는 분들을 많이봐서 이 우선순위를 보고 승질이 났어요ㅋㅋ 
우선순위가 합류차량에 있다고 하니 이제 씅질도 못내게 생겼어요 ㅋㅋㅋ

인부l독일오리 작성일

정말 생각해보니 그렇네요 ㅎㅎ 직진차량이 좀 양보해줘야 들어오니까요 ㅎㅎㅎ

근디 또 보면 회전구간은 회전차량이 먼저자나요ㅎㅎ 
양보 안해주면 못들어가는건 똑같은것 같은데... 
아리송하네요ㅋㅋ 
사실 걍 서로 다 양보하면서 살면 문제 없는건데 정하자니 좀 아리송 해 보이네요ㅎㅎ

서경l깡이 작성일

이건진짜몰랐네요 
껴들땐섰다가고 
직진할때무시하고갔는데

모르고 있다가 사고나서 이런소리 들었어면 사기친다고 생각했을거같아요 ㅋㅋ

관리l미스퐈이터 작성일

오 이전 반전이 저도 몰랐네요 ㅠㅠ 
흐름에 따라서 서로 조금 양보하면 되겠네요^^

양보를 더욱 가열차게 해야겠네요ㅋㅋ

인부l레드 작성일

전 이게 그냥 싫어서 합류구간보임 옆차로로 이동해버렸는데 더 피해다녀야겠군요

가능하면 피하고 아니면 더욱 열심히 양보를..ㅎㅎ

대충l이빈 작성일

이제 알았네요..너무나 좋은 정보입니다..^^

이제 더 잘비켜줘야겠습니다!!ㅎㅎ

인부부지역장l알리부 작성일

와...여태껏 당연히 직진차가 우선인줄알고 엄청 욕했었는데 제가욕먹는 상황이었군요??어쩐지...너무 당연하다는듯하게 들어오는차들이 있었네요...

어지간하면 저도 양보하면서 하는데 얄밉게 들어오는 사람도 이제 속으로 욕도 못하겠습니다 ㅋㅋ

인부부지역장l알리부의 댓글 작성일

이제는 무조건 저렇게 생긴 합류도로가 보이면 한차선 옆으로 미리 변경해야겠네요....ㅠㅠ좋은정보 감사합니다!!

서경l팡팡형 작성일

아 좋은정보 감사합니다.  직진차량이 우선인줄 알고있었네요

한편으론 우합류할때 좀더 당당해도 되겠다는 생각도 들지만 좀 의아하긴 합니다 ㅎㅎ

서경l벼리l 작성일

저도 직진 우선인줄 알았는데... 아니네요?

그러게요... 
얄밉게 합류하는 사람도 이제 욕도 못하겠습니다 ㅋㅋ

서경l담담한나 작성일

그러게요... 우합류차량에 양보는 하면서도 실제로는 직진이 우선인줄 알았었는데 좋은정보감사합니다 

양보야 어느상황에도 하긴합니다만 
우선권이 그렇게 있는줄은 몰랐네요 저도 ㅋㅋ

서경l아담 작성일

지금까지 직진차가 우선인줄알았네요

저도 좀 의아했네요ㅎㅎ 
합류할때 오는차 속도보고 보내고 들어오던지 아님 속도좀 맞춰서 합류하면 좋을텐데 기껏 들어와서 느림보 운행하는 차들 생각나면서 그사람들이 우선권이 있다니 얄밉네요ㅋㅋㅋ

대충l뭐하지 작성일

직진차량 우선이면 우합류 차량은 직진차선에 못나올거에요... 대부분의 한국인 마인드가 그렇죠ㅠ

회전교차로는 회전차량이 우선인데 
끼어드는사람이 잘 보고  끼어들게 되어있자나요ㅎㅎ